Расширенный поиск
Лента новостей
23 июля
 23:00   «Дотации за торговлю русофобией». Украина выдвинула требования к Западу по «Северному потоку-2» Комментарий 5
 16:24   «Мы лишаемся детской площадки и безопасности наших детей». Житель 137а микрорайона пожаловался Текслеру Комментарий 1
 15:19   На Южном Урале за сутки коронавирусом заболели 312 жителей. 40 из них – магнитогорцы Комментарий 4
 12:10   Магнитогорский онкодиспансер расширил сетку вакансий. Выпускникам медицинских вузов здесь можно пройти ординатуру
 10:42   Платить пришлось за всё! Чтобы взять в долг 150 тыс. рублей, жительница Магнитогорска отдала 94 тысячи Комментарий 1
 10:09   За реабилитацию пенсионеров после вирусных пневмоний. Благотворительный фонд «Металлург» отметили на федеральном уровне
22 июля
 19:57   «Семь вагонов» в «паровозике». Несколько машин попали в ДТП в центре Магнитогорска Комментарий 13
 19:00   «Остался без внимания взрослых». В Челябинске ребёнок выпал из окна 7-го этажа Комментарий 2
 17:10   В Магнитогорске подвыпивший клиент закатил истерику в кафе на Привокзальной площади. Разбираться пришлось охране Комментарий 4
 14:58   Медсестра детской поликлиники № 4 Магнитогорска погибла в ДТП. Её сын в реанимации Комментарий 3
 14:20   В Челябинской области вновь наблюдается рост числа заболевших ковидом. В Магнитогорске наоборот – идёт на спад Комментарий 4
 13:13   Чистая прибыль существенно выросла. ММК отчитался за второй квартал и шесть месяцев 2021 года Комментарий 6

Не успевают ремонтировать? Видеонаблюдение не уберегло бульвар Огни Магнитки от вандалов

Магнитогорск. На прошлой неделе корреспондент «Верстов.Инфо» прогулялся по бульвару, который дважды показывали губернатору Челябинской области.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Два года понадобилось городским властям, чтобы воплотить в реальность идею по преображению общественного пространства вдоль проспекта К. Маркса – на участке от улицы Завенягина до улицы Труда. Так, в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» появился бульвар Огни Магнитки. Курировал строительство лично глава Магнитогорска Сергей Бердников.

Поздним декабрьским вечером прошлого года законченный бульвар даже посетил губернатор Челябинской области Алексей Текслер, по достоинству оценивший новое место для прогулок и отдыха горожан. Главу региона впечатлил и эффектный вид бульвара после захода солнца.

Многие читатели, наверное, помнят, как в сентябре 2020 года установили новые крутящиеся лавочки, спинки которых были украшены российским триколором. Не успели установить новые арт-объекты, как часть из них уже была сломана. Позже выяснилось, что виной всему оказалась некачественная сварка. В пресс-службе администрации Магнитогорска тогда заверили, что арт-лавки восстановят в кратчайшие сроки. Кроме того, на бульваре Огни Магнитки установили камеры видеонаблюдения. Горожан также просили в случае, если они станут свидетелями акта вандализма на бульваре, незамедлительно звонить в полицию.

Лавки, к слову, восстановили в кратчайшие сроки. Но от этого крепче они, судя по всему, не стали. И даже, видимо, видеонаблюдение не помогает. На прошлой неделе один из арт-объектов вновь оказался поврежден.

В настоящее время сразу нескольким малым архитектурным формам, установленным на бульваре, требуется ремонт. Корреспондент «Верстов.Инфо» прошелся вдоль бульвара Огни Магнитки и обнаружил, что некоторые из арт-объектов пока так и не восстановили. Например, бульвар остался без круглых светящихся качель, теперь на этом месте красуется лишь деревянный массивный остов. Стоит заметить, что эти качели сразу же облюбовали местные хулиганы. Качели вновь устанавливали, даже цепями усиливали, но рукастые «умельцы» в очередной раз доказывали, что для них нет никаких преград.

Пострадали и объемные буквы, установленные тут же. Так, например, слово «ЖИВИ» стало теперь больше похоже на «КИВИ». Выломали доски на некоторых лавках, в том числе и на тех, в которых смонтирована подсветка.

Бич городского пространства – надписи на арт-объектах. Подростки оставляют свои автографы где попало, эти художества в итоге просто закрашивают серой краской. Ни то, ни другое на пользу внешнему виду арт-объектов точно не идет.

Кстати, пользователи социальных сетей обратили внимание и на то, что на бульваре начали активно ковырять брусчатку около лавочек. Причем началось это довольно давно.

Также замечено, что в некоторых местах на бульваре вырваны коробки, в которых спрятана электропроводка. Теперь провода неприглядно торчат наружу.

До вчерашнего дня на газонах валялся и строительный мусор, который подрядчики почему-то не убрали после завершения работ на объекте. Учитывая активную «веселую» жизнь, которая происходит на бульваре после захода солнца, оставлять подобный мусор довольно опрометчиво.

«Верстов.Инфо» отправил запрос в пресс-службу администрации Магнитогорска, в котором просил дать пояснения по следующим вопросам:

«В прошлом году в пресс-службе заявили о том, что на бульваре установлено видеонаблюдение. В связи с этим хотелось бы выяснить, задерживали ли тех, кто попадался на вандализме (повреждение брусчатки, арт-объектов, качелей)? Привлекали ли их к ответственности? Сколько человек в общей сложности привлекали за два года?

Кто сейчас отвечает за сохранность малых архитектурных форм и следит за общественной безопасностью на бульваре Огни Магнитки?

Как быстро должны службы восстанавливать поврежденные объекты, установленные на бульваре, и следят ли за ними вообще?

На газонах бульвара до сих пор разбросан строительный мусор в виде бетонных булыжников. Почему его до сих пор не убрали?»

Ответ из администрации пришел сегодня утром. Мы публикуем его без купюр:

«С каждым годом Магнитогорск «обрастает» новыми благоустроенными территориями. Так, в прошлом году была открыта вторая очередь бульвара «Огни Магнитки», который вошел в сборник лучших муниципальных практик благоустройства и создания мест притяжения для жителей.

Горожане по достоинству оценили то, как преобразилась пешеходная дорожка вдоль проспекта Карла Маркса. Но, к сожалению, среди жителей еще остаются те, кто считает нормой портить общественные территории.

Часто в парках, скверах, на фасадах домов или на подъездах устанавливают видеокамеры. Такое решение продиктовано желанием поддержать порядок на тех или иных территориях. Но стоит это «удовольствие» больших денег. И было бы здорово эти средства направить на реализацию иных, более полезных проектов для Магнитогорска, а не на установку видеокамер в каждом углу и на каждом дереве.

На бульваре «Огни Магнитки» были зарегистрированы случаи вандализма, но ввиду их малозначительности последствия были устранены в максимально короткие сроки, порой в день совершения проступка.

Конечно, камеры в некоторых случаях помогают в поимке правонарушителей. Однако они полностью не защитят от вандалов, пока жители всех возрастов от мала до велика не начнут беречь и ценить то, что делается для них в городе.

За общественную безопасность на бульваре, как и в других местах отдыха граждан, отвечают сотрудники полиции, которые, находясь на маршрутах патрулирования, посещают места массового скопления людей. Нужно помнить, что за порчу чужого имущества предусмотрена административная ответственность, а за его кражу – уголовная. Стоит отметить, что все выявленные правонарушения, в том числе и связанные с вандализмом, незамедлительно передаются в полицию.

А с самими вандалами разговор короткий. Регистрируется факт совершения административного правонарушения и выписывается штраф. К примеру, так были привлечены к ответственности стритрейсеры, которые устроили гонки в парке У Вечного огня. Они повредили пешеходные и велосипедные дорожки, ливневую канализацию, бордюрный камень, газоны и урны для мусора. И судом было принято решение взыскать с троих нарушителей более 172 тысяч рублей.

Что касается содержания бульвара в чистоте и порядке, то этим занимаются городские предприятия. Замену и ремонт сломанного оборудования производят либо в рамках гарантийных обязательств, либо в рамках содержания объекта. Очищают бульвар от пыли, грязи и бросового мусора регулярно, а строительный стараются вывезти в максимально короткие сроки. Материал, оставленный строителями на территории бульвара, будет убран в ближайшее время.

Горожан призывают бережнее относиться к окружающему их пространству. Магнитогорск развивается, и власти города делают все для того, чтобы в нем было комфортно жить. К примеру, сейчас ведутся работы по строительству парка в южной части города, возведению детских садов, проведению газа в жилые дома и другое. Иногда внимание обращается и на такие, казалось бы, менее важные темы, например, создание условий для любителей домашних животных. Так, на общественных территориях установлены боксы с гигиеническими пакетиками для сбора и утилизации продуктов жизнедеятельности собак. К слову, данная практика оказалась востребована среди горожан, поэтому было принято решение о дополнительной установке боксов на территории Магнитогорска.

К жителям вновь обращаются с просьбой ценить то, как меняется родной город. Все, что происходит здесь, делается только для комфортной жизни горожан. И не оставайтесь равнодушными! Ведь только от нас, жителей Магнитогорска, зависит, какое будущее его ждет».


Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: Илья Московец
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (38)

#38 Это вы 8 июня 2021 01:57 |
Цитата: 1
Цитата: Фридрих - карле
Это результат 100 летнего марксизма-левинизма...

Скорее 20ти летнего «путинизма» и реформы образования. То, что 20 лет назад считалось аморальным сейчас-норма.

Усманова,ротенберга,Менделя,рашникова с холуями в виде морозовых и бердниковых имеете ввиду?
Комментариев: 0
#37 1 8 июня 2021 01:01 |
Цитата: Фридрих - карле
Это результат 100 летнего марксизма-левинизма...

Скорее 20ти летнего «путинизма» и реформы образования. То, что 20 лет назад считалось аморальным сейчас-норма.
Комментариев: 0
#36 Котэ 7 июня 2021 22:52 |
Поймать этих выродков
Комментариев: 0
#35 Агась 4 июня 2021 23:41 |
Ну так если по указки мэра ,некий чистый город как зондеркоманды рыщут по детским площадкам,и вырезают все качели,машины,вышки ,с дет площадок сделанных во времена ссср из хорошего толстого металла,в замен и то не всегда ставят фанерные хлипкие городки
Комментариев: 0
#34 Гость Абориген 3 июня 2021 15:44 |
На фото, где сидит мужчина и отсутствуют на этой "скамейки" несколько элементов. А они и должны были сломаться, судя по конструкции и удивительно, что ещё что-то держится. По конструктиву должен быть ещё один несущий металлический элемент, который бы принимал на себя изгибающиеся усилия деревянных элементов.
Неизбраный горожанами прямым голосованием мэр попиарился на открытие. А дальше... Дальше выяснилось, что втюхали горожанам, скажем так, очень некачественные изделия. Не удивлюсь, что денег отсыпали, как за настоящее. Вот интересно, а разница у кого за подкладку закатилась?
Комментариев: 0
#33 Гость Егор 3 июня 2021 15:14 |
Всё должно быть ЖЕЛЕЗНОЕ и то не факт!
Комментариев: 0
#32 Гость Мила 3 июня 2021 13:10 |
У плохого мэра всегда люди виноваты. Просто надо хорошо делать, а не из овна и палок, тогда и ломаться ничего не будет. А вообще, главные вандалы города - это те, кто всю зелень в городе уничтожает. Любому человеку приятнее гулять среди красивых кустов и деревьев, а не среди уродливых конструкций с разноцветными огоньками. Пусть мэр эти арт-объедки заберет к себе на участок и сам ими любуется.
Комментариев: 0
#31 Максимка 3 июня 2021 07:37 |
Люблю кататся на памптреке на бульваре и в парке за континентом. Столько финтов делать научился, буду продолжать тренировки
Комментариев: 0
#30 Крис 3 июня 2021 06:17 |
Ужасно что люди так все портят. Там ведь и памп трек ломали и качели и скамейки. Жаль что люди не ценят то что у них есть и то что для них делают
Комментариев: 0
#29 вешалкин 2 июня 2021 22:56 |
Цитата: 1
от висилиц бы избавится

-не стоит, они себе сами, путь этот избрали
Комментариев: 0
#28 1 2 июня 2021 22:47 |
Лавки и другие сооруженния конечно жалко, вот только от висилиц бы избавится, и сделать отличные светильники!
Комментариев: 0
#27 человек с бульвара Капуцинов 2 июня 2021 22:39 |
Живу в доме напротив качелей-колец, которых сейчас уже нет. В окна всё было видно и как строили, и как открывали. Так вот никакие фэйковые вандалы тут ни при чём, а всё дело в некачественной конструкции и креплениях этих "бубликов". Они падают от веса человека. На них дети качаются - а эти тросы/цепи не выдерживают и обрываются. И обрывы пошли на следующий же день после открытия качелей. Походу как обычно закупили дешманское оборудование, что подешевле - вот и результат!
Комментариев: 0
#26 1 2 июня 2021 21:49 |
Объект нужно постоянно поддерживать, с вандалами или без вандалов, планировать затраты на ремонт и содержание.
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Учредитель П.Б. Верстов.
Гл. редактор В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх