Расширенный поиск
Лента новостей
4 декабря
3 декабря
 17:18   Хотела заработать на биткоинах, но осталась без денег. Горожанка отдала мошенникам почти 900 тысяч Комментарий 6
 16:23   Трое скончались в Магнитогорске. От COVID-19 за последние сутки в регионе умерли 32 человека Комментарий 4
 15:13   В Экопарке откроют резиденцию Деда Мороза. В магнитогорских парках готовы наполнить эмоциями зимний досуг горожан Комментарий 4
 14:04   Магнитогорск прощается с «вождём». Валентина Романова проводили в последний путь Комментарий 12
 10:20   Печная задвижка была плотно закрыта. В Магнитогорске четверо детей отравились угарным газом Комментарий 4
 9:45   Показатель качественного развития. Магнитогорск вошёл в десятку лучших моногородов России Комментарий 17
2 декабря
 23:23   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 18:30   Алгоритмика. Квест по джунглям Питона
 12:29   Три миллиона рублей на два года! Российский научный фонд поддержал два проекта учёных МГТУ им. Г. И. Носова
 12:05   ЮУрГУ приступил к реализации стратегии развития
 11:56   Экс-губернатор Дубровский избавился от своего магнитогорского актива. Эта фирма судилась с мэрией города Комментарий 7

Магнитогорское зазеркалье. Фотокорреспондента «Верстов.Инфо» обвинили в организации двух митингов китайских рабочих

 Магнитогорск. По версии полицейских, именно сотрудник нашей редакции организовал сразу две акции протеста, а также раздавал китайским рабочим листовки.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Думаю, что уже ни для кого не секрет, что в Магнитогорске уже не первую неделю бастуют китайские рабочие. Мы рассказывали, что гастарбайтеры из Поднебесной не могут найти общий язык со своим работодателем. Причем они выходят на акции протеста едва ли не каждый день, в том числе и к «Альфа Центру» на улице Герцена. Именно там находится офис китайской компании, в которой трудятся иностранцы.

В пятницу, 19 ноября, китайцы в очередной раз вышли на свой митинг. Полиция опять аккуратно расположилась поодаль, наблюдая за происходящим. Все-таки разгонять митинг, пусть и незаконный, в котором участвуют сплошь иностранцы, – не самое лучшее решение. Сотрудник «Верстов.Инфо» Илья Московец прибыл на место, чтобы сделать фоторепортаж. Пообщаться с китайцами особо не получилось. Сами понимаете, китайцы не разбираются в русском языке, а сотрудник «Верстов.Инфо» не понимает по-китайски. Наш корреспондент сделал несколько фото и безуспешно попытался пообщаться с иностранцами с помощью онлайн-переводчика, после чего вернулся в редакцию, оставив китайцев бастовать дальше.

В тот же день сотруднику «Верстов.Инфо» позвонил на мобильный телефон замначальника ОП «Ленинский» Асылхан Куйшибаев. Он попросил журналиста прийти в отдел полиции на беседу, правда, тему этой самой беседы не обозначил. Встреча в итоге состоялась сегодня, 22 ноября, и оказалась она более чем странной. На корреспондента «Верстов.Инфо» составили два протокола, якобы он стал организатором двух митингов иностранных рабочих. На первом митинге, 19 ноября, он действительно присутствовал, но на втором – в субботу, 20 ноября, его не было. Также магнитогорского журналиста обвинили в том, что он раздавал китайцам листовки с надписью «Я хочу вернуться в Китай». В отношении нашего сотрудника были возбуждены два дела по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия).

При этом в полиции заявили, что имеют неопровержимые доказательства того, что фотокорреспондент «Верстов.Инфо» распространял листовки, а рано утром 20 ноября находился на левом берегу около общежития, в котором проживают иностранцы. Якобы именно там он организовывал субботний пикет, который прошел на улице Герцена, и незаконное шествие китайцев от «Альфа Центра» к дому по адресу: пр. К. Маркса, 50/1. При этом очень странно: почему же сотрудники полиции не стали задерживать «организатора» митингов прямо на месте, а настоятельно приглашали на беседу в отдел полиции? Как фотокорреспондент мог организовать несколько десятков китайских рабочих, если они не знают русского языка, а наш сотрудник не говорит по-китайски? И, в конце концов, зачем это нужно журналисту? Тем более что китайские митинги в Магнитогорске проходят не первый день, да и наш сотрудник – далеко не первый из представителей СМИ, кто обратил внимание на акции протеста.

Сразу после составления протокола корреспондента «Верстов.Инфо» молниеносно доставили в Ленинский районный суд. В настоящее время Московец ожидает заседания. Добавим, что зимой этого года фотокорреспондент «Верстов.Инфо» был задержан полицейскими в ходе незаконного митинга, который освещала наша редакция. Тогда его пытались выставить участником незаконной всероссийской акции, на этот раз лепят из него организатора китайского митинга. А кого еще можно сделать крайним, когда в митинге участвуют одни иностранцы? Одним словом, зазеркалье...

Все это похоже на попытку запретить нам освещать всю эту историю с китайскими акциями протеста. Ведь именно на этих митингах магнитогорские полицейские выглядят как никогда беспомощно и, кажется, даже дубинку показать иностранным гражданам не смеют.


Служба новостей "Верстов.Инфо"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (31)

#31 Гость Графиня 25 ноября 2021 09:24 |
Цитата: СМИ
Как фотокорреспондент мог организовать несколько десятков китайских рабочих, если они не знают русского языка, а наш сотрудник не говорит по-китайски? И, в конце концов, зачем это нужно журналисту? Не смешите тапки joy

Да)))это как то не комильфо-отмазка! Могли бы че нибудь по значимее придумать???Но и те выгледят,не в лучшем виде)))
Комментариев: 0
#30 Гость Николай 23 ноября 2021 10:25 |
Это пост не про китайцев и даже не про журналиста это про дубизм местных полицаев - каких уродов там только нет!!!
Комментариев: 0
#29 Не Куй шибаев 23 ноября 2021 04:05 |
Куйшибаев Асылхан, ты нормальный вообще? Тебе одного сюжета на федеральном канале показалось мало? Или тебе понравилось быть "звездой"?
Каким надо быть идиотом, чтобы не понимать, что папочка на тебя лежит под сукном только до поры до времени. На фоне скандала с участковыми в Челябинске твой тупой выпад просто взбесит областное руководство, которое откусит тебе голову. Ты прям вовремя решил превысить полномочия путём фабрикации дела против журналиста. Может тебе в цирк пойти работать? Ну, клоуном, например.
Комментариев: 0
#28 Диего Перейро ( продавец черного дерева) 23 ноября 2021 01:21 |
Восстание боксеров часть два.
Комментариев: 0
#27 Главный по кошкам 23 ноября 2021 01:18 |
Цитата: Ли Тяньфу
Цитата: Во во
Наш город ,и ген подрядчик теперь очень в плохом свете выглядит ,перед Китаем


Так генподрядчик и есть китайцы (Синостил)! laughing

А работы выпоняли для пао ММК,итог пао ММК и будет крайней ,не по союзнически кидать единственного союзника России
Комментариев: 0
#26 Ли Тяньфу 22 ноября 2021 22:49 |
Цитата: Во во
Наш город ,и ген подрядчик теперь очень в плохом свете выглядит ,перед Китаем


Так генподрядчик и есть китайцы (Синостил)! laughing
Комментариев: 0
#25 Молчаливый 22 ноября 2021 22:43 |
Цитата: Житель
Уважаемые журналисты Верстов.Инфо, Павел, Илья!
Куйшибаев мстит вам за публикацию от 20 января 2018г. "Куда ведёт скандал? Московские журналисты разворошили "осиное гнездо", в котором его грязные делишки были вытащены на свет божий.
Тогда он отказался от своих притязаний о "защите чести и достоинства":))) в суде - отозвал иск. Теперь он решил уцепиться за митинг и сфабриковать дело против Ильи, который, как мы все понимаем, никакой митинг не организовывал и даже об этом не помышлял. Куйшибаев, как подлый, злобный и мстительный человечешка, используя служебное положение, пытается вам нагадить. Пригласите к нам московских коллег. Они тогда обещали, что приедут, если со стороны ментов будут какие-то поползновения с целью мести.

Для всего этого задействован старый спец по скандалам Вадим Бородин
Комментариев: 0
#24 Во во 22 ноября 2021 22:41 |
Наш город ,и ген подрядчик теперь очень в плохом свете выглядит ,перед Китаем ,Китай это не Таджикистан ,китайцы могут выдти на руководство кпк Китая а те в свою очередь на высшее руководство России ,итог не весёлый будет .
Комментариев: 0
#23 СМИ 22 ноября 2021 21:55 |
Как фотокорреспондент мог организовать несколько десятков китайских рабочих, если они не знают русского языка, а наш сотрудник не говорит по-китайски? И, в конце концов, зачем это нужно журналисту? Не смешите тапки joy
Комментариев: 0
#22 победа будет за народом 22 ноября 2021 21:24 |
Когда поражение во Второй мировой войне стало неизбежным, нацисты оказались перед выбором: пытаться скрыться, отправиться за решетку или покончить с собой.
Комментариев: 0
#21 мочить в сортире 22 ноября 2021 20:53 |
Цитата: 567
А чего он в полицию поперся без повестки?

и адвоката?
Комментариев: 0
#20 Это они их прислали 22 ноября 2021 20:52 |
В госдуме России официально протирают штаны
3 долларовых миллиардера, и 230 долларовых
миллионеров.

И эти паckyды принимают для россиян
минимальный прожиточный уровень
жизни в 12.000 рублей?
Комментариев: 0
#19 мочить в сортире 22 ноября 2021 20:51 |
Цитата: баушка
Куйшибаев

Это что за бабай голова? Опереньем слишка оброс, федералов суда, будтье любезны...
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Учредитель П.Б. Верстов.
Гл. редактор В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх