Ваш регион

-10°

днем -11°

вечером -14°

USD

70.38

EUR

76.73

Воскресенье

5 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

5 февраля

4 февраля

Новости / Персоны2 декабря 2020

Руководил епархией 15 лет. В Москве от коронавируса умер бывший челябинский митрополит

Москва. Вчера, 1 декабря, на 83-м году жизни скончался бывший челябинский митрополит Иов (Тывонюк), управлявший Челябинской епархией 15 лет.

6534 просмотра 3
Реклама

Именно в его бытность митрополитом началось активное строительство новых православных храмов, среди которых и храм Вознесения Господня в Магнитогорске, который уже после ухода священника на покой стал Кафедральным собором.
Руководил епархией 15 лет. В Москве от коронавируса умер бывший челябинский митрополит

«Даже после ухода на покой митрополит Иов не прерывал связей с Челябинской епархией. Священники и верующие периодически навещали его, а он возносил молитвы о Земле Уральской», – рассказали на своей официальной странице представители челябинского духовенства.

Иов руководил Челябинской епархией с 1996 по 2011 год. С 2000 года – в сане митрополита. В марте 2011 года он переехал в Москву. По решению Синода священнослужитель был по состоянию здоровья отправлен на покой. 1 декабря бывший челябинский митрополит скончался от последствий новой коронавирусной инфекции.

Стоит отметить, что именно при правлении Иова в 2006 году было учреждено Магнитогорское викариатство Челябинской епархии. Через год после его ухода – в 2012 году – Синод определил создать самостоятельную Магнитогорскую епархию, выделив ее из состава Челябинской епархии и включив в состав Челябинской митрополии.

Напомним, в ноябре в Казани скончался еще один бывший челябинский митрополит Феофан, руководивший Челябинской митрополией после Иова – с 2011 по 2014 годы. Он также умер от COVID-19.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: Илья Московец

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка