Ваш регион

-9°

днем -8°

вечером -14°

USD

69.34

EUR

75.41

Воскресенье

29 января

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

декабрь 2022
январь 2023
февраль 2023

29 января

28 января

27 января

Новости / Персоны15 июля 2021

Уходят поэты. Магнитогорск прощается с Эмилем Митлиным

Магнитогорск. На 83-м году жизни не стало поэта, шахматиста, педагога, активиста ветеранского движения Эмиля Израилевича Митлина.

5086 просмотров
Реклама

82 года. Многие считают, что жизнь человека проносится как мгновение. Но за это время можно успеть очень много. Особенно если быть увлеченным человеком.

Эмиль Митлин после окончания Магнитогорского горно-металлургического института несколько лет трудился инженером-проектировщиком в Гипромезе, а затем, с 1965 года, его жизнь была связана с Магнитогорским металлургическим комбинатом. Он работал в цехе ремонта электрооборудования металлургических цехов ММК, участвовал в реконструкции важнейших объектов комбината: доменной печи № 1, ЛПЦ № 10, аглофабрики, строительстве кислородно-конвертерного цеха… На комбинате Эмиля Израилевича очень ценили как специалиста и до семидесяти лет не отпускали с родного производства. Уже на пенсии он участвовал в пуске комплекса холодной прокатки – ЛПЦ № 11.

Активность таких людей не ограничивается работой. Вместе с Леонидом Голицыным Эмиль Митлин создавал в нашем городе Центр национальных культур, позднее ставший Домом дружбы народов. Уже на пенсии Эмиль Израилевич руководил цеховым советом ветеранов, вместе с единомышленниками выпускал газету «Рукопожатие», стоял у истоков энциклопедии Магнитогорска, создал гимн городского совета ветеранов и песню «Станица Магнитная»…

Два, пожалуй, самых больших его увлечения – шахматы и стихи. Будучи кандидатом в мастера спорта, Эмиль Митлин тренировал молодых шахматистов и шашистов, организовывал городские шахматные турниры, был судьей городских шахматных баталий с участием гроссмейстера, четырехкратного чемпиона СССР и претендента на звание чемпиона мира Виктора Корчного, принимал участие в организации визита в Магнитогорск гроссмейстера, чемпиона мира Бориса Спасского. Свои стихи Эмиль Митлин публиковал в газетах и коллективных сборниках, отдавал бардам для написания песен, одновременно организуя литературные встречи в объединении «Магнит». 

«Жизнь проходит мгновенно, она вообще как большой театр. До последнего часа хочется знать, что впереди. И хочется многое успеть, что она позволяет», – как-то сказал Эмиль Израилевич в одном из своих интервью.
Уходят поэты. Магнитогорск прощается с Эмилем Митлиным 

Прощание с Эмилем Израилевичем Митлиным пройдет в пятницу, 16 июля, в 10:15 в прощальном зале номер 3 первой горбольницы (ул. Чкалова 44).

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка