Ваш регион

+24°

вечером +18°

ночью +15°

USD

88.09

EUR

96.3

Четверг

18 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

18 июля

Новости / Политика11 августа 2022

«Животная ксенофобия». Латвия официально объявила Россию спонсором терроризма

 Рига. Сейм Латвии официально объявил Россию государством, спонсирующим терроризм. В сообщении, опубликованном на сайте парламента, также говорится, что страны Евросоюза (ЕС) должны немедленно прекратить выдачу туристических и въездных виз россиянам и гражданам Белоруссии. Об этом пишет Lenta.ru.

4436 просмотров 1

Председатель комиссии сейма по иностранным делам Рихардс Колс заявил, что Россия долгие годы прямо и косвенно поддерживает террористические режимы и организации. Он назвал страну «крупнейшим поставщиком оружия режиму Башара Асада в Сирии».

«На Украине Россия избрала подобный образ поведения жестокий, аморальный и противоправный», говорится в принятом заявлении сейма.

«Достигая политических целей войной, Россия стремится запугать и деморализовать народ Украины и ее Вооруженные силы, а также парализовать государственную дееспособность», заявил Колс.

Сенатор Совета Федерации Сергей Цеков анонсировал ответные меры, которые, по его мнению, в первую очередь будут носить экономический характер.

«Думаю, Россия примет ответные меры, указывающие Латвии на ее место, и меры эти будут для нее болезненные», считает Цеков.

Сенатор уточнил, что речь может идти о запрете транзита грузов по территории России.

Член комитета Государственной думы по международным делам Мария Бутина заявила, что Латвия не является самой влиятельной страной в Евросоюзе, однако ответить на признание России спонсором терроризма необходимо. Депутат добавила, что Латвия отрабатывает поставленную Западом повестку, стремясь навредить России. Необходимо держаться стойко, но свою позицию высказать однозначно, заключила она.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в своем Telegram-канале заявила, что решение сейма Латвии признать Россию страной-спонсором терроризма основано на животной ксенофобии и не опирается на какую-либо фактуру.

«Учитывая, что никакой фактуры, кроме животной ксенофобии, под этим решением нет, так и именовать идеологов нужно не иначе как неонацисты», заявила дипломат.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка