Расширенный поиск
Лента новостей
6 апреля
 10:44   В Магнитогорске будут восстанавливать не только официальные тротуары. Асфальт появится и на «народных тропинках»
 10:11   Пятеро из них – в Магнитогорске. Областные депутаты сегодня заседают порознь Комментарий 1
 9:56   Для удобства и безопасности пациентов. ГАУЗ «Городская больница № 2» переходит на новый режим работы
5 апреля
 22:33   Пока страну не «отпускает». В России уже более 5 000 заболевших коронавирусом Комментарий 18
 18:09   Непогоду пересидим дома. В Магнитогорске ожидаются дождь и снег Комментарий 4
 12:54   Смотрите трансляции, распечатывайте молитвы. Магнитогорская епархия поддерживает паству удалённо Комментарий 6
 11:53   Ещё четверо – на подозрении. В Челябинской области 27 случаев коронавируса Комментарий 20
 7:30   «Неинфекционная пандемия страха». Авторитетный академик назвал происходящее психогенным СПИДом Комментарий 30
4 апреля
 22:17   «Выходные дни – во вред!» Выступление Лукашенко про вирус, панику и Россию взорвало соцсети Комментарий 33
 19:10   Коронавирус выявили уже у 4 731 россиянина. 43 человека скончались Комментарий 18
 17:35   Взятка на 2,2 млн рублей! Южноуральского замминистра задержали силовики Комментарий 14
 16:50   Вместо брифинга – прямой эфир в «Инстаграме». Текслер обратился к жителям Южного Урала Комментарий 23
 10:56   Информация для держателей карт Кредит Урал Банка: карты с истекающим сроком действия продлят на 120 дней
 9:08   Для удобства мам и малышей. Молочная кухня будет доставлена на дом Комментарий 2
3 апреля
 23:00   Пришлось выходить на улицы. Проститутки в Германии пострадали от коронавируса Комментарий 16
 21:00   Все зависит от сценария развития. В Кремле назвали условия сокращения режима нерабочих дней
 19:00   У террористов нерабочих дней нет. ФСБ предотвратила теракты на Ставрополье и в Югре Комментарий 6

«Гадаем на кофейной гуще». Известные магнитогорцы теряются в догадках: что ждет Магнитку?

магнитогорскМагнитогорск. Евгений Тефтелев официально объявил, что будет бороться за пост сити-менеджера в Челябинске. Это значит, что скоро власть в городе сменится.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Комментировать решение Евгения Николаевича отказались многие наши респонденты – слишком туманно будущее городской власти. В кулуарах настойчиво твердят, что Евгений Тефтелев, вставший у руля администрации в конце 2009 года, скоро переедет в Челябинск. И имя нового главы, с приставкой «и.о.», будет названо до Нового года. Но что изменится?

Евгений Гончаров, депутат МГСД

На мой взгляд, ничего не изменится. Бюджет на следующий год уже сверстан, он на 1,5 миллиарда меньше предыдущего. Этих средств недостаточно. Но мы будем рассчитывать на субвенции из области и федерации, которые увеличат наши расходы.

Что касается управленца. Когда мы выбирали Тефтелева, прибывшего из Челябинска, разговор шел такой: «Это так круто! Он из Челябинска!». А в результате он может сколько угодно говорить, сколько квадратных метров жилья построил, но оно пустует! А сколько вырублено скверов, построено торговых точек. Тефтелев пришел, распродал и уехал, я так считаю.

Что изменится для горожан? Генплан в надлежащем виде отсутствует, стратегические вопросы разрешены не были, все делалось с колес, аврал на каждом шагу, что-то постоянно латали... Все последние главы работали без стратегии. Производственников нам хватило – Аникушин, Карпов, Тефтелев. Главой должен быть социальный управленец. Я не хочу кого-то обидеть, но у производственников нет специальных знаний и опыта.

Я не жду изменений. Все это – продолжение моноэкономики.

Павел Верстов, директор агентства «Верстов.Инфо»

Накануне глобального кризиса крепкого хозяйственника с большим опытом муниципальной службы могут забрать к губернатору, чтобы вел Челябинск к светлым перспективам. Нам, скорее всего, назначат кого-то из антикризисных управленцев, чтобы в муниципалитете, удаленном от Челябинска, мэрию возглавил хороший экономист, умеющий работать в условиях финансовой нестабильности.

Я хочу надеяться, что новый глава будет также открыт и доступен общественности и прессе.

Владимир Зяблицев, заместитель председателя Общественной палаты Магнитогорска,

председатель ОО «Общество защиты прав потребителей»

Обсуждение сейчас – это гадание на кофейной гуще, причем, не забывайте, что мы руководствуемся слухами. Город без хозяина не останется в любом случае. В короткострочной перспективе, я считаю: будет хозяйственник, сильный руководитель. Если говорить о долгосрочной перспективе, в 2015 году народ выберет депутатов, своих представителей, которые изберут главу города не исходя из личных симпатий, а ориентируясь на рабочие качества. 

Личность Тефтелева челябинцам расписал политолог Александр Подопригора

Тефтелев не просто «член магнитогорской команды» - он долгое время работал в Челябинске главой областного Минпрома (при губернаторе Сумине) и отлично знает как сам город и его производства, так и всю местную бизнес-элиту. Он хорошо подготовлен, опытен, умеет общаться и ладить с людьми, может быть жестким, когда это требуется - быть настоящим «антикризисным менеджером». И он пользуется абсолютным доверием губернатора и его ближайших сподвижников, что особенно существенно. Времена впереди непростые.

Неизвестно пока лишь, что ждать от нового руководителя администрации Магнитки. К примеру, от возможного сменщика Евгения Тефтелева - Виталия Бахметьева. Производственник, он хорошо известен на комбинате, но для горожан - «темная лошадка». Первые шаги, первые действия и заявления нового мэра могут прозвучать до Нового года. И в 2015-й мы по традиции войдем с переменами.

По Вашему мнению, что изменится от назначения нового главы администрации?


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (81)

#81 Сверхприбыльный 24 декабря 2014 13:44 |
Евгений Валентинович Гончаров! Мы за Вас!
#80 Прибыльный 22 декабря 2014 15:49 |
Тоже считаю, что от Бахметьева толку не будет (как и от Аникушина, Карпова и Тефтелева). Гончаров же, как мне кажется, то что надо. Я думаю, что Евгений Гончаров ещё будет нашим мэром - честным, порядочным и умным.
#79 Помощник Гончарова 12 декабря 2014 19:54 |
Я согласен с Анасом Фатыховым. Думаю, что Евгений Гончаров обязательно примет к сведению предложения Анаса, он говорит правильные вещи.
#78 Анас 12 декабря 2014 15:45 |
Евгений, вперед! И не сдаваться.

Анас Фатыхов
#77 Анас 11 декабря 2014 23:34 |
Евгению Гончарову надо понимать, что сегодня он уже опоздал. Почему? Он ДонКихот в одиночку в гор. собрании противостоит комбинатовскому лобби, "жирным котам", прибравшим власть в городе. Ему сегодня надо создавать команду единомышленников, теневое городское правительство, общественное движение и не ограничиваться правозащитной деятельностью. Необходимо сформулировать программу действий, экономическую программу, разработать программу реформирования городской системы управления, здравоохранения, образования, транспорта, ЖКХ...
Уже сегодня Е.Гончарову необходимо начать подготовку к выборам в городское собрание следующего созыва.
А чтобы победить - необходимо собрать вокруг себя весь интеллект города и сельских районов.
А всем неравнодушным - помогать ему в этой работе.

Анас Фатыхов
#76 Андрей 11 декабря 2014 20:51 |
Согласен с помощником Гончарова. У Гончарова такой послужной список, соответствующее образование ("Социальное управление"), грамотно поставленная речь, прирожденный оратор, профессиональный юрист, хороший организатор, все качества современного руководителя, чем не мэр.
#75 Чужой 11 декабря 2014 19:41 |
Я тоже считаю, что Баха (это его позывной) для Магнитки, как мэр, - ноль. Мое мнение.
#74 Серьезный 11 декабря 2014 19:00 |
Бахметьев такой же технократ, как и все руководители с ММК. Магнитка, как гражданский город, только проиграет. Будет продолжаться моноэкономика.
#73 Вопрос 11 декабря 2014 18:05 |
Всё,официально объявили в городской Администрации нового главу-Бахметьева! Разогнать половину чиновников,это первое,с чего надо начинать ему работу!
#72 ДДД 11 декабря 2014 17:36 |
Помошнику
да не поставят его
он у НИХ чужой
да и не жополиз он вроде
лично не знаком
#71 Помощник Гончарова 11 декабря 2014 17:23 |
Keks, вы что-то каждые 5 минут новые комментарии рождаете (разговорчивый вы наш). При этом весьма противоречивые. В комменте 66 вы пишете, что Гончаров "два слова связать не может", а в комменте 67 пишете, что "его не видно и не слышно", здесь же "Гончаров языком только трепит". Об'ясняете, что руководитель должен быть жесткий, с опытом работы с большим коллективом". А вы работали с Гончаровым? Если бы поработали, то узнали про то, КАК он может спросить.
В 20 лет Евгений Гончаров стал руководителем цеха часовщиков-крупнистов завода "Рембытмашприбор", затем руководителем Группы народного контроля завода, заместителем секретаря Комитета комсомола завода и т.д. В 25 лет Гончаров был назначен директором Государственной хоровой капеллы (по штату 112 единиц).
Что касается сделанного для народа, то народ сам знает ЧТО Гончаров сделал, иначе он не занял бы второе место на выборах мэра при затратах в 130 тысяч рублей, и не избирался бы дважды депутатом при копеечных затратах (последний раз 15 тысяч 600 рублей против 11 миллионов конкурента).
В заключение насчет ума, которым, как вы пишете в комменте 68, Гончаров не блещет. В 1994 году Евгений Валентинович получил диплом "Менеджера" по специальности "Управление и планирование", учился на отлично. В 1996 году - диплом "Бухгалтера-экономиста промышленных предприятий", закончил с одной "четверкой" (остальные "пятерки"). В этом году Евгений с отличием окончил философское отделение университета и получил красный диплом по специальности "Социальное управление".
И последнее. В настоящее время Е.В.Гончаров лежит в больнице (ничего особо страшного) в 5-местной палате. То есть как раз с народом. Пару лет назад лежал так же (в 5-местной). На приемах в поликлиниках сидит в общих очередях (несмотря на то, что простые люди предлагают ему пройти без очереди). Но это я к слову.
#70 народ 11 декабря 2014 14:28 |
Цитата: Анас
нехватка детских садов

А куда они делись? Во времена сумина их растащили! И ПТУ во времена сумина половину ликвидировали!
Цитата: Анас
Нам нужен гражданский мэр, а не генерал от промышленности.

Это он вам нужен, как ваш кормилец! А народу нужен крепкий хозяйственник, а не алкаш с филармонии, который спекулировал талонами на водку!
#69 Анас 11 декабря 2014 14:10 |
Уважаемый "кекс"! На не нужен на престоле "жесткий" царь. Накушались таких руководителей, с опытом работы руководить большим коллективом. И что, мы лучше стали жить? Как гнули народ магнитки, так и продолжают гнуть. Живем как в зоне: грязь, вонь, бескультурье, серые унылые дома, замусоренные улицы, разбитые дороги, нехватка детских садов, хамство начальников всех уровней, дороговизна, жизнь от зарплаты до зарплаты и никакого просвета! "Вытянимся в ниточку - не подведем родную Магниточку!" - вот девиз, по которому призывают нас жить руководители от ММК.
На-до-е-ло!
Нам нужен гражданский мэр, а не генерал от промышленности. Нужен народный мэр. Украина нам показала пример, что происходит, когда у власти "жесткие" царьки. Вы хотите люстрацию по украинскому варианту? Народ устал жить на вулкане.

Анас Фатыхов

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх