Ваш регион

-10°

днем -11°

вечером -14°

USD

70.38

EUR

76.73

Воскресенье

5 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

5 февраля

4 февраля

3 февраля

Новости / Политика23 апреля 2021

Проголодался. Алексей Навальный решил прекратить голодовку

 Владимирская область. Алексей Навальный, отбывающий наказание в колонии во Владимирской области, заявил, что завершает голодовку. Об этом сообщает «РИА Новости».

6010 просмотров 32
Реклама

В четверг курирующие Навального врачи, в том числе глава «Альянса врачей» (организация, признанная судом иностранным агентом) Анастасия Васильева, опубликовали в Twitter обращение к нему с просьбой прекратить голодовку, но затем удалили его. В нем они сообщили, что Навальный 20 апреля был вывезен «в гражданскую больницу Владимира», были проведены необходимое исследование, консультации нейрохирурга и главного внештатного нефролога и главного невролога Владимирской области.

«Требование допустить ко мне необходимого врача я не снимаю – у меня пропадает чувствительность участков рук и ног, и я хочу понять, что это и как это лечить, но с учетом прогресса и всех обстоятельств начинаю выход из голодовки. По правилам это займет те же 24 дня, и, говорят, это даже тяжелее», – говорится в аккаунте Навального в Instagram.

Он уточнил, что его дважды обследовал консилиум гражданских врачей, кроме того, ему делают исследования и анализы, а также отдают результаты и заключения.

Навальный, которому в феврале Симоновский суд Москвы отменил условный срок по делу компании «Ив Роше», назначив 3,5 года колонии общего режима, 31 марта написал в своем Instagram, что объявляет голодовку «с требованием пустить приглашенного врача»: как заявляла «РИА Новости» адвокат Ольга Михайлова, у блогера болят нога и спина. Во ФСИН по результатам обследования назвали состояние здоровья Навального удовлетворительным и стабильным, отметив, что он получает в колонии всю необходимую медпомощь.

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова ранее сообщила журналистам, что Навального во вторник посещали гражданские врачи, не из системы ФСИН, есть их заключение, что с согласия пациента продолжаются капельницы питательной смеси и она «пока никаких серьезных опасений в этом заключении не нашла».

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка