Расширенный поиск
Лента новостей
19 января
 17:31   В «первичке» ММК обновили колдоговоры. Теперь без согласования с профсоюзом уволить нельзя  Комментарий 10
 15:17   От «Трамвайстроя» до «Маггортранса». Работники электротранспорта Магнитогорска отмечают юбилей Комментарий 12
18 января
 15:00   «Тефтелевская дорога». Пенсионера посадить — как лежачего пинать Комментарий 70
 12:02   Своих поздравлять не забывают. В полиции Магнитогорска чествовали полковника в отставке Комментарий 3
17 января
 23:00   Обрил наголо, избил палкой, пытался вырвать зубы. Задержан петербуржец, истязавший свою шестилетнюю дочь Комментарий 7
 19:00   Поблагодарил за «надлежащую работу». Мишустин и Медведев встретились с членами правительства Комментарий 4
 13:26   На дорогах города работали 23 маршрутки с неисправным рулевым управлением. Их отправили на штрафстоянку Комментарий 5
 12:30   Афиша января: спектакли в Мягком кинотеатре
 11:48   272 мероприятия посетили более 50 тысяч детей! Чиновники подвели итоги новогодней кампании Комментарий 1
 9:50   В Магнитогорске пройдет фестиваль виртуальной реальности. Будет и форум разработчиков ПО
 8:50   «Любителям и знатокам истории!» Всероссийский исторический кроссворд: от Калининграда до Якутска

Имя им – регион. «Первые» сайты информагентства «Верстов.Инфо» за год охватили всю область

Регион. И выясняется, что в уходящем году южноуральцам есть не только что вспомнить, но и над чем посмеяться.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Как говорится: «Пускай капризен успех, он выбирает из тех, кто может первым посмеяться над собой». А все курьезы и странности муниципалитетов фиксировали «первые» сайты «Верстов.Инфо».

Южноуральцы меняли – не раз и на очень странный манер – отчества и фамилии, находили и похищали чужие редкие грибы, сжигали собственные автомобили, вручали незнакомцам «ключи от квартиры, где деньги лежат» и продавали усатых-полосатых за… десять миллионов.

В общем, веселились от души, если не сами, то читателям «первичек» веселые минуты доставили уж точно.

У всех, вероятно, на слуху история с троицким Пельменем. Да, именно так, с большой буквы. Юный троичанин Роман Грошев хотел приколоться, а заодно выиграть «по приколу» двести килограммов пельменей по акции. Для этого требовалось сменить имя на Пельмень. Устроители акции, видимо, думали, что не найдется таких отчаянных любителей полуфабрикатов, а надо было верить в земляков, убеждает сайт «Первый Троицкий».
Имя им – регион. «Первые» сайты информагентства «Верстов.Инфо» за год охватили всю область

Но потом парня понесло: через пару месяцев он вернул родовое имя, а еще через пару решил шутить дальше. Перед самым призывом вновь поменял паспорт на кличку Билет Призыванет. Призывая комиссия насторожилась и отправила Романа-Пельменя-Билета к психиатру.

Пожалуй, консультация врача требовалась и другой нашей землячке, только из Челябинска: она за несколько лет умудрилась семь раз поменять отчество и фамилию. Непостоянная дама задолжала по транспортному налогу, просроченным кредитам и коммунальным платежам более 300 тысяч рублей. Вначале она поменяла документы, выйдя замуж, а после развода смена персональных данных стала какой-то манией: женщина меняла фамилии и отчества, и с каждым разом они становились все изысканней и благозвучней: она была Романовной, Леопольдовной, Гербертовной, Игоревной, Эдвардовной… Тем не менее судебные приставы сумели распутать запутанную схему и даме пришлось оплатить все счета. Но, сообщает сайт «Верстов74.Инфо», вскоре приставы получили информацию о новом замужестве челябинки. Она взяла фамилию мужа…

Как и во всем мире, на Южном Урале хватает людей со странностями. Чем они руководствуются, совершая, слабо сказать, неординарные поступки, пожалуй, не ответят и они сами.

Вот, например, чем надо было думать, чтобы подпалить собственный автомобиль, как поступил недавно житель Бредов? Но в состоянии алкгольного опьянения, видимо, плохо думается, зато отлично психуется. Пожар потушили в считанные минуты, в ликвидации участвовали семь сотрудников МЧС. Ущерб – 15 тысяч рублей. Есть над чем задуматься, уверены журналисты сайта «Первый Брединский».
Имя им – регион. «Первые» сайты информагентства «Верстов.Инфо» за год охватили всю область

А иногда надо быть или совсем наивным, или в стельку пьяным, чтобы добровольно отказаться от своих сбережений. У жителя Южноуральска так «горели трубы», что он, выйдя на балкон и увидев проходившего по улице случайного пешехода, попросил его купить спиртное. Тот охотно согласился, принял спущенную на веревочке банковскую карту и запомнил пин-код. Неработающему местному жителю упавшие буквально с неба финансы доставили несказанную радость. Надо ли говорить о том, что владелец банковской карты так и не дождался ни заветного алкоголя, ни отзывчивого гражданина, спрашивает сайт «Первый Увельский»?

В Аргаяшском районе чуть не закончилось милицейским разбирательством похищение… шампиньона. Вернее, гриба-дождевика, но таких размеров, что тянул на Книгу рекордов Гиннесса. По словам «пострадавшего», гриб рос на его огороде и достиг внушительных размеров. Мужчина срезал гриб, сфотографировал его и ненадолго отлучился. А когда вернулся, гигантского рекордсмена уже кто-то свистнул. Горе-грибник сначала кинулся в полицию, оценив нанесенный ущерб в две тысячи рублей, но потом все-таки забрал заявление. На память ему осталось только фото гриба-гиганта, которое вместе с ним разглядывал корреспондент сайта «Первый Аргаяшский».
Имя им – регион. «Первые» сайты информагентства «Верстов.Инфо» за год охватили всю область

Ну что сказать: кто-то теряет, а кто-то находит. В лесу неподалеку от Карабаша грибники наткнулись на трюфели, которые считаются самыми дорогими грибами в мире. Чаще всего такие «ценности» растут во Франции и Италии, но белый польский, или троицкий, трюфель можно найти и в России, например, в Аргаяшском районе. Стоит поискать, ведь цены на эти деликатесы неизменно растут, уверен сайт «Первый Аргаяшский».
Имя им – регион. «Первые» сайты информагентства «Верстов.Инфо» за год охватили всю область

Цены растут и на уральских котов. На сайте бесплатных объявлений Челябинска появилось этим летом забавное предложение о продаже кота за десять миллионов рублей. Хозяин питомца выложил фотографии своего кота – отнюдь не экзота – и баснословную цену, которую он хотел бы получить за животное, – 10 миллионов рублей. Журналисты сайта «Верстов74.Инфо» попытались связаться с продавцом, чтобы попытаться понять, в чем причина такой небывалой стоимости пушистика, но, к сожалению, автор объявления на контакт не вышел. Не исключено, что продавец, выкладывая текст о продаже, нажал несколько лишних нулей…

На Южном Урале рождается немалое количество шуток, которые разлетаются по всей России. Аргаяшский район не остался в стороне: одним из популярных интернет-мемов стала фотография, где аргаяшские подростки отразили жизнь офисного планктона. Ребята подошли к фотосессии весьма оригинально: сделали съемку на настоящем болоте. Снимок разлетелся по интернету и попал в ТОП-5 самых интересных и смешных мемов.
Имя им – регион. «Первые» сайты информагентства «Верстов.Инфо» за год охватили всю область

Но фейком года чуть не стала история с бывшим вице-губернатором Русланом Гаттаровым, вернее, даже не с ним самим, а с мошенниками, которые, прикрываясь высоким именем, пытались развести на деньги глав муниципалитетов. Начали они с Кизильского района, сообщив чиновникам, что районную больницу едет проверять большая комиссия из Москвы. Больницу в кратчайшие сроки «вылизали» от подвала до чердака.

Принять «правительственную» комиссию от имени лже-Гаттарова попросили и главврача Агаповской районной больницы, а еще – перевести по 10 тысяч рублей на телефоны ее «членов». Деньги были перечислены, после чего телефонные номера стали недоступны.

С просьбой уже обеда в ресторане и подарков предприимчивые «Вован и Лексус» звонили главам Чесменского, Еткульского и Брединского районов, в чьих администрациях прокомментировать скандальные звонки отказались. Зато не побоялся разговора с журналистами глава Варненского муниципалитета Константин Моисеев. Он рассказал сайту «Первый Варненский», что голос в трубке был похож на голос Руслана Гаттарова, но разговоры про «винцо и подарки» сразу насторожили: нет такого в правилах протокола. После звонка настоящему вице-губернатору и подтверждения мошенничества, глава Варненского района решил сыграть с пранкерами роль до конца: несколько раз созванивался с ними, а они назвали номер карточки, на которую надо перевести деньги. На этом «общение» и прекратилось: в дело вступила полиция. Но что конкретно выяснили правоохранители, неизвестно до сих пор.

Заканчивать обзор на мошенниках как-то не комильфо, лучше – на новогодней ноте. Сайт «Верстов74.Инфо» пишет, что наши челябинские соседи отправили 100-метровое письмо Деду Морозу, точнее, размер послания в Великий Устуг составил 112 метров 66 сантиметров. Необходимо было на альбомном листе нарисовать или написать письмо зимнему волшебнику. Позже все рисунки и письма соединили в единое послание. Перед отправкой сделали замер новогоднего полотна. Авторами новогоднего рекорда стали около трехсот человек. Самым юным участникам не было и года, старшим – девятый десяток.
Имя им – регион. «Первые» сайты информагентства «Верстов.Инфо» за год охватили всю область

«Я загадала желание, чтобы все дети Земли, их родители, бабушки и дедушки были здоровы и счастливы», – рассказала 85-летняя участница акции «Самое длинное письмо Деду Морозу» Тамара Андронова.

Так пусть же все будут здоровы!


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх