Расширенный поиск
Лента новостей
26 сентября
 21:57   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 18:51   Проезд и питание школьников, плата за детсад. В повестке октябрьского заседания МГСД – более 30 вопросов Комментарий 2
 16:04   У коронавируса выходных не бывает. На Южном Урале – 22 смерти и 374 новых случая COVID-19 за сутки Комментарий 1
 13:33   «Чистый город начинается с каждого из нас». В Магнитогорске прошли вторые «Чистые игры» Комментарий 5
 9:47   545 тысяч рублей за чемпионские награды. Экс-игрок «Металлурга» продал свои медали? Комментарий 8
 8:30   Двое магнитогорцев, пожилой академик и 24-летний житель Копейска. В новом созыве Госдумы от Южного Урала будет 11 депутатов Комментарий 14
25 сентября
 20:41   Победная поступь продолжается. «Металлург» уверенно обыграл ЦСКА Комментарий 6
24 сентября
 23:00   Не связано со службой и стрельбой в университете. В Перми покончил с собой глава Следственного комитета Комментарий 17
 15:29   Собирали деньги с родителей, не оформляли отчёты. Педагогов центра детского творчества привлекли к ответственности Комментарий 7
 13:18   Бывший гендиректор «Магнитостроя», заслуженный строитель. Скончался почётный гражданин Магнитогорска Анатолий Шкарапут Комментарий 4
 12:53   Оздоравливались, развлекались и немного учились. Летним отдыхом в Магнитогорске охватили более 26 тысяч детей Комментарий 3
 12:22   Новые дорожки, игровые и спортивные зоны, озеленение. Сквер Трёх поколений преобразят на 85,5 млн рублей Комментарий 6
 11:46   Оформил кредит, чтобы избавиться от чужого кредита. Магнитогорец лишился 85 тысяч рублей, поговорив с мошенниками Комментарий 2

«Когда вы говорите, впечатление такое, что вы бредите». Депутат Собрания Агаповского района обвинил редакцию газеты «Звезда» в… краже

Агаповский район. Некрасивая возня местной администрации вокруг районной газеты «Звезда» перешла к боям местного значения.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Сайт «Верстов.Инфо» писал, что администрация внесла предложение исключить из расходной части районного бюджета субсидии газете «Звезда». А чтобы подвести шаткий фундамент под сомнительное решение учредила с 16 января сего года под эгидой районного управления культуры новую газету – «Агаповский вестник».

Суть непосвященному человеку не совсем понятна, объясним. Газета «Звезда» публикует все официальные документы администрации Агаповского района, за что последняя оплачивает эти услуги из районного бюджета. Оплачивает, понятное дело, не в полном объеме, но тем не менее – это основная статья пополнения бюджета уже районной газеты. Обычно этими деньгами редактора и шантажируют: не будешь лояльным и послушным – лишим довольствия! И превращаются постепенно под таким давлением городские и районные газеты в бледное подобие себя самих, какими они были еще совсем недавно.
«Когда вы говорите, впечатление такое, что вы бредите». Депутат Собрания Агаповского района обвинил редакцию газеты «Звезда» в… краже

Какое еще освещение жизни района? А вдруг что не то осветите, какой-нибудь «темный угол»? Писать надо только о том, куда поехал глава, что сказал глава, что пообещал глава, и только с положительной стороны. А если жители города или района что-то с главы хотят спросить или посоветовать, – это критика, это публиковать нельзя, за это лишим довольствия!

Вот и хотят «Звезду» сделать лишенкой, а чтобы вывернуться из некрасивой ситуации, надо «красиво» газету оболгать. Например, заявить с высокой трибуны, что «Звезда» перешла в частные руки (не уточняя конкретно – в чьи?) из рук учредителей-депутатов и теперь ушла «из-под депутатского контроля и нам не подчиняется», и вообще бренд «Звезда» – украден (опять же не уточняется – кем и когда?).

Этот пламенный спич произнес на заседании депутатской комиссии по бюджету депутат Агаповского Собрания Александр Плаксин, который, к тому же, является законным супругом начальника управления культуры Агаповского района, а управление, в свою очередь, – учредителем новорожденной газеты «Агаповский вестник», которая, по мнению депутата, и является настоящей газетой района.

Браво! Снимаем шляпу! Теперь агаповским депутатам можно плавно принять решение о передаче прав на печать официоза «Агаповскому вестнику», а «Звезда» нехай тихо сдохнет.

Но «Звезда» решила: помирать, так с музыкой, и дала отлуп по всем пунктам «народному избраннику». Прочитать об этом можно здесь. А зарвавшемуся депутату хочется напомнить: учредитель – это тот, кто принимает участие в организации чего-либо, иными словами – основатель. А отнюдь не хозяин, как мнит сегодня большинство учредителей городских и районных газет. Потому как коллектив редакции – тоже учредитель издания, что почему-то часто сбрасывается со счетов властными чиновниками местного масштаба.

Поэтому хочется посоветовать депутату-«правдорубу» думать, прежде чем говорить. А то получается, как в известном фильме:

«Когда вы говорите, впечатление такое, что вы бредите».


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

#15 Сельский житель 27 февраля 2019 20:33 |
Как только Тайбергенова назначили главой района, так сплошные беззакония начались.
Комментариев: 0
#14 Ку три раза 27 февраля 2019 17:25 |
[quote=Ку три зараза...Балабол балабольский.[/quote] Ух, "Срезал" (С) Шукшин.
Комментариев: 0
#13 Где справедливость 27 февраля 2019 13:36 |
Потому что боятся правды, вот и закрывают.
Комментариев: 0
#12 Агаповка 27 февраля 2019 13:20 |
Как этот Плаксин вообще попал в депутаты? Обычный карьерист и человеконенавистник.
Комментариев: 0
#11 Новобуранновка 26 февраля 2019 21:16 |
Вот этот вот депутат-герой от нашего округа очень подлый человек. Надеемся, что его больше не выберут. Ведь что творит! Для жены и постороннего главы закрывает родную селянам газету. Ни одного из этих депутатов нельзя больше избирать. До всех надо донести их бесполезность, продажность и трусость. Ведь в декабре они проголосовали за финансирование "Звёзды", а теперь "мента-пенсионера" испугались.
Комментариев: 0
#10 Федин сын 26 февраля 2019 20:10 |
Всё как везде и ничего нового. Кто не поддерживает срацию или идёт в разрез проводимой политике будет уничтожен.
Комментариев: 327
#9 Ку три зараза 26 февраля 2019 19:43 |
Цитата: Ку три раза
Создание официального сайта районной администрации избавит от обязанности публиковать в "печатном" издании нормативные акты и сэкономит бюджетное бабло от передачи его не только юлдуз, но и чьему-то вестнику. Пока есть кормежка частных газет.

Очередной любитель стучать по клаве отпИсался.) Жены нет, бабы нет, никто не любит , никто не слушает, поговорить не с кем, никому не нужен... Балабол балабольский.
Комментариев: 0
#8 Жанна Дмитриевна Корнеева 26 февраля 2019 19:36 |
И это вы называете отлупом? Детский лепет, ей-богу, беззубые журналисты, сформулировать свои мысли даже не могут. Правильно , что закроют газетенку. Надеюсь, следующей станет магнитогорский рабочий , у которого функции те же , и бюджетный кусок в 9 миллионов рублей.
Комментариев: 0
#7 Гость Юлия 26 февраля 2019 19:20 |
Цитата: джагаджага
Агаповская "Звезда" постарше любого из сидящих в агаповской власти. Она часть ее истории и имиджа. Хотят разрушить то, что не создавали?

Полностью с Вами согласна. Уничтожение газеты- очередное самодурство главы района.
Комментариев: 0
#6 Гость Юлия 26 февраля 2019 19:16 |
Читателями газеты "Звезда" являются,в основном, люди среднего и пожилого возраста, и не у всех из них есть возможность читать официальные сайты.
Цитата: Ку три раза
Читателями газеты "Звезда" являются,в основном, люди среднего и пожилого возраста, и не у всех из них есть возможность читать официальные сайты.
Комментариев: 0
#5 Не пойму 26 февраля 2019 19:13 |
Так ведь хан Тайберген не избирается населением, а, как сказала бы молодежь, тупо назначается. Так зачем же этот варяг, переведенный в район из городского УВД, уничтожает газету, которая имеет биографию лет в восемьдесят?! По какому праву? Почему эти "народные избранники" не защищают историю своего района?
Депутат Плаксин это тот, который, будучи начальником Щебневого завода в Агаповского районе, "чморил" работяг? И которого выгнали с завода? Как люди могли за него проголосовать? И жену его, которая была главой села, и которую люди тоже выгнали, помним. Та еще хозяйка новой подметной газеты! Значит, Плаксин рассчитывается с Тайбергеновым за трудоустройство жены!?
Комментариев: 0
#4 джагаджага 26 февраля 2019 18:21 |
Агаповская "Звезда" постарше любого из сидящих в агаповской власти. Она часть ее истории и имиджа. Хотят разрушить то, что не создавали?
Комментариев: 0
#3 Ку три раза 26 февраля 2019 17:16 |
Создание официального сайта районной администрации избавит от обязанности публиковать в "печатном" издании нормативные акты и сэкономит бюджетное бабло от передачи его не только юлдуз, но и чьему-то вестнику. Пока есть кормежка частных газет бюджетными деньгами их нельзя считать честными. Конфликт интересов ткскзт.
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Учредитель П.Б. Верстов.
Гл. редактор В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх