Ваш регион

-11°

днем -8°

вечером -14°

USD

69.34

EUR

75.41

Воскресенье

29 января

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

декабрь 2022
январь 2023
февраль 2023

29 января

28 января

27 января

Новости / Скандалы27 октября 2022

Жители против! В Станице Магнитной назревает мусорный бунт

Жители городского поселка недовольны решением руководства ООО «ЦКС» о новом принципе сбора коммунальных отходов.

4977 просмотров
Реклама

О том, что теперь мусорные отходы в определенное время надо самим доставлять в одну из трех локаций и лично погружать в мусоровозы, жители 600 домов Станицы Магнитной узнали из сообщения на нашем сайте, а также из информационного объявления, опущенного в их почтовые ящики.

– Оказалось, что от помешкового сбора мусора мы сами отказались! Жаловались, и вот нам пошли навстречу, – негодует руководитель ТОС № 1 Станицы Магнитной Екатерина Сундукова. – Я сразу же начала разбираться, кто и почему принял такое решение. Звонила на горячую линию ЦКС, там мне сотрудники отвечали по-разному: то говорили, что сами жители инициировали новый формат вывоза мусора, то о том, что это идея руководителя ТОСа, то есть меня, то отвечали, что инициатива исходила от администрации Орджоникидзевского района!

Екатерина Борисовна, опираясь на слова старожилов, говорит, что когда-то в поселке мусор складировали в контейнеры. Не всем это было удобно, кому понравится, что вонючие баки стоят рядом с твоим участком? Потому поселковцы приветствовали переход на помешковый сбор. Правда, претензии к мусорному оператору время от времени возникали. То, говорят жители, мусоровоз мимо проехал, то вообще не заехал в поселок.

Жители против! В Станице Магнитной назревает мусорный бунт
– В сентябре жаловались домовладельцы с улицы Международной. Одна из жительниц написала жалобы в областное министерство экологии, в администрацию города. Представляете, она потом через сайт госуслуг получила ответ от минэкологии. В качестве наглядного доказательства исполнения услуг там была прикреплена фотография, присланная ЦКС, на которой была чистая улица – без мусорных мешков, но только это была улица Салавата Юлаева!

Руководитель ТОСа со ссылкой на жителей поселка отмечает, что наиболее верным способом вывоза мусора с их территории, конечно, остается помешковый.

Жители против! В Станице Магнитной назревает мусорный бунт
– ЦКС определил нам три точки сбора мусора. В рабочее время мы должны туда принести мусор и опустить в мусоровоз. У нас в поселке живет немало пожилых людей, которым глубоко за 75-80 лет. Как они смогут тащить свой мусор в указанные локации, если живут ниже точек сбора? У нас единственное требование к мусорному оператору – вернуть помешковый способ сбора мусора, чтобы, как и раньше, машина проезжала по всем улочкам поселка. Правда, для этого нам придется теперь кипу жалоб написать, – с горечью в голосе говорит Екатерина Сундукова.

Руководитель ТОСа отмечает, что первую жалобу они направят генеральному директору ООО «ЦКС», затем в прокуратуру, главе города Сергею Бердникову и главе администрации Орджоникидзевского района Анне Степановой.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Теги новости: мусор, вывоз, цкс, станица
Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка