Ваш регион

ночью +10°

утром +12°

USD

87.28

EUR

93.73

Среда

26 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

25 июня

Новости / Скандалы15 декабря 2010

Чиновники продолжают строить бюрократические препоны вдове героя

магнитогорск. Две недели назад агентство «Верстов.Инфо» подняло тему вдовы милиционера-героя, погибшего при исполнении служебных обязанностей, которая вынуждена жить в хозяйственной подсобке…

6349 просмотров 40
Чиновники продолжают строить бюрократические препоны вдове героя

Вслед за нами судьбой семьи Пискуновых озаботились многие городские и региональные СМИ: телекомпании ГТРК «Южный Урал», «ТНТ- магнитогорск», «Областное телевидение», газеты «Челябинский рабочий» и «Комсомольская правда», ИА «Доступ». Были разосланы письма губернатору, Президенту и уполномоченному по правам человека и, кажется, дело сдвинулось с мертвой точки. Но, как обычно, забуксовало на самом низком чиновничьем уровне…

После столь пристального внимания проблема была взята на контроль начальника УВД по Магнитогорску и главы города. Елену Пискунову попросили собрать необходимые документы для улучшения жилищных условий. В частности, сотрудникам отдела кадров УВД понадобилась справка о проценте аварийности дома по адресу на ул. Пионерской, 25. Елена с заявлением обратилась в домоуправление, там ей заявили, что такая выписка готовится месяц, но поскольку за вдову «просили» из УВД, то будет готова к пятнице. На следующий день Елену вновь побеспокоил «кадровик» из УВД и попросил поторопиться со сдачей документов, срок готовности справки его не устроил и он сам позвонил в домоуправление. На вопрос милиционера чиновники ответили: «Пусть приходит сегодня после обеда». Елене пришлось отпроситься с работы пораньше, чтобы успеть забрать «бумажку», однако ее ждал ответ: «Вашей справкой не занимались. Начальницы нет. Ждите». Когда появилась начальница технического отдела, она огорошила вдову вопросом: «А вы почему без предупреждения?». «Как без предупреждения? Вам же звонили с УВД», - удивилась вдова. Однако чиновницу это не смутило: «Ничего не знаю. Справка на подписи у Рябиченко. Ждите до пяти часов».

Елена, понимая, что в очередной раз столкнулась с чиновничьем бюрократизмом, и помня о том, что нужно еще успеть забрать ребенка из садика, сама поднялась в приемную начальницы ЖРЭУ-4 Ларисы Рябиченко. Секретарь долгое время отказывалась пускать женщину в кабинет, ссылаясь на особую занятость руководителя, однако, когда дверь наконец распахнулась, Елена поняла, что понимания и здесь не будет. «Кто вы такая? Где ваше заявление?», - начала разговор с женщиной чиновница. Когда Елена объяснила причину своего визита, хозяйка кабинета отрезала: «У меня куча документов. Пока я все не подпишу – не буду делать». На возмущение Елены: «Ну что вам стоит подписать, я столько прождала?», чиновница вспылила: «Я вам отказываю. Справка будет рассмотрена в течении 10 дней».

Елена, доведенная до слез хамством и безразличием, прямо из кабинета с мобильного набрала телефон сотрудника отдела кадров УВД и пожаловалась, что здесь ей не дают справки. В ответ от хозяйки кабинета услышала: «Вот какая лживая! Садитесь – ждите!». Однако, не в силах больше терпеть унижение, вдова пулей выскочила из кабинета.

Таким образом, потратив несколько дней на обивание порогов ЖРЭУ, получив кучу пустых обещаний, а позже грубостей и оскорблений, вдова милиционера-героя так и не смогла получить желаемое. И непонятно, то ли чиновники-домоуправы намеренно «буксуют» ее дело, то ли просто по привычке создают бюрократические барьеры. Еще более непонятно, для кого Президент России в своем послании говорил, что чиновник должен быть слугой народа. Видимо, это послание затерялось среди кипы бумажек на столах у бюрократов всех мастей…

P.S. «Верстов.Инфо» и дальше будет следить за судьбой семьи погибшего героя. В ближайшее время мы постараемся дозвониться до руководства ЖРЭУ-4 и получить их комментарий к ситуации.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Cлужба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка