Ваш регион

+17°

ночью +15°

утром +13°

USD

86.55

EUR

94.38

Четверг

25 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

24 июля

Новости / Скандалы27 января 2011

В мэрии удешевление нелегальных маршруток считают провокацией

магнитогорск. Сегодня некоторые маршрутные такси удивили горожан ценами на проезд. Реакция мэрии, объявившей войну маршрутным такси, не заставила себя долго ждать…

10070 просмотров 273
В мэрии удешевление нелегальных маршруток считают провокацией

От традиционной тенденции увеличения стоимости проезда перевозчики, которые с 1 февраля станут нелегальными, решили провести провокацию – снизили цены  до 10 рублей. Подобная кампания, явно заранее спланированная, направлена на дестабилизацию общественного мнения и подрыв авторитета местных властей, - отмечается в сообщении мэрии.

Вот как прокомментировал данную ситуацию советник главы города Кирилл Маркевич: «Провокация немного нелепая ― учитывая, что такое снижение цены случилось «вдруг» за 5 дней до того момента, когда нелегалы начнут «выдавливаться» из города. Понятно, что идет попытка игры на общественное мнение, чтобы 1 февраля заявить что-то в духе «администрация города выгоняет дешевых перевозчиков, чтобы пустить дорогих». Чтобы провоцировать скандалы, когда по ходу маршрута нелегальную «газельку» будут снимать с движения, а людям придется пересаживаться в легальную, где проезд стоит не 10, а 15 рублей.

Но зачем считать всех вокруг, и горожан в первую очередь, круглыми идиотами? Простая математика. В сутки одна маршрутка перевозит минимум 170 пассажиров. Умножим эту цифру на 5 рублей «скидки» и на 30 дней. Итого – 25.500 рублей в месяц. При этом буквально две недели назад на собранной ими же пресс-конференции маршрутчики плакали, что ежемесячный платеж в бюджет в размере 4.000 рублей ― это неподъемный и непосильный «грабеж». Что называется, почувствуйте разницу: 25 тысяч против 4... Смешно!

Если бы подобный демарш произошел за месяц до введения новых правил, чтобы горожане смогли почувствовать новый тариф и привыкнуть к нему ― да, нас бы ждали более серьезные объяснения. Но месяц такой «провокации» - ни один из нелегалов не позволит себе такого «удовольствия», наверное. Поэтому сейчас единственное, что делают власти ― это обращаются к водителям маршруток: «ребята, если вам с сегодняшнего дня прошла команда ездить по 10 рублей – значит, ваши «покровители» работают нелегально и толкают вас на нарушения закона. Значит, с 1 февраля будьте готовы к тому, что ваша деятельность будет самым жестким образом пресекаться, а вы будете наказываться серьезными штрафами. Подумайте, надо ли это вам. Ну и почувствуйте уже сейчас, что вас всего лишь используют в своих играх ваши «руководители». Конец цитаты.
От имени «маршрутников-оппозиционеров» для «Верстов.Инфо» ситуацию прокомментировал индивидуальный предприниматель Павел Ялинский (маршрутное такси «Стрелец»), который был одним из инициаторов понижения цены: «Это не рекламная акция. Чтобы понять смысл этой скидки, нужно вернуться в историю. В феврале 2007 года мы подняли цены с 10 до 15 рублей. Это было сделано под давлением администрации бывшего главы города - чтобы спасти муниципальный транспорт, иначе нам бы просто не пролонгировали договоры. Тогда мы потеряли больше 40% пассажиров, которые пересели на трамваи и автобусы. Сегодня мы возвращаемся к старой цене и надеемся вернуть клиентов обратно в салоны наших маршрутных такси, чтобы снизить себестоимость перевозки. Таким образом, у нас хоть и несколько уменьшилась прибыль, но в накладе мы не останемся».
В ближайшие дни в магнитогорске будет происходить много интересных событий, организованных обеими сторонами конфронтации. Оно и не удивительно: маршрутники пытаются всеми правдами и неправдами сохранить за собой доходный бизнес, а для мэрии пресечение незаконной деятельности маршрутных бизнесменов стало уже делом чести.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка