Ваш регион

+16°

утром +16°

днем +23°

USD

87.74

EUR

95.76

Понедельник

15 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

15 июля

14 июля

13 июля

Новости / Скандалы31 января 2011

Победители конкурса призывают «нелегалов» к порядочности

магнитогорск. Почти все легальные маршрутчики подписались под Открытым письмом ИП Ялинскому П. Публикуем его, как обычно, без купюр...

7666 просмотров 87
Победители конкурса призывают «нелегалов» к порядочности

С недоумением прочитали ваше письмо, размещенное на сайте Верстов.Инфо, с ссылками на нас, участников конкурса. Где вы слишком вольно и в выгодном вам свете интерпретируете наши с вами разговоры – и передергиваете факты в свою пользу. Против нас и против городских властей.

Да, в процессе подготовки к конкурсу мы все консультировались со специалистами Администрации. Повторяем: все – поскольку приглашения к диалогу, к совместной подготовке к конкурсу, Администрация озвучивала всем. И вам в том числе – и во время совещаний в мэрии, и во время созванной по инициативе перевозчиков пресс-конференции.

Просто мы приняли новые правила перевозок и признали их законность. Вы – нет.

Мы приглашение Администрации приняли. Вы – нет.

Мы подготовились к конкурсу и стали в нем участвовать. Вы – нет.

И вот странно: мы победили по тем или иным лотам, и мы, - все, кто участвовал в конкурсе, - полностью признаем его итоги и с ними согласны. А вы – нет?

А вы, простите, кто по отношению к этому конкурсу? И откуда у вас вообще право судить об этом? Вы, как человек посторонний в этом процессе, можете обжаловать лишь факт законности конкурсной системы распределения маршрутов в целом – именно это право вам и дает закон. И вы уже пытались это делать – путем обращения в прокуратуру. В итоге тот факт, что проведение конкурса законно, подтвердили и там.

Но вместо того, чтобы принять новые правила перевозок и принять участие в конкурсе, вы решились на очередную провокацию – снизить цену проезда в ваших маршрутках до 10 рублей. Ради чего? Повлиять на власть? Не беремся судить, насколько это достижимый результат. Но вот то, что обычных горожан, обычных пассажиров, вы попросту запутали – это факт. То, что наши водители, которые продолжают ездить по реальному, а не рекламно-провокационному тарифу, уже устали объяснять пассажирам, почему здесь проезд стоит 15 рублей, а «у кого-то 10» - это тоже факт. С соответствующими нервными издержками, естественно… Ну и последний факт: вы же эту провокацию, со снижением цены, во многих случаях устроили не столько за свой счет, сколько за счет рядовых водителей. Именно они, а не «крыши», стали получать меньше. И им совершенно очевидно, что 10 рублей – это всего лишь игра, на несколько дней.

И вот теперь, после объявления итогов конкурса, те, кто работает у вас, - они буквально выстроились в очереди, чтобы устроиться работать к нам. В отличие от вас, они, реально работающие на улицах города, не хотят провокаций. Не хотят нарушать закон. Они хотят нормально работать. Честно и по правилам.

Как и мы. В отличие от вас.

И интересно, что вы решите сделать завтра? И как это «аукнется» городу.

Поэтому обращаемся к вам с просьбой: если вы против чего-то – пожалуйста, отстаивайте свои интересы. У вас есть для этого все возможности – прокуратура, суд и так далее. Но не втягивайте в этот процесс нас – мы хотим и будем нормально и честно работать. Не мешайте нам, пожалуйста. Не втягивайте в этот процесс горожан, наших пассажиров – они тоже не при чем, не делайте их жертвами ваших интриг и разборок.

Надеемся на ваше понимание и, несмотря ни на что, порядочность.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Из почты редакции

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка