Ваш регион

+20°

ночью +15°

утром +19°

USD

89.26

EUR

96.89

Среда

29 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

29 мая

Новости / Скандалы26 августа 2013

Проблемы посёлка могут стать проблемами многочисленных дольщиков

Магнитогорск. Продолжается скандал вокруг поселка «Княжево». Очередным фактом разоблачения стало то, что известный предприниматель Титенко не является собственником земель в своем поселке.

13140 просмотров 7
Проблемы посёлка могут стать проблемами многочисленных дольщиков

Для получения полной картины вокруг скандально известного поселка «Княжево» мы посетили офис по пр. Ленина, 125. На вопрос о приобретении земельного участка нам красочно обрисовали все достоинства и пояснили, что готовы заключить договор купли-продажи хоть сейчас.

Мы изучили представленную документацию и выяснили, что земельный участок находится в собственности Дворянчиковой Валентины Фёдоровной – 1931 года рождения, а Титенко Константин Владимирович действует на основании доверенности, на вопрос, нет ли какого-либо обременения на землю, нас категорически заверили, что всё в порядке.

Хотя на многие земельные участки (более 60), принадлежащие Дворянчиковой В.Р., наложен арест судебными приставами и если бы мы заключили договор, дальнейшие события разворачивались бы так: платим деньги, получаем документы, а в регистрационной палате нам отказывают в регистрации права собственности. Надежда на то, что нам вернут деньги, очень слабая, т.к. нас обманывают, глядя в глаза, и дают договор, где в п. 12 сказано: «продавец поставил в известность покупателя о том, что земельный участок под арестом (запрещением) не значится».

В итоге будет суд, где ответчиком будет престарелая женщина, а Титенко может спокойно отозвать доверенность и остаться в стороне.

Еще один любопытный момент. В договоре указанно, что участок площадью 534 кв.м. продан за 811680 рублей, стоимость складывается из следующего: стоимость земельного участка 461680 р., стоимость сетей газо- водо- электроснабжения 350000 р. Продавец обязуется обеспечить строительство сетей вдоль границ участка. Мы посетили посёлок Княжево и кроме временной линии электропередач какого-либо строительства не обнаружили. Кроме этого из беседы со специалистами узнали, что необходимой точки подключения электроснабжения в районе посёлка Княжево нет (отсутствуют мощности), ближайшая точка подключения – район улицы Гагарина. Признаков строительства трассы мы не нашли, так что люди, купившие участки и оплатившие сети, вряд ли их увидят в ближайшем будущем.

На основе этих данных можно много рассуждать, но вывод хочется сделать один: заключать договор с Титенко К.В., который имеет многомиллионную задолженность по ранее невыполненным обязательствам, крайне рискованно!

И на конец, в пункте 6 договора сказано: «продавец обязуется обеспечить строительство сетей вдоль границ участка до 31 августа 2013 года». Сегодня как раз этот час Икс, а сетей как не было, так и нет…

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Из почты редакции

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка