Расширенный поиск
Лента новостей
19 июня
 13:49   Обращайте внимание на выставленные знаки. На улице Зелёной изменится движение автотранспорта
 10:33   Медики спасли беременную женщину с пороком сердца. Коллегиальность врачей – добрая традиция магнитогорского здравоохранения Комментарий 9
18 июня
 17:43   «Хотите, чтобы нас закрыли?» Сергей Бердников поручил ужесточить контроль за противоэпидемическими мерами Комментарий 18
 16:05   Специальная вкусная привилегия для магнитогорцев. Горожанам сделали выгодное предложение Комментарий 1
 14:57   Дефибрилляторы, электрокардиографы и кондиционеры. Ко Дню медицинского работника медсанчасть получила подарки от ПАО «ММК»
 13:44   Лучший по работе со стартапами. ММК вошёл в топ-10 корпораций по открытым инновациям
 11:52   98 новых пациентов и 108 выздоровевших. Уровень заболеваемости COVID-19 на Южном Урале пока в норме Комментарий 1
 10:05   Пенсия с плюсом – комплексное предложение для пенсионеров в Кредит Урал Банке
17 июня
 23:00   Только для определенных сфер экономики. В Кремле заявили, что в России нет тотальной вакцинации Комментарий 5
 21:29   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 19:00   Требует смены режима. Евгений Тефтелев не желает сидеть в колонии Комментарий 14
 18:27   Сотовые вышки: реальная или надуманная опасность? Комментарий 2

И никакого мошенничества? Престарелая магнитогорская пенсионерка построила собственный водопровод?

аваМагнитогорск. Пострадавшими от действий Константина Титенко считают себя не только жители, рискнувшие приобрести дома и участки в Княжёво, но и строительные организации.
Поделиться
Поделиться
Telegram

На столе – стопка ксерокопий с жалобами в Генпрокуратуру РФ, МВД РФ, Управление Федеральной службы безопасности Свердловской области, областную прокуратуру... Рядом – копии постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела. Целых шесть, последнее – за 14 сентября. Плюс ксерокопии договоров, квитанций, исполнительные листы – и это лишь малая часть документов, собранных юристом ООО «Комфортное жилье» в связи с затянувшимися разбирательствами с ООО «КняжевоТехМеханизация», которое по доверенности представлял Константин Титенко.

Проблема связана с дублирующим водопроводом к поселкам, расположенным вдоль Западного шоссе. В юридической службе ООО «Комфортное жилье» нам рассказали: в прошлом году было заключено четырехстороннее соглашение между «Комфортным жильем», «КняжевоТехМеханизацией», ООО «Аспект» и ООО «Рубиком» о совместном строительстве обводного водовода. Он необходим жителям поселков на случай отключений или ремонтов основной водной ветки. Более того, его строительство предусмотрено нормами МП трест «Водоканал». Но у муниципального предприятия средств на работу не было, поэтому «Водоканал» обратился к застройщикам поселков. Они согласились выполнить поручение за свой счет.

По договору средства на строительство застройщики договорились выделить в равных долях, соответственно и собственниками становились данные организации.

«Однако когда только начались разговоры о строительстве водопровода, - рассказали нашему агентству в ООО «Комфортное жилье», - землю, на которой он должен был строиться, отвели родной бабушке Титенко – Валентине Федоровне Дворянчиковой (ей, отметим, уже более 80 лет). Когда проходили совещания, Титенко убедил и «Водоканал», и администрацию города, и всех участников соглашения выступить застройщиком водопровода, так как он не имеет наличных средств для вложения в строительство».

В итоге договорились следующим образом: общая стоимость строительства составила 3,05 миллиона рублей. «Комфортное жилье» сделало вложение материалами: труба и муфты обошлись застройщику почти в миллион рублей. Плюс они оплачивали услуги по проектированию водопровода. Вкладом «КняжевоТехМеханизации» стала работа по строительству, оцененная почти в два миллиона. Два других участника перечислили «КняжевоТехМеханизации» суммы в размере 762,5 тысячи рублей, из которых в пользу «Комфортного жилья» Титенко, как представитель застройщика, обязался выплатить 579,7 тысячи разницы в понесенных расходах.

«Соглашение было подписано 4 июля прошлого года, - сообщили в юридической службе ООО «Комфортное жилье». - Но сроки передачи компенсации стали срываться (позже её удалось выиграть через суд, но деньги так и не были получены), как и сроки начала строительства. Мы начали писать претензии в адрес «КняжевоТехМеханизации». Приезжали и контролировали ход строительства. Проводились совещания с директором «Водоканала», администрацией, так как стройка была также и в интересах города».

Дальше, по словам специалистов, произошло следующее: 6 ноября 2014 года Валентина Федоровна Дворянчикова направила письмо, в котором было сказано, что водопровод принадлежит ей, она заказывала проект, она строила водопровод за свой счет и будет сама вводить его в эксплуатацию.

Позже оказалось, что «КняжевоТехМеханизация» находится в стадии реорганизации – слияния с ООО «Фонтом», что для участников соглашения стало доказательством мошеннического умысла их, судя по всему, недобросовестного компаньона. Было подано заявление в МВД о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества.

В настоящее время дублирующий водопровод построен и может вводиться в эксплуатацию. Но поселки к нему не подключены, так как правообладателем является В.Ф. Дворянчикова. Кстати, по словам представителей «Комфортного жилья», Титенко предложил им и такой вариант разрешения ситуации: он выполнит условия соглашения, если ему доплатят сумму порядка 2 миллионов рублей (мол, так сильно подорожало фактическое строительство по смете).

По мнению юрслужбы «Комфортного жилья», все доказательства свидетельствуют о том, что схема была проработана изначально, чтобы не передавать право собственности на водопровод, а построить его за чужой счет. Ведь ни деньги, ни трубы не были возвращены сторонам конфликта.

Интересно, что в правоохранительных органах с этим не согласны. По мнению полиции, дело не является уголовным, так как «невозможно в полном объеме установить признаки объективной стороны преступления, предусмотренного ч. 3 статьи 159 УК РФ», то есть следователи не увидели в действиях Титенко прямого умысла.

«Правоохранительные органы, на наш взгляд проводят проверку не очень эффективно, - отмечают юристы. - Мы указываем на неточности, делаем замечания о том, в каких моментах расследование проведено не должным образом, но нам отказывают снова и снова».

В заявлениях в прокуратуру истцы пишут: «Делая вывод об отсутствии прямого умысла, не учтено, что ООО «КняжевоТехМеханизация» обязательства не просто не выполняет, а явно не намерено его исполнять, о чем свидетельствует начатая учредителем непосредственно после заключения соглашения от 4.07.2014 реорганизация юрлица». Также истцы обращают внимание на тот факт: если строительство водопровода осуществляла лично Дворянчикова, то куда же делись материалы и миллионы, переданные остальными участниками соглашения? И кто именно осуществлял действия по строительству, не сама же престарелая пенсионерка?

Но в полиции это почему-то не хотят принимать во внимание. Хотя, возможно, для этого есть свои причины. Так, в одной из жалоб, поданной истцами в областную прокуратуру, сообщается следующее: «Изначально оперуполномоченный, занимавшийся расследованием дела, предрек его отрицательный исход, опираясь на опыт предыдущих попыток привлечения Титенко К.В. к уголовной ответственности, предполагая наличие у Титенко К.В. влиятельных покровителей в силовых структурах»…


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

#14 Лилия 26 февраля 2017 22:46 |
Когда проведут воду, газ, свет ? Мы посмотрели дом в княжево и нам он понравился, посоветуйте рисковать или нет? Нам говорят, что воду должны провести летом, а газ уже начали проводить
Комментариев: 0
#13 Ваш Димон Т..) 25 октября 2015 16:21 |
Да не сможет этот крендель там коммуникации проложить, НЕ-СМО-ЖЕТ, да и не хочет. Хотел бы - два года назад там уже все было, когда участки еще продавались. Неуж-то до сих пор неясно, камрады и камрадессы?.))
Комментариев: 0
#12 ggg 25 октября 2015 14:33 |
вор у вора дубинку украл
Комментариев: 0
#11 баушка 24 октября 2015 22:35 |
господи,да на рекламные баннеры по городу СВОЛОЧЬ эту слабо разместить
ПОСТРАДАВШИМ?
Комментариев: 0
#10 да ужж 24 октября 2015 17:28 |
Цитата: Ирэна
Ирэна

А вы супруга, наверное, товарища Титенко К.В.? Расскажите же скорей свои версии, почему ветеран войны второй год без воды, туалета и отопления благодаря честному и порядочному Титенко проживает? Или он решил, что нет в мире справедливости и теперь ему все позволено?
Комментариев: 0
#9 Ирэна 24 октября 2015 16:58 |
Да,еще, очень много Верстов пишет про Титенко, может пора "журналистам" обратиться непосредственно к Константину и услышать другую версию? А то очень похоже на спецзаказ. Тааакая честь........
Комментариев: 0
#8 Ирэна 24 октября 2015 16:33 |
ООО"Комфортное жилье" детище господина Вдовина Е.А, неужели его юристы опростоволосились?!
Комментариев: 0
#7 ПишиХод 24 октября 2015 15:16 |
Да просто сэкономили на юридическом сопровождении сделки, теперь результат.
Комментариев: 388
#6 Житель 24 октября 2015 13:35 |
предполагая о наличии у Титенко К. В. влиятельных покровителей в силовых структурах»…

надо было бы в начале статьи это написать, не тратил бы время. Редакция, начните уже фото этих Титькиных выкладывать и прочей мерзости, чтоб город знал их в лицо, а там оно мало ли как бывает. Ночь. Улица. Фонарь. А Закурить есть...?? )))))
Комментариев: 0
#5 Keks 24 октября 2015 13:16 |
Дурак ты КИТ, так ни чего и не понял.....
Комментариев: 0
#4 Кит 24 октября 2015 12:20 |
БРАВО бабке "поставила на колени упырей".

По разному их ставят вон Красногорский стрелок тоже этим занимался wink
Комментариев: 0
#3 ДмитрийА 24 октября 2015 11:11 |
Великое дело законодательства состоит в том, чтобы создавать общественное благо из наибольшего числа частных интересов
- В одной адвокатской конторе на стене висит картина, наиболее точно отражающая сущность данной профессии: двое мужиков спорят, кому принадлежит корова, один тянет ее за рога, другой - за хвост, а адвокат в это время спокойно себе доит эту самую корову...
Комментариев: 612
#2 Юлиана 24 октября 2015 10:38 |
А когда все подписывали так сложно было юристов столь опытных и умных позвать? Не видели, что все на бабушку оформляют? Или все поголовно не знали, что кто документы в Водоканале согласовал, тот и хозяин? А сейчас что-то доказать более, чем трудно
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Учредитель П.Б. Верстов.
Гл. редактор В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх