Ваш регион

+24°

вечером +19°

ночью +15°

USD

88.09

EUR

96.3

Четверг

18 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

18 июля

Новости / Скандалы12 марта 2018

За честью и достоинством шаго-ом марш! Местные полицейские направили в суд на «Верстов.Инфо» три исковых заявления

Магнитогорск. В Орджоникидзевском районном суде началось рассмотрение иска УМВД по г. Магнитогорску в адрес ООО «Верстов.Инфо» и еще двух физических лиц.

18558 просмотров 35

Судья Грачева приняла иск от Управления внутренних дел к рассмотрению и назначила предварительное заседание на 7 марта. Однако после заслушивания сторон продолжить предварительное заседание решено было во вторник, 13 марта. Необходимость в нескольких предварительных заседаниях связана с тем, что представители УМВД пока не могут в полной мере обосновать свой иск и определиться с субъектом, привлекаемым в качестве ответчика.

Напомним, суть иска связана с тем, что на сайте verstov.info был опубликован сюжет московских журналистов из программы «Дежурная часть» на канале «Россия 24». Речь в нем шла о подозреваемых в браконьерстве мужчинах, среди которых оказался один из высокопоставленных магнитогорских полицейских. Однако местные полицейские решили оспаривать не сам сюжет, сделанный федеральными журналистами и вышедший на федеральном канале, а правомерность его трансляции на сайте «Верстов.Инфо». По логике правоохранителей, именно трансляция данного сюжета на нашем сайте нанесла непоправимый вред чести и достоинству полицейскому ведомству и отдельным его сотрудникам. Видимо, по этой же причине иски о защите чести и достоинства (оцененные, кстати, в 200 000 рублей) предъявили в отношении ООО «Верстов.Инфо» еще два офицера местного УМВД — майор Шуринов и подполковник Куйшибаев.

- Не перестаю удивляться какой-то очень специфической логике местных полицейских, - комментирует ситуацию директор ООО «Верстов.Инфо» Павел Верстов. - Они искренне считают, что не пьяные мужики без прав на квадроциклах с ружьями в черте города порочат честь и достоинство полиции, а журналисты, рассказавшие об этом. К тому же не те журналисты, которые поведали об этом на всю страну, а местный сайт, опубликовавший данный федеральный сюжет на своих страницах. Более того, иск предъявлен к ООО «Верстов.Инфо» и к гражданам Азановой и Сахибгарееву, но при этом требование, которое выставляет УМВД в суд: обязать «Магнитогорское информационное агентство» опровергнуть данную информацию. Выходит, что не от ООО «Верстов.Инфо», ни от Азановой, ни от Сахибгареева полицейские вообще ничего не требуют. Я знал, что у людей в головах иногда бывает каша. Но нельзя же эту кашу нести в суд на всеобщее обозрение…

Уже в ближайшие вторник и среду суд Орджоникидзевского района продолжит рассмотрение исков, поданных в связи с «браконьерским скандалом». А мы, разумеется, будем информировать об этом своих читателей.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка