Ваш регион

+25°

вечером +23°

ночью +17°

USD

89.05

EUR

95.39

Вторник

18 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

18 июня

17 июня

«Инфекция была занесена в роддоме». Мать скончавшегося новорожденного уже наняла адвоката

Магнитогорск. В разговоре с корреспондентом «Верстов.Инфо» жительница города рассказала о трагедии, случившейся в ее семье.

74569 просмотров 78

Марина впервые попала в первый роддом еще 24 апреля - легла в отделение патологии беременности. На тот момент все анализы у нее были в норме. Только белок в крови падал. Вскоре началось нарастающее многоводие, и 6 мая было принято решение начать стимуляцию родов.

«В ночь начались схватки. В 2 часа ночи отвели в родовую, в 3:50 родила здорового малыша. Вес 3300 граммов, рост 52 см. Мне его показали и унесли за стенку. Одновременно со мной рожали еще двое. Я была вторая. Малыша приложили к груди через час - ровно на три секунды, и опять унесли. Неонатолог постоянно бегала по родовой. Дети иногда были без присмотра. Вес и рост нам сказали где-то через час или даже больше. Им было некогда измерить параметры», - рассказывает Марина.

Через два часа её с сыном Захаром перевели в палату. В первую же ночь малыш начал кричать. Ничего его не успокаивало, был очень беспокойный.

«Утром пришла детский врач и сказала мыть пупок мылом и вытирать внутри него пеленкой самостоятельно, так как сейчас по правилам они этим не занимаются. Пупок так и не начал засыхать. На мои вопросы, почему там слизь, отвечали: «Лучше мойте, иначе из пупка инфекция пойдёт на все внутренние органы», - рассказала девушка.

Молодую маму с ребенком выписали на третьи сутки с «плохим» пупком. При этом малыш так и не начал набирать вес. Уже дома Марина сама обрабатывала пупок, как делала это раньше своему старшему сыну. 13 мая пупок отпал, а уже 14-го ребенок внезапно стал вялым, плохо кушал и начал терять сознание.

«Пришёл педиатр и вызвал скорую. Нас увезли в третью детскую больницу. Там врачи взвесили нашего малыша. Оказалось, что он весил уже 2700 граммов, хотя родился 3300. Нас положили в реанимацию в крайне тяжелом состоянии».

Через пару часов состоялся и первый разговор с врачом, которая и озвучила, что у ребенка инфекция и уже начался сепсис и желудочное кровотечение. Причем, молодой маме сразу сказали, что инфекцию малыш подцепил именно в роддоме.

«Кровотечение в итоге остановили переливанием крови и какими-то препаратами. Ночью у Захара начались судороги, и начали отказывать почки. Его реанимировали. Состояние оставалось крайне тяжёлым».

15 мая Марина увидела своего мальчика живым в последний раз. Её пустили в палату буквально на пять минут. При этом стало видно, что в его состоянии есть улучшения. А вот супруга Марины в палату так и не пустили, ссылаясь на отсутствие оригинала флюорографии.

«На следующий день, 16 мая, я пришла в 12 часов, договорившись с батюшкой покрестить малыша. Вышла врач и сказала, что он Захар умер в 6:30 утра. На мой вопрос, почему сразу не сообщили, врач ответила, что им было некогда. Позже патологоанатом вынес заключение о смерти, с диагнозом «сепсис новорожденного, обусловленный кишечной палочкой». Он сказал, что это было занесено в роддоме».

По словам Марины, это уже не первый подобный случай в первом роддоме. Она рассказала, что похожая история произошла там в прошлом году.

«В том году умер ребёнок с таким же диагнозом. После нас умерла девочка с таким же диагнозом. Знаю, что маму зовут Настя. Но они, к сожалению, не смогли перенести горе и уехали из города. Вся инфекция попадает через пупок. Пупок ворота для инфекции, говорят сами врачи. И это точно не внутриутробная инфекция, так как, повторюсь, все мои анализы были в норме», - рассказывает девушка.

Она также подчеркнула, что после этого роддом закрыли и начали там генеральную чистку. Эту информацию подтвердили и в местном Роспотребнадзоре.

«Роддом закрыт. Сейчас он «моется». Причина и источник заражения станут известны после лабораторных анализов», - уточнили в территориальном отделе Роспотребнадзора.

Отметим, что в третьей детской больнице еще минимум трое новорожденных детей проходят лечение от всё той же инфекции. Все они появились на свет в первом роддоме. Тем временем, Марина уже наняла адвоката и всерьез намерена привлечь к ответственности администрацию и персонал медучреждения.

Редакция «Верстов.Инфо» будет следить за развитием событий.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка