Расширенный поиск
Лента новостей
10 июля
 23:00   Повысит доверие к рублю. В России предложили провести новую деноминацию Комментарий 8
 17:23   Погода будет огонь! Магнитогорцев ждут очень жаркие выходные Комментарий 12
 15:14   «Самый лучший кофе здесь!» Предприниматель из Магнитогорска пожаловался на недобросовестную конкуренцию Комментарий 2
 14:45   Магнитогорский таксист улетел в кювет под Южноуральском. После ДТП его супругу госпитализировали
 14:17   Новые автоматизированные рабочие места. Центр охраны материнства и детства получил 305 компьютеров
 13:46   Воспользовался болезнью подруги. Жителя Магнитогорска подозревают в краже 266 тысяч рублей Комментарий 2
 12:19   Прошло очередное совещание по проекту «Притяжение». Говорили о музейно-образовательной зоне и начале строительства Комментарий 5
 9:45   Запуск системы запланирован на декабрь. ММК создал проект по развитию онлайн-продаж
 8:45   Двигался по индивидуальному графику. Андрей Косилов в суде рассказал свою версию ДТП Комментарий 17
 7:40   «Чего вы ждали 15 лет?!» Главу Хабаровского края задержали по подозрению в организации убийств Комментарий 24
9 июля
 23:00   Несовершеннолетние среди потерпевших. Осуждён анестезиолог, насиловавший пациенток Комментарий 13
 17:26   Без протоколов не обошлось. Масочный режим в магнитогорских ТРК соблюдают не все Комментарий 13
 17:16   Кому-то – яблочко, кому-то – айфон! В Сети появилась афиша акции «11» Комментарий 2
 16:58   Южный переход опять закрыли. На мостовом переходе теперь монтируют ограждения
 15:18   Из-за пандемии стало меньше преступлений. В полиции Магнитогорска подвели итоги шести месяцев 2020 года Комментарий 6
 12:45   Шестой случай с начала года. В Магнитогорске ребёнок выпал из окна второго этажа Комментарий 2
 11:47   +140 случаев за сутки и четыре смерти. Статистика по коронавирусу остаётся на том же уровне Комментарий 1
 10:57   Нескольким пассажирам сделали замечание, одного высадили. В Магнитогорске контролируют соблюдение масочного режима в трамваях Комментарий 13

«Правый берег» или «Ключ»? Управляющую компанию выбирают жители, а не губернатор

Магнитогорск. Редакция «Верстов.Инфо» публикует комментарий управляющей компании ООО УК «Правый берег» на статью «Осторожно: Правый берег! Жители пожаловались губернатору».
Поделиться
Поделиться
Telegram

Уважаемая редакция!

26 января 2019 года на сайте «Верстов.Инфо» опубликована статья «Осторожно: Правый берег! Жители пожаловались губернатору», в которой распространены недостоверные сведения, затрагивающие деловую репутацию ООО Управляющая компания «Правый берег». При этом статья опубликована от имени анонимных жителей, которые полагают, что переход в другую управляющую компанию ООО УК «Ключ» является «большим благом для жителей 12 домов» (цитата из статьи).

УК «Правый берег» не собирается уподобляться своим конкурентам и прятаться за именем анонимных «жителей».

КОММЕНТАРИЙ ООО УК «Правый берег»

В последние месяцы 2018 года в отношении 12-ти многоквартирных домов в городе Магнитогорске (ул. Жукова, 14/2, 14/3, 16, 18, ул. Зеленый лог, 46/2, 48, 50, 52, ул. Советская, 180/1, 182, 221, 223) возникла спорная ситуация по управлению домами.

В отношении управляющей компании ООО УУК «Комфорт», которая несколько лет обслуживала эти дома, была введена процедура наблюдения при банкротстве. Свои интересы на дальнейшее управление жилфондом выразили две соседние управляющие компании – ООО УК «Правый берег» и ООО УК «Ключ», которые в ноябре-декабре 2018 года стали проводить общие собрания жителей по вопросу перехода в новую управляющую организацию.

В условиях этой конкурентной борьбы УК «Правый берег» предложил жителям 12-ти домов более выгодные условия договора управления, чем УК «Ключ».

Во-первых, жителям было предложено проголосовать за снижение на 10% ежемесячной платы за ремонт и содержание жилья сроком на 3 года. Снижение платы стало возможным за счет оптимизации расходов, поскольку УК «Правый берег» входит в группу управляющих компаний, которые обслуживают многоквартирные дома 140, 141, 142, 143, 144 микрорайонов через единые службы (аварийно-диспетчерская, сантехники, электрики, лифтеры, дворники, уборщики, плотники, абонентский отдел, бухгалтерия).

Во-вторых, УК «Правый берег» предложил жителям перейти на прямые договоры с МП трест «Водоканал» и МП трест «Теплофикация», когда жители платят за коммунальные услуги напрямую в ресурсоснабжающие организации, минуя управляющую компанию. В отличие от этого УК «Ключ» предложил оставить прежнюю схему – жители платят за коммунальные услуги по квитанциям управляющей компании, которая затем должна перечислить эти деньги в ресурсоснабжающие организации.

В-третьих, УК «Правый берег» предложил жителям оплачивать СОИ (содержание общедомового имущества) по холодной и горячей воде в пределах минимальной оплаты, т.е. не выше установленного норматива потребления. Это значит, что если по дому имеется перерасход воды выше норматива, то этот перерасход должна оплатить управляющая компания, а не жители (УК обязана следить за тем, чтобы такого перерасхода не было). В отличие от этого УК «Ключ» предложил жителям проголосовать за то, чтобы весь перерасход по дому начислять жителям в квитанции «по факту».

Все эти вопросы озвучивались на общих собраниях собственников, которые в очно-заочной форме проводились в декабре 2018 года. На собраниях выступал юрисконсульт УК «Правый берег» Теплых Д.А., который отвечал на вопросы жителей, а также отвечал на вопросы представителей УК «Ключ», присутствовавших на собраниях.

По результатам общих собраний жители проголосовали за более выгодное предложение УК «Правый берег». В настоящее время управляющая компания приступила к обслуживанию 12-ти многоквартирных домов. Очевидно, что конкуренты не могут признать своё поражение и всеми способами пытаются это оспорить, в том числе, через скандалы в СМИ и административный ресурс.

Следует напомнить авторам жалобы на имя губернатора Челябинской области, что согласно Жилищному кодексу РФ принятие решения о выборе управляющей организации относится к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

Также следует обратить внимание на дезинформацию в отношении «г-на Дмитрия Анатольевича Теплых» (как его называет анонимный автор статьи). Теплых Д.А. судили не за «махинации и нецелевое расходование средств в сфере ЖКХ» (как указано в статье), а за причинение имущественного ущерба без цели хищения (ст. 165 УК РФ). Уголовное дело тянется более трех лет. Орджоникидзевский районный суд г. Магнитогорска вначале вынес оправдательный приговор, затем – обвинительный приговор. Однако, обвинительный приговор не вступил в законную силу, поскольку прокуратура его обжаловала, требуя отменить как незаконный (об этом на сайте «Верстов.Инфо» опубликована статья «Цирк продолжается! Прокуратура добилась обвинительного приговора для Дмитрия Теплых, а теперь просит его отменить» от 17 января 2019 года). Согласно статье 49 Конституции Российской Федерации, каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет установлена вступившим в законную силу приговором суда.

Юрисконсульт ООО УК «Правый берег»

Теплых Дмитрий Анатольевич


Из почты редакции
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (117)

#117 Пекарь 2 февраля 2019 14:51 |
Ну где "агитбригада",где господин "за честные выборы",спите что ли? Может здесь хоть ответите,товарисч Деминенко? Как так получилось,что самые активные (агрессивно настроенные по отношению к ПБ) граждане,в данный момент имею ввиду гражданку Хозину,проходили по двум протоколам,в двух разных управляйках,ее даже назначили секретарем голосования в ПБ и подделали ее подпись,а она бедняга ни сном,ни духом...ну вы действительно считаете что кругом одни дураки слепошарые? Считаю,что это специально сфабрикованная подстава для дискредитации организации.
#116 Пекарь 2 февраля 2019 14:47 |
[quote=Инна]
Нет,не смущает. И к чему вы это написали? Очередной пук в лужу.
#115 Жилинспекция 1 февраля 2019 21:16 |
Долги перед ресурсниками наделали люди, которые сейчас руководят в УК МОЙ ДОМ. закажите выписки и проверьте самостоятельно.
#114 Инна 31 января 2019 11:43 |
Не смущает ли сторонников Правого берега тот факт, что Правый берег это группа компаний, где в том числе находятся ЖРЭУ-8 и ЖРЭУ-9, при этом ЖРЭУ-8 и 9 - нарушители и должники? С Сайта ГУ "ГЖИ по Челябинской области": 10.01.2019 года проведены внеплановые документарные проверки в отношении управляющих организаций ООО «Тандем», ООО «УУК Комфорт», ООО «ЖРЭУ-9», ООО «ЖРЭУ-8».
В ходе проведения проверок установлено, что управляющие организации имеют задолженности перед ресурсоснабжающей организацией МП трест «Теплофикация» в размере, превышающем две среднемесячные величины обязательств по оплате по договорам ресурсоснабжения...
На управляющие организации ООО «Тандем», ООО «УУК Комфорт», ООО «ЖРЭУ-9», ООО «ЖРЭУ-8» оформлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренные частью 2 статьи 14.1.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, а также выданы предписания о погашении задолженности
#113 Гость ильдар 29 января 2019 12:58 |
Цитата: Гость Юлия
Я за УК Правый берег..
Достали со своим ключом..

этот компания не ПРАВЫЙ БЕРЕГ а ЖЕУ 2. ОБОНКРОТИЛИ,РАЗВОРОВАЛИ НА МИЛЛИАРДЫ ПОТОМ ЗАМ.УПР.ЮРИСТ ТЕПЛЫХ ВОЗГЛАВИЛ ЖЭУ2 А ЗАМОМ СТАЛ БЫВШИИ ДИРЕКТОР УК ЖЭУ2.ТО ВРЕМЯ Я САМ РАБОТАЛ ЖРЭУ2. КОГДА МЕЖДУ ЖЭУ2 И ЖРЭУ2 БЫЛА ВОЙНА.ПОМНЮ ЧТО ИЗБИВАЛИ ЖИТЕЛЕЙ И ДАЖЕ ДВОРНИКОВ В ЭТОЙ КОМПАНИИ.ТАК ЧТО ЕСТЬ ОБ ЭТОМ ЗАДУМОВАТЬСЯ.
#112 Управдом 28 января 2019 18:17 |
Цитата: Котий
Дмитрий Александрович Теплых
СДЕЛАЙТЕ ДЛЯ ВСЕХ ВАШИХ ДОМОВ КОТОРЫМИ ВЫ УПРАВЛЯЕТЕ снижение на 10% ежемесячной платы за ремонт и содержание жилья сроком на 3 года а то как то не хорошо получается....

А вы соберите подписи о переходе в Ключ. Тогда снизят
#111 Юрист 28 января 2019 18:14 |
Цитата: Тетя Шура
В прокуратуру сложно обратиться, почему сразу к президенту не пошли. Вообще ощущение, что читаешь не уважаемый сайт, а группу в вк самого дома и комментарии жильцов. Так можно почти про каждый дом написать, когда ук меняют. Такие подковерные войны.

И в полицию, и в прокуратуру, и в ужкх, и в гжи, и в суд. Нельзя допустить включение домов в лицензию, если жители не голосовали
#110 Юрист 28 января 2019 18:12 |
Цитата: Житель
Подделку подписей можно легко установить экспертизой, только захотят ли платить за нее. Когда дело выиграют, им сумму оплатит ответчик, но сперва надо же заплатить самим.

Полиция бесплатно делает такие экспертизы в рамках 144 упк
#109 Официально 28 января 2019 18:05 |
У администрации города есть группа ВКонтакте. Там спросили про Правый берег. Вот официальный ответ:
В настоящее время 12 многоквартирных домов в реестре лицензий Челябинской области закреплены за ООО УК «Комфорт», что является основанием для выставления квитанций за жилищно-коммунальные услуги.
По состоянию на 23 января 2019 года у ООО УК «Правый берег» отсутствуют основания для управления домами по адресам: улица Зеленый Лог, 46/2, 48, 50, 52, улица Жукова, 14/2, 14/3, 6, 18, улица Советская, 180/1, 182.
#108 Котий 28 января 2019 17:27 |
Дмитрий Александрович Теплых
СДЕЛАЙТЕ ДЛЯ ВСЕХ ВАШИХ ДОМОВ КОТОРЫМИ ВЫ УПРАВЛЯЕТЕ снижение на 10% ежемесячной платы за ремонт и содержание жилья сроком на 3 года а то как то не хорошо получается....
#107 Я ВСЕ ЗНАЮ 28 января 2019 17:16 |
А ВЫ В КУРСЕ ЧТО ВСЕ КТО НЕ НА ПРЯМЫХ ДОГОВОРАХ С ТЕПЛОФИКАЦИЕЙ И ВОДОКАНАЛОМ, ВСЕ УПРАВЛЯЙКИ СЕЙЧАС БОНКРОТЯТ КАК КОМФОРТ. ВОТ И ООО УК "КЛЮЧЬ" БУДЕТ В ИЮНЕ БОНКРОТ ПО ГРАФИКУ. ЗА СЧЕТ 12 ДОМОВ ХОЧЕТ ВЫЛЕЗТИ ИЗ БОЛОТА.
#106 Тетя Шура 28 января 2019 15:56 |
В прокуратуру сложно обратиться, почему сразу к президенту не пошли. Вообще ощущение, что читаешь не уважаемый сайт, а группу в вк самого дома и комментарии жильцов. Так можно почти про каждый дом написать, когда ук меняют. Такие подковерные войны.
#105 Житель 28 января 2019 15:48 |
Подделку подписей можно легко установить экспертизой, только захотят ли платить за нее. Когда дело выиграют, им сумму оплатит ответчик, но сперва надо же заплатить самим.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх