Ваш регион

+16°

утром +19°

днем +23°

USD

88.02

EUR

96.04

Понедельник

22 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

21 июля

20 июля

Новости / Скандалы22 июня 2010

Жители Нежного стали заложниками собственной управляющей компании

В городе назревает очередной скандал. И это на фоне критической ситуации с водоснабжением! Cитуация, разгоревшаяся между МП трест «Водоканал» и управляющей организацией поселка Нежный, до добра не доведет, - считают в "Водоканале".

8266 просмотров 18
Жители Нежного стали заложниками собственной управляющей компании

И без того сложная обстановка в городе, связанная с обеспечением водой, усложняет работу сотрудников треста «Водоканал». Помимо текущей деятельности, муниципальное предприятие вынуждено заниматься сбором долгов. Дебиторская задолженность перед муниципальным предприятием накопилась немаленькая – на эти средства трест «Водоканал» мог бы многое осуществить и реализовать, чтобы продолжить обеспечивать горожан и организации Магнитогорска качественной питьевой водой.

Тема долгов набила оскомину. Но самое опасное, что может быть, так это, к примеру, с жителями поселка Нежный - не все потребители знают или осознают, что стали заложниками. Точнее сказать, в статус неплательщиков их возвела собственная поселковая управляющая компания, решившая всю финансовую нагрузку переложить на плечи самих жильцов: «мол, решайте все вопросы с МП трест «Водоканал» сами, и сами следите за потреблением и оплатой воды». По документам так и получается. Уже третий месяц в квитанциях на оплату коммунальных услуг нет графы «за воду» и соответствующих начислений.
Разгораться костерок непонимания начал еще весной. С марта 2010 года ООО «УЖЭК Западный»решило в одностороннем порядке расторгнуть договор с ресурсоснабжающей организацией. При этом, не посвящая жильцов в подобные намерения.

Хотя ранее управляющая компания поселка исправно выполняла свои обязательства по предоставлению гражданам коммунальных услуг и регулярно оплачивала услуги по поставке питьевой воды и приему сточных вод.
Есть и другая логика: для чего тогда в нашем законодательстве прописаны полномочия и статус управляющей компании как организации, регулирующей отношения между поставщиками коммунальных услуг и жителями? Если работать тет-а-тет, то зачем тогда вообще все эти УК и ТСЖ? Зачем изобретать велосипед и чудачить! Все уже давно прописано и расписано. И что мешает работать по букве закона – непонятно. Функции и обязанности управляющих организаций регламентированы

Жилищным кодексом и ФЗ №210 «Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса».
Вода продолжает потребляться, а управляющая компания поселка разводит руками. За три с половиной месяца задолженность подошла к отметке в полмиллиона рублей. Мало кто знает, что внутрипоселковые сети водовода не находятся на балансе и обслуживании треста «Водоканал». В соответствии с договором на управление жилыми домами сети переданы собственниками жилых домов на техобслуживание и содержание управляющей компании.
Так что ни теоретически, ни практически напрямую с жильцами у треста работать не получится. Но управляющая компания Нежного продолжает хитрить и надеяться непонятно на что. А все эти месяцы ведется строительство новых домов, и будущие жители поселка не догадываются, в какую авантюру они могут «вляпаться».
Кто же рассудит спор и поставит точку в этом уже совсем «не нежном» споре? Пора бы уже остальным заинтересованным сторонам включиться в эту тему, а правоохранительным органам провести надзорную проверку. Да и самим жильцам Нежного не мешало бы поинтересоваться, что будет с водоснабжением в их поселке дальше… Впрочем, ответ прокуратуры уже есть. И он свидетельствует о том, что действия управляющей компании данного поселка противозаконны.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Пресс-служба МП "Водоканал"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка