Расширенный поиск
Лента новостей
27 ноября
 17:36   Пострадали велосипедист и пешеход. ГИБДД по Магнитогорску разыскивает очевидцев двух ДТП Комментарий 1
 15:51   В Экологическом парке Магнитогорска открылся каток. Но попасть на его территорию можно только с QR-кодом Комментарий 18
 14:00   Будут рассматривать городской бюджет на 2022 год. Депутаты МГСД утвердили проект повестки заседания
 12:07   Учитывали не только специфику, но и законодательство. Студенты МГТУ разрабатывают климатические проекты для условий вечной мерзлоты Комментарий 11
 10:31   Только пешком или в объезд. В Магнитогорске перекрыли несколько участков дорог Комментарий 2
 9:13   В Магнитогорске пьяный нарушитель набросился с ножом на инспектора ДПС. Полицейского спас значок на груди Комментарий 18
26 ноября
 19:00   Ущерб на сумму в 10 млн рублей. Бывший вице-мэр Миасса отправлен в СИЗО Комментарий 2
 17:25   Сезон озеленения закончен. В Магнитогорске высадили 15 сибирских елей Комментарий 4
 8:01   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 7:40   Покинул трибуну под крики «Позор!». Жириновский обвинил коммунистов в популярности Моргенштерна Комментарий 9
25 ноября
 23:00   «Отвлекают внимание от социально-экономической деградации». Захарова заявила о наступательных действиях ВСУ в Донбассе Комментарий 2
 21:00   Было выявлено 139 нарушений. При пожаре на шахте «Листвяжная» погибли 11 человек Комментарий 10
 18:00   Может ли ещё снизиться средняя цена на недвижимость в России

«Мы предупреждали, просили поторопиться с капремонтом». В Магнитогорске затопило квартиры в доме без крыши на Корсикова, 3

 Магнитогорск. О проблемах многоквартирного дома, который еще осенью 2020 года «вляпался» в капремонт, мы писали еще в феврале.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Уже тогда жильцы трехэтажного дома забили тревогу. Крышу у здания, которому более 60 лет, снесли еще в октябре прошлого года. После этого работы встали. Жители дома начали обращаться во все инстанции, в СМИ. После демонтажа крыши в доме было холодно, люди в своих квартирах ходили в верхней одежде. Опасались они и того, что квартиры просто затопит весной, когда пойдут дожди. К счастью, тогда повезло, ведь дождей было немного. Но и ремонтники не особо торопились.
 

– Мы уже 10 месяцев фактически без крыши. Стропила, обрешетку худо-бедно поменяли, а кровля так и не появилась, – рассказывает Татьяна Коровкина, живущая на третьем этаже в доме на Корсикова, 3.

Вчерашний сильный дождь все-таки привел к тому, чего сильно опасались жильцы. Квартиры третьего этажа буквально залило водой. Татьяна рассказывает, что вместо кровли крышу накрыли тонким полиэтиленом, который, естественно, не справился с осадками. В итоге протопило не только третий этаж, но и второй.

– Это уже второй раз нас топит. С 3 на 4 июня после дождя уже нас топило. После этого приехала целая комиссия, они фотографировали, смотрели. Сказали, после 10-го числа будут подсчитывать ущерб, что нам надо будет нанять оценщика. Мы еще тогда говорили, мы предупреждали, что на следующей неделе, которая уже наступила, пойдут дожди. Просили поторопиться с капремонтом, но в итоге ничего сделано не было.

Татьяна отмечает, что после дождя протопило все перекрытия дома, сгорели два телевизора, фактически испорчены свежий ремонт, мебель. Масштаб произошедшего просто шокирует.

– Мы разговаривали с рабочими, которые у нас тут крышей занимались. Они нам говорили, что просто нет материалов, что их откуда-то везут, но никак не довезут. При этом у нас раньше была вполне нормальная крыша, никто их не просил ее сносить. Получается, вляпались в этот капремонт.

Татьяна признается, что после произошедшего жильцы дома просто перестали платить за капремонт. Жители не видят в этом смысла. Они уже обращались в электронную приемную президента страны, но их обращение спустили на областной уровень и все застопорилось. Теперь жильцы готовят обращение в прокуратуру.
 

Представители регоператора капремонта уже прокомментировали ситуацию. Там напомнили, что в ходе производства работ на доме по адресу: Корсикова, 3 было принято решение заменить шиферное покрытие на более современное и надежное – металлическое с полимерным покрытием и устройством антиконденсатной пленки с контробрешеткой.

«Соответственно, на данный момент в полном объеме завершены демонтажные работы на кровле многоквартирного дома № 3 по улице Корсикова. Заканчиваются работы по замене деревянных конструкций каркаса, устройство контробрешетки с антиконденсатной пленкой, устройство сплошной и разряженной обрешетки, завершается устройство утепления чердачного перекрытия, – сообщили в фонде. – С целью выполнения работ по капитальному ремонту карнизного свеса и настенных желобов на объекты завезли стальной оцинкованный лист с полимерным покрытием. По данным подрядной организации, в срок до 15 июня 2021 года на дом будет организована поставка профлиста, соответственно, в срок до 30 июня 2021 года подрядная организация обязуется работы по капитальному ремонту крыши завершить».

Представители регоператора заявили, что подрядчик должен будет полностью возместить весь ущерб, который был нанесен имуществу жильцов дома. До этого момента акт приема работ подписан не будет.

Добавим, что, по прогнозу синоптиков, на этой неделе еще ожидаются дожди. Это значит, что если подрядчик не предпримет экстренных мер, то вскоре дом на Корсикова, 3 может протопить и до первого этажа.

К слову, во время вчерашнего дождя подобные ЧП произошли сразу в нескольких многоквартирных домах города. Например, в доме № 191 на проспекте К. Маркса случился настоящий потоп. Залило водой сразу все лестничные площадки в подъезде девятиэтажки.


Служба новостей "Верстов.Инфо"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

#13 Рег-пират 10 июня 2021 13:00 |
Жильцам дома по улице корсикова дом 3 ,срочно оплатить за следующую часть ремонта фундамента дома
Комментариев: 0
#12 Гость Абориген 10 июня 2021 12:34 |
Интересно, как будут выкручиваться эти капремонтники. Конкрс и смета на ремонт прошли лето-осень 2020. цены на металл и дерево с того времени взлетели почти в 2 раза. То есть сметы, по факту, тупо не хватает уже. Интересно, как будут выкручиваться? Повторно опустошить фонд?
Принцип "общего котла" это очень похоже на афёру. Почему граждане обязаны финансировать ремонт чужого имущества? Даже новой пеньковой конституции принцип "общего котла" не соответствует. Там о том, что гражданин обязан нести бремя по содержанию, обслуживанию и ремонта своего имущества, а не чужого. Почему не ведутся счета по каждому отдельному МКД? При счетах по отдельным МКД сразу видно сколько собрали, сколько потратили, сколько своровали. А в "общем котле" водичка мутная, воруй сколько хочешь, главное со смотрящими делиться.
Комментариев: 0
#11 Гость Смех 10 июня 2021 11:34 |
Ещё и приходят счета этим со снесенной крышей," заплатите за капремонт " ,",погодите долг по капремонту " ,этой госпоже коровкиной в первую очередь
Комментариев: 0
#10 Knight 9 июня 2021 20:28 |
Опять капремонты... Да перестаньте уже этим ворюгам- запугали платить. Они всё равно ничего не делают толком.
Комментариев: 4 837
#9 Гость Светлана 9 июня 2021 20:10 |
часть3 Позор, не соблюдать Федеральный закон№152-ФЗ ‘'О персональных данных’', который принят для усиления конституционного права граждан. А его «обходят» и так не прилично.
Губернатор Челябинской области, Министерство Строительства и инфраструктуры Челябинской области, СНОФ «РО капитального ремонта МКД Челябинской области» - рекомендуют обращаться в суд, или принять решение о формировании средств на капремонт в Управляющей компании (перевожу – нас никто не держит…, а мы то хотим уважения, профессионального капитального ремонта (не гражданами СНГ и фирмами однодневками).
Выбор за гражданами – есть возможность в суд за моральной компенсацией, нет – пусть Управляющие компании (УК) собирают взносы и проводят кап. ремонт. Оператор как МММ развалится, а с УК и сроки и качество спросить можно будет.
Комментариев: 0
#8 Гость Светлана 9 июня 2021 20:08 |
продолжение.По всем ответам СНОФ «РО капитального ремонта МКД Челябинской области», Министерства Строительства и инфраструктуры Челябинской области, и Администрации Губернатора Челябинской области - «Ф.И.О. собственника— это уже избыточная информация.» Обезличили, чтобы «обойти» 152ФЗ!!! Ссылка на то, что квитанции/счета-извещения не конвертированы – извините – полный бред. Осужденных и то не обезличивают. Платежный документ без Фамилии имени и отчества не допускается.
Очень прошу прощения, но думаю правильно воспримите мои примеры:
Жуков Константин Харитонович – ЖКХ Мирошкина Ирина Романовна – МИР Носова Ольга Сергеевна – НОС Давлатов Умар Бахретдинович – ДУБ Жуков Игорь Романович – ЖИР Хорошева Елена Ренатовна – ……. Хабарова Ульяна Йосифовна - депутаты живут в собственных домах и не знают как-бы их обозвали. Присвоение букв без согласия гражданина РФ –это прозвище. Даже для осужденных не обезличивают и не присваивают… Приказ МВД №330
Комментариев: 0
#7 Гость Светлана 9 июня 2021 20:06 |
1 часть.СНОФ «РО капитального ремонта МКД Челябинской области» как юридическое лицо создано в соответствии с Жилищным Кодексом РФ, как организация, оказывающая услуги в сфере ЖКХ (всего лишь навсего). Грубо нарушает Конституционные права граждан РФ, присваивая клички гражданам без их согласия. Игнорирует Гражданский Кодекс РФ. Не желает урегулировать споры в досудебном порядке. Требует для личного кабинета на не защищенном сайте – копии всех документов. Услышьте, пожалуйста! Все сокращения законов ГК РФ, ЖК РФ и т.д. оговариваются в преамбулах этих законов. Иные сокращения, оговариваются в учредительных документах, договорах и т.д..
Присвоение букв гражданам– это прозвище, для юр. лиц- аббревиатура
Комментариев: 0
#6 Гость Адвокат 9 июня 2021 17:02 |
Цитата: Читатель
Корсикова, д.3 или Разина, д.3? Оба дома без крыш.

Без разницы подавайте коллективный иск !
Комментариев: 0
#5 Читатель 9 июня 2021 16:48 |
Корсикова, д.3 или Разина, д.3? Оба дома без крыш.
Комментариев: 0
#4 СОЮ­З­ 9 июня 2021 14:50 |
Цитата: бабушка
Цитата: СОЮ­З­
Идиоты!!! Я уже устал повторять, что бюджет нужно тратить не на строительство дорог, фасадов и крыш, а на ремонт квартир граждан. В ремонте квартире бюджет не попилишь.

с какого переляпу государство обязано частную собственность (квартиры) ремонтировать?

Как миленькие должны. Увидишь на примере этого дома как будут ремонтировать квартиры.
Комментариев: 791
#3 бабушка 9 июня 2021 14:21 |
Цитата: СОЮ­З­
Идиоты!!! Я уже устал повторять, что бюджет нужно тратить не на строительство дорог, фасадов и крыш, а на ремонт квартир граждан. В ремонте квартире бюджет не попилишь.

с какого переляпу государство обязано частную собственность (квартиры) ремонтировать?
Комментариев: 0
#2 Гость капец 9 июня 2021 13:12 |
Платить немалую сумму для того, чтобы твой дом сломали, раздербанили, твое имущество пришло в негодность?? Жильцы, подавайте в суды на выплаты за ущерб, в том числе моральный. Как такое вообще возможно?! Кто на взносы людей покупает себе новые иномарки и летает за рубеж? Как убрать свой дом из списка "капремонтов", а по сути - разрушения за свои же деньги?! Надо прикрывать эту лавочку воровства и цинизма.
Комментариев: 0
#1 СОЮ­З­ 9 июня 2021 12:03 |
Идиоты!!! Я уже устал повторять, что бюджет нужно тратить не на строительство дорог, фасадов и крыш, а на ремонт квартир граждан. В ремонте квартире бюджет не попилишь.
Комментариев: 791

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Учредитель П.Б. Верстов.
Гл. редактор В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх