Ваш регион

-11°

днем +1°

вечером -6°

USD

91.33

EUR

98.72

Воскресенье

3 марта

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

февраль 2024
март 2024
апрель 2024

3 марта

2 марта

1 марта

Новости / Скандалы4 декабря 2023

Ксения Собчак раскритиковала чиновников, срубивших чужую ель в Челябинской области

А хозяйка «скандального» дерева требует с ашинских чиновников 200 тысяч в качестве компенсации.

4204 просмотра 6

Напомним, ёлку, о которой идёт речь, выставили на главной площади Миньяра. Местные власти заявили, что это самая красивая ёлка за последние годы, и даже выложили в интернете видео, на котором видно, как спиленную ель грузят на спецтехнику. Затем выяснилось, что новогоднее дерево было спилено на частном участке в одном из садовых товариществ. О его пропаже заявила хозяйка участка, которой сад достался по наследству от умерших родственников. В мэрии сначала уведомили, что ёлка была спилена в рамках санитарной очистки, затем глава района Вадим Сергеев заявил, что хозяйке участка принесли извинения, а на месте срубленного дерева посадят новую ель.

Владелица экспроприированной ели сообщила изданию Mash, что эта история стала для неё неожиданностью, поэтому на встрече с властями района она так спокойно отреагировала на предложение высадить аллею деревьев в городе либо компенсировать ей потерю дерева на участке другой крупной ёлкой. Однако ей сообщили, что дерево стоит более 200 тысяч рублей, поэтому она намерена взыскать компенсацию с чиновников.

По слухам, главе Ашинского района Вадиму Сергееву досталось от властей за историю с ёлкой: местный скандал вышел на федеральный уровень.

«Дело даже не в ошибке со спиленной ёлкой. Почти сутки молчала мэрия Миньяра, да и администрация района не высказывала своего мнения. Только после окрика со стороны области глава района Сергеев лично отправился извиняться перед хозяйкой украденной ёлки, пообещав ей посадить новое дерево», – пишут в миньярских соцсетях.

Ну и вдобавок ко всему по властям Миньяра проехалась Ксения Собчак. Она изучила перипетии скандальной истории и прокомментировала её в своём телеграм-канале, не стесняясь в выражениях:

«Чиновники, которые срубили красивую старую ёлку на участке женщины в Миньяре (посаженную 40 лет назад её мужем), не знали, что это частная собственность)))) И теперь предлагают посадить новое дерево)))

Ну то есть вот мальчик-первоклассник посадил вместе с папой на СВОЁМ садовом участке ёлку в честь того, что идёт в школу, вот вся семья там прожила всю жизнь, а вот м*** какие-то её срубили и теперь говорят – а мы вам новую посадим».

Между тем в соцсетях южноуральцы задаются вопросом: а куда пошли деньги, выделенные из районного бюджета на покупку новогодней ели для ледового городка Миньяра и «сэкономленные» чиновниками на «санитарной» вырубке?

Фото: соцсети

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка