Ваш регион

-15°

вечером -13°

ночью -17°

USD

70.12

EUR

76.22

Среда

1 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

1 февраля

Новости / Скандалы30 ноября 2022

Привёз вирус из Средней Азии? Вспышка гепатита А в магнитогорской школе могла начаться с одного из учеников

История с вирусом гепатита А в магнитогорской школе № 39 получила продолжение.

3801 просмотр
Реклама

Вчера мы писали, что в школе № 39 на карантине находятся два класса. Сегодня тема, поднятая нами, получила продолжение. Наши коллеги из Ural Mash выяснили, что, по одной из версий, болезнь в школе могла появиться из-за ученика младших классов. Мальчик был на каникулах в Таджикистане, там он подхватил болезнь Боткина (желтуха) и привез в Магнитогорск, от него заразились другие ученики. Кстати, по словам заместителя главного санитарного врача Челябинской области Светланы Лучининой, всего было выявлено три случая гепатита А среди учеников начальных классов школы № 39. Заболевшие дети находятся в больнице.

Но самое главное, на чем настаивает источник Ural Mash, что директор школы знала о ситуации, но не предприняла действий по нераспространению заболевания. Родители бьют тревогу и требуют, чтобы в школе не только провели серьезную санобработку, но и закрыли классы на карантин с дистанционным обучением.

Одна из родительниц прокомментировала ситуацию в школе, рассказав, что, по словам директора, все, что они могли сделать, – это разграничить потоки учеников во время посещения школьной столовой. Дети, которые были в контакте с зараженными, ходят в столовую отдельно.

– Все, что нам рекомендует сделать администрация школы, – это просто привить ребенка. На данный момент я своего ребенка в школу не вожу, и другие родители делают так же, – такой комментарий Ural Mash дала одна из мам.

Наиболее действенной мерой в ситуации с гепатитом А остается вакцинация, именно поэтому родителям настоятельно советуют сделать детям прививки.

Ситуацию прокомментировала и замминистра образования Челябинской области Елена Коузова.

«Это ситуация не сегодняшнего дня, абсолютно контролируема Роспотребнадзором и управлением образования Магнитогорска. Школа выполняет все требования по соблюдению санэпидрежима, в том числе предписания территориального отдела Роспотребнадзора. Заболевшие дети находятся под контролем медиков. По желанию родителей детей вакцинируют от гепатита. При выявлении случаев проводится дополнительная обработка помещений, заболевший  ребенок изолируется. Закрытия на карантин детского коллектива в подобной ситуации не требуется», – отметила Коузова.

В мэрии города ранее отмечали, что в помещениях школы регулярно проводится обработка, работают рециркуляторы, соблюдается режим проветривания помещений. Питание двух классов, которые находятся на карантине, осуществляется по специальному графику за отдельным столом из специально отведенной промаркированной посуды, которая после приема пищи обрабатывается в дезинфицирующем растворе.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка