Ваш регион

-15°

вечером -13°

ночью -17°

USD

70.12

EUR

76.22

Среда

1 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

1 февраля

Новости / ВИП-новость29 ноября 2022

Два класса уже на карантине. В магнитогорской школе № 39 вспышка гепатита А

Непростая ситуация с заболеваемостью гепатитом А сложилась в школе № 39 (Суворова, 135). Родители бьют тревогу и требуют закрыть школу на карантин, а Роспотребнадзор предлагает вакцинировать учеников.

5183 просмотра
Реклама

Как сообщила мама одного из учеников, о том, что дети болеют, родители узнали буквально на днях. Однако первые заболевшие, как рассказала женщина, появились еще в начале учебного года. Но родителям об этом не сказали.

«Конечно, первая реакция – шок. Как ребенка водить? Страшно! Тем более что начальные классы вроде бы занимаются в отдельном крыле, но все равно ученики ходят туда-сюда», – говорит женщина.

Как водится, при недостатке информации ситуация начинает обрастать страшными подробностями, достоверность которых не подтверждена. «Мне говорила одна женщина, что в середине октября увезли на скорой семь детей. С этим связано или нет, никто не знает».

Самое интересное – что точной информации о количестве заболевших нет. Этот вопрос деликатным молчанием обошли и в городском управлении образования, и в местном отделе Роспотребнадзора, где посоветовали обратиться с этим вопросом в Челябинск.

Директор школы на встрече с родителями сначала сказала, что заболевших двое, а потом – что по одному человеку в пяти классах.

Напуганные родители предлагают закрыть школу на карантин. Однако контролирующие органы в этом смысла не видят – учебный процесс приостановлен в двух классах.

«По состоянию на 28 ноября в школе № 39 карантинные мероприятия введены в двух классах, которые обучаются в отдельном крыле здания школы, где имеются питьевой фонтанчик и санузлы. В классах используются дезсредства, работают рециркуляторы, соблюдается режим проветривания помещений. Обработка поверхностей в зоне рекреации и санузлах производится после каждой перемены. Питание обучающихся этих классов осуществляется по специальному графику за отдельным столом из специально отведенной промаркированной посуды, которая после приема пищи обрабатывается в дезинфицирующем растворе», – сообщили в ответе на официальный запрос в управлении образования.

Чиновники также отчитались, что в школе уже дважды – 13 октября и 25 ноября – проводилась дезинфекционная обработка помещений. Родителям предлагают вакцинировать детей.

«25 ноября Роспотребнадзором выдано предписание о необходимости проведения вакцинации обучающихся от гепатита А. Во исполнение данного предписания обучающимся были выданы формы информированного согласия для заполнения их родителями. 29 ноября дети, чьи родители дали согласие, будут привиты вакциной "Хаврикс”».

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка