Ваш регион

+25°

ночью +15°

утром +23°

USD

88.21

EUR

94.83

Четверг

13 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

13 июня

Следственный комитет России заявил об аресте начальника управления кадров Минобороны РФ

Юрий Кузнецов подозревается в получении взяток в особо крупных размерах.

4970 просмотров 4

В СКР официально подтвердили задержание начальника управления кадров Минобороны Юрия Кузнецова. Ему вменяют получение взятки.

«В ходе обысков по местам фактического проживания и регистрации подозреваемого обнаружены и изъяты денежные средства в рублях и иностранной валюте в размере более 100 млн рублей, золотые монеты, коллекционные часы и предметы роскоши. На основании ходатайства следователя Кузнецову судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – говорится в сообщении.

По данным следствия, в 2021-2023 годах, являясь начальником 8-го управления Генштаба Вооружённых сил России, Кузнецов получил взятку от коммерческих структур за совершение определённых действий в их пользу. За это по части 6 статьи 290 УК России ему может грозить до 15 лет заключения.

Восьмое управление Генштаба фактически занимается технической защитой информации. Кузнецов руководил этим подразделением с 2010 года, управление кадров Минобороны он возглавил в мае 2023-го.

Напомним, 23 апреля на рабочем месте был задержан замминистра обороны России Тимур Иванов. Ему предъявили обвинение по статье 290 УК РФ – «Получение взятки в особо крупном размере». По версии следствия, замминистра вступал в преступный сговор с руководителями подрядных и субподрядных организаций, желавших поработать на объектах военного ведомства, и заключал с ними контракты взамен на незаконное личное вознаграждение. Иванов вину не признал.

Ранее информационное агентство «Верстов.Инфо» сообщало, что президент Владимир Путин снял Сергея Шойгу с поста министра обороны РФ.

Фото: Минобороны РФ

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка