Ваш регион

ночью +15°

утром +23°

USD

88.21

EUR

94.83

Пятница

14 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

13 июня

В Челябинске семья вместо погибшего на Кубе отца похоронила гражданина Канады

Скандал с подменой тел обретает международный масштаб.

4798 просмотров

51-летний челябинец Илья вместе с гражданской супругой Оксаной в марте отдыхал на Кубе. Там он погиб при странных и невыясненных обстоятельствах. Оксана улетела домой, а когда гроб доставили на родину, родственники не узнали в покойном близкого человека.

«Все заходят в храм, смотрят и не узнают этого человека. Я сама в тот день была в ужасе и будто ничего не соображала. Мужчина лысый, а у папы волосы были, но якобы при подготовке к бальзамированию людей стригут», – рассказала дочь мужчины Анна изданию «КП-Челябинск».

Священник им объяснил, что при бальзамировании человек становится непохожим на себя. Мужчину похоронили, а в мае с челябинцами связалась семья из Канады, рассказав, что их 68-летний родственник тоже погиб на Кубе, но им прислали тело не их родственника, а славянина с густыми волосами. Семьи обменялись фотографиями и поняли, что тела их родных перепутали.

«Во-первых, мужчина в гробу был гораздо моложе мистера Фараджа, а во-вторых, у него на голове были волосы. Погибший гражданин Канады был лысым», – прокомментировал ситуацию представитель канадского похоронного бюро Патрис Чавегро.

В итоге тело погибшего южноуральца уже несколько недель лежит в канадском морге, а канадец погребён в Челябинске. Стороны пытаются найти решение сложного вопроса. Семья из Челябинска намерена обратиться в МИД России. В конце апреля генконсул РФ в Монреале Александр Носков сообщил, что дипломаты работают над возвращением тела российского гражданина.

Ранее информационное агентство «Верстов.Инфо» сообщало, что в Магнитогорске неравнодушные горожане организовали похороны одинокой сироты.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка