Ваш регион

-16°

утром -13°

днем -11°

USD

60.48

EUR

62.88

Понедельник

28 ноября

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

октябрь 2022
ноябрь 2022
декабрь 2022

27 ноября

26 ноября

Скандал вокруг здания новой школы получил развитие. Управление капстроительства уличили в нарушении законодательства

На днях в Челябинском УФАС рассматривали обращение муниципального учреждения к подрядчику, который занимается проектом дренажа и ливневки для территории филиала школы № 47.

5517 просмотров
Реклама

Напомним, в мае мы рассказывали о скандальной ситуации вокруг нового здания школы на проспекте К. Маркса, 216/1, подвалы которой затапливает грунтовыми водами. В начале 2022 года власти Магнитогорска решили объявить конкурс по выбору подрядчика, который спроектирует дренаж и сеть ливневой канализации на территории школы. Почему-то у совершенно нового здания не оказалось ни ливневок, ни нормального дренажа фундамента. В итоге подвалы школы в течение долгого времени затапливало.

Выиграла в итоге компания «РегионПроект» из города Иваново, но заказчик, которым выступает МКУ «Управление капитального строительства» (УКС), в итоге решил расторгнуть контракт. Представители УКСа заявили, что подрядчик нарушил сроки первого этапа работ. Представители компании «РегионПроект», в свою очередь, обвиняли во всем заказчика, который несвоевременно предоставил всю необходимую документацию и всячески мешал работе подрядчика.
Скандал вокруг здания новой школы получил развитие. Управление капстроительства уличили в нарушении законодательства

Представители управления капстроительства в итоге даже потребовали внести компанию из Иванова в Реестр недобросовестных поставщиков. В том числе и этот вопрос обсуждался на прошлой неделе в Челябинском УФАС.

При рассмотрении всех представленных материалов и доводов сторон выяснилось, что при расторжении контракта в одностороннем порядке заказчик должным образом не известил об этом подрядчика. Например, письмо с решением о расторжении контракта в итоге представители МКУ «Управление капитального строительства» отправили не по тому адресу.

Рассмотрели на комиссии и причину, по которой УКС решило расторгнуть контракт в одностороннем порядке. Напомним, заказчик заявил, что ивановская компания нарушила сроки выполнения одного из этапов контракта. Впрочем, антимонопольщики отметили, что если уж контрактом установлены отдельные этапы, то должны быть указаны и сроки оплаты этих этапов, а также цены каждого этапа. Этих данных в контракте не оказалось.

«Согласно условиям контракта результатом выполненных работ является прошедшая экспертизу проектная документация, передаваемая в установленный контрактом срок по накладной в количестве и виде, указанном в задании на проектирование. Поэтапная приемка и оплата выполненных работ контрактом не предусмотрена», – говорится в резолютивной части решения комиссии УФАС.

Проанализировали на комиссии и взаимодействие заказчика и подрядчика. Антимонопольщики пришли к выводу, что переписка была довольно активной. Правда, представители МКУ «УКС» отказали в предоставлении подрядчику части данных, а также отказали в согласовании границ проектирования.
Скандал вокруг здания новой школы получил развитие. Управление капстроительства уличили в нарушении законодательства

«Изучив материалы дела, заслушав пояснения сторон, комиссия приходит к выводу, что в рассматриваемом случае заказчиком своевременно не передан весь объем исходных данных, необходимых для проектирования объекта», – резюмировали в УФАС.

В итоге просьбу управления капстроительства внести компанию «РегионПроект» в Реестр недобросовестных поставщиков антимонопольный орган отклонил. Более того, МКУ «УКС» уличили в нарушении закона о контрактной системе и Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». Материалы дела уже передали должностному лицу для привлечения виновных лиц к административной ответственности. Другими словами, представителям УКС грозят штрафы.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка