Ваш регион

-24°

утром -17°

днем -12°

USD

60.75

EUR

63.3

Вторник

29 ноября

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

октябрь 2022
ноябрь 2022
декабрь 2022

28 ноября

Реальная помощь людям. На средства губернаторских грантов реализуются важные социальные проекты

На Южном Урале начался прием заявок на второй конкурс грантов губернатора Челябинской области. Это значит, что еще до конца года в регионе получат старт десятки проектов, имеющих особое социальное значение.

803 просмотра
Реклама

С 29 июля до 6 сентября – во время так называемой второй волны – заявки принимаются от некоммерческих организаций. Ранее эксперты распределили финансирование среди НКО и активных граждан. Во всех грантовых конкурсах приоритет отдается инициативам, которые направлены на поддержку социально уязвимых категорий граждан: это взрослые и дети с ограниченными возможностями здоровья, пожилые южноуральцы, граждане, нуждающиеся в социальной адаптации. В фокусе внимания также поддержка семьи, сохранение исторической памяти, развитие гражданского общества.
Реальная помощь людям. На средства губернаторских грантов реализуются важные социальные проекты

«Всю грантовую систему мы ориентируем на реальную помощь людям, увеличиваем финансирование для того, чтобы у нас были полезные интересные проекты. Тем более у нас много людей, у которых есть желание помогать, – заявил Алексей Текслер. – У нас создана целая инфраструктура оказания финансовой помощи: и губернаторские гранты, и президентские гранты. Это позволяет нам реализовывать социальные проекты, за которые я лично испытываю гордость».

С 2020 года, когда были проведены первые конкурсы, на инициативы южноуральцев было направлено более 350 млн рублей. Традиционно Магнитогорск в списке самых активных территорий-участников: за все время финансирование получили 17 проектов. Выигрывают как «корифеи» благотворительности – например, благотворительный фонд «Металлург», так и относительно молодые организации, как АНО Центр развития детского спорта и адаптивной верховой езды «Крылья».
Реальная помощь людям. На средства губернаторских грантов реализуются важные социальные проекты

БФ «Металлург» уже с 1 августа на средства губернаторского гранта начинает реализацию проекта «Наравне со всеми», который подразумевает занятия адаптивной физкультурой для детей в возрасте от 8 до 14 лет с ментальными особенностями развития. Более двух млн рублей поддержки позволят сделать занятия бесплатными.

«Для каждого ребенка будет разработана индивидуальная программа, которая включает самые разнообразные занятия. Это не только адаптивная физкультура, но и адаптивное скалолазание, спортивное ориентирование, занятия горными лыжами. Особенность проекта в том, что на средства гранта мы закупим необходимое для каждого ребенка, с учетом его особенностей, спортивное оборудование и обучим родителей, чтобы они могли заниматься с ребенком дома, так реабилитация будет непрерывной», – говорит Бибигуль Арсламбаева, старший менеджер отдела развития и проектирования БФ «Металлург».

Специализация центра «Крылья» – иппотерапия. Сейчас организация завершает реализацию проекта для детей с ДЦП «Конь – человеку крылья», получившего губернаторский грант в 2021 году. В июне некоммерческая организация выиграла очередной грант на проект «Ход конем» – для ребят с задержкой речевого развития.
Реальная помощь людям. На средства губернаторских грантов реализуются важные социальные проекты

«К нам обратился логопед, который на основе личной практики заметил, как улучшается речевое развитие у тех детей, которые посещают занятия по иппотерапии. Мы совместно разработали программу, в ходе которой с ребятами будут одновременно работать и специалист по развитию речи, и иппотерапевт. Мы учли предыдущий опыт и увеличили количество сессий: у нас будет 20 занятий для каждого из 40 участников», – рассказывает Ирина Веремей, руководитель АНО Центр развития детского спорта и адаптивной верховой езды «Крылья».

У шестилетнего Платона, который стал одним из участников программы, уже после восьми занятий прошел страх перед животными.

«Он стал больше интересоваться окружающим миром. Стал проявлять интерес к домашним питомцам, – рассказывает мама Платона Ирина. – Отдельная благодарность тренеру Алене Александровне, которая нашла подход к ребенку. Без душевного контакта у нас не было бы таких результатов».
Реальная помощь людям. На средства губернаторских грантов реализуются важные социальные проекты

Сейчас Платону предстоит реабилитация в Москве и Новосибирске, после чего семья планирует вновь вернуться к любимой лошадке.

«Спрос на такие занятия в городе огромный, но не все родители могут себе это позволить финансово. Поэтому гранты: и президентские, и губернаторские – это большое подспорье для горожан», – резюмирует Ирина Веремей.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка