Ваш регион

ночью -13°

утром -13°

USD

61.77

EUR

64.99

Понедельник

5 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

4 декабря

3 декабря

Мобилизованных южноуральцев сутки продержали в автобусе в Елани. Информацию подтвердил омбудсмен

 Как сообщается, жители Челябинской области, призванные в рамках частичной мобилизации, уже пожаловались уполномоченному по правам человека в Челябинской области.

24199 просмотров  3
Реклама

Как сообщает Ura.ru, мобилизованные жители Челябинской области пожаловались на условия размещения в учебном центре в Елани (Свердловская область) и проблемы с питанием. По словам одного из призванных челябинцев, им пришлось сутки провести в автобусе и без доступа в туалет.

«Провожали в Елань 27 сентября. Сначала сутки продержали в этом автобусе, рядом нет даже туалетов. После ночи в сидячем положении разместили в актовом зале, бросив на пол только пустые матрасы. Первый раз покормили только 28 сентября в 16:00. Там уже много народу, и матрасы все плотнячком расположены, так как ждут еще мобилизованных», – цитирует издание жителя Златоуста.

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Юлия Сударенко уже подтвердила, что к ней поступали аналогичные жалобы от мобилизованных южноуральцев. Омбудсмен сейчас держит связь со своей коллегой в Свердловской области Татьяной Мерзляковой.
Мобилизованных южноуральцев сутки продержали в автобусе в Елани. Информацию подтвердил омбудсмен

Отметим, что мобилизованных магнитогорцев на этой неделе тоже отправляли автобусами в учебный центр в Елань. Одна из жительниц города металлургов подтвердила информацию о хаосе, который сейчас творится в учебном центре в Свердловской области. В итоге призванным магнитогорцам пришлось ночевать в автобусе.
Мобилизованных южноуральцев сутки продержали в автобусе в Елани. Информацию подтвердил омбудсмен

«Сегодня отправили наших мужчин якобы в Екатеринбург на подготовку. Им сообщают, что мест нет в части и вы едете в Ростов-на-Дону», – написала горожанка в соцсетях.

Сами за себя говорят кадры из учебного центра в Елани, которые публикуют региональные СМИ. На записи видно, что в части, мягко говоря, оказались не готовы к такому наплыву мобилизованных.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка