Ваш регион

-26°

утром -19°

днем -13°

USD

62.57

EUR

65.68

Пятница

9 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

8 декабря

Будут отдыхать круглый год. В следующем году в детском лагере «Абзаково» введут в строй новые корпуса

О летнем отдыхе юных магнитогорцев на большом аппаратном совещании сегодня, 30 сентября, докладывали сразу три представителя подразделений, которые в том числе занимаются оздоровлением и досугом школьников.

2783 просмотра
Реклама

Директор МБУ «Отдых» Владимир Ушаков рассказал, что летом работали два муниципальных загородных комплекса – «Абзаково» и «Карагайский». Они были загружены полностью, не в пример пандемийных лет, и приняли на отдых 4 913 детей. В лагерях для ребят были подготовлены специальные профильные смены, а также полноценное питание, учебные, оздоровительные, развлекательные программы.

Будут отдыхать круглый год. В следующем году в детском лагере «Абзаково» введут в строй новые корпуса

По данным начальника управления образования администрации города Натальи Сафоновой, летней оздоровительной кампанией было охвачено 28 503 ребенка в возрасте от 6 до 18 лет. В городских лагерях с дневным пребыванием побывали 8 тысяч человек, в туристских походах – 2 048 школьников, в загородных оздоровительных комплексах отдохнули 17 519 человек, поработали еще 936 подростков.

Будут отдыхать круглый год. В следующем году в детском лагере «Абзаково» введут в строй новые корпуса

В детском оздоровительно-образовательном комплексе ЧУ ДО ПАО «ММК» летняя оздоровительная кампания проходила на базе центров «Уральские зори» и «Горное ущелье», а также в спортивно-туристическом лагере «Скиф». Учредителем центров является ПАО «ММК», поэтому подавляющее большинство путевок получили дети работников основных цехов и группы компаний комбината. Общий охват оздоровленных детей за летнюю кампанию составил 8 481 человек, рассказала специалист комплекса Ольга Одер. На базе ведомственных лагерей также были организованы профильные смены, которые формировались с учетом запросов маленьких отдыхающих.

Будут отдыхать круглый год. В следующем году в детском лагере «Абзаково» введут в строй новые корпуса

Заслушав доклады, мэр отметил, что городские, региональные власти, комбинат уделяют детскому отдыху большое внимание. Сергей Бердников подчеркнул, что, несмотря на то, что лето закончилось, специалисты продолжают работать и готовиться к сменам будущего года.

Градоначальник также напомнил, что на базе муниципального центра «Абзаково» строят корпуса, которые будут принимать школьников в круглогодичном режиме. На данный момент готовность комплекса составляет 60-70 процентов. По данным директора МБУ «Отдых» Владимира Ушакова, на модернизацию загородного комплекса было выделено из областного бюджета 416 млн рублей, на данный момент более 230 млн рублей освоено. В двух жилых корпусах идет подача тепла, начаты отделочные работы.

– Мы одними из первых реализуем проект детского отдыха такого масштаба. Мы решили, что это важно, и та база, которая имеется, – она шикарная, все там здорово и хорошо. Но были ограничения временные – зимой не могли использовать: угольное отопление, ветхие здания. Поэтому решили все вопросы при участии губернатора Челябинской области, федеральных средств. Разработали программу, полным ходом идет работа, сделали уже больше половины: провели газ, новые корпуса строим. У нас большие планы по запуску. Мы не стоим на месте, отдыху уделяем огромное внимание, – сказал Сергей Николаевич.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: архив

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Теги новости: отдых, дети, отчет, глава
Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка