Ваш регион

-12°

днем -17°

вечером -18°

USD

61.77

EUR

64.99

Суббота

3 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

3 декабря

2 декабря

Может скрыться от следствия. Подозреваемого во взяточничестве чиновника из Магнитогорска оставили в СИЗО

Адвокат задержанного и он сам пытались оспорить решение Правобережного суда о заключении под стражу, намереваясь получить снисхождение в виде домашнего ареста.

5394 просмотра  2
Реклама

Вчера, 3 октября, Челябинский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу на постановление Правобережного районного суда об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу директора МП «Магнитогорскинвестстрой», обвиняемого по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, директор муниципального предприятия Денис Кравченко и его подельник – заместитель главы города Дмитрий Гаврилов в период с августа по сентябрь 2022 года получили от представителя коммерческой организации Сергея Бондаренко (его фирма занимается ремонтом и строительством дорог) взятку в сумме не менее 1,5 млн рублей за способствование заключению контрактов с муниципальным предприятием.

Может скрыться от следствия. Подозреваемого во взяточничестве чиновника из Магнитогорска оставили в СИЗО

Суд первой инстанции при избрании меры пресечения в отношении директора муниципального предприятия учел тяжесть преступления, возможность скрыться от органов следствия, оказать давление на участников уголовного судопроизводства и иным образом воспрепятствовать производству по делу.

«Сторона защиты в апелляционной инстанции настаивала на избрании меры пресечения в виде домашнего ареста, указывая на отсутствие намерений скрываться от органов следствия и оказывать давление. Областной суд с учетом позиции прокурора оставил постановление районного суда без изменения, жалобу стороны защиты без удовлетворения», – пояснили в пресс-службе областной прокуратуры.
Может скрыться от следствия. Подозреваемого во взяточничестве чиновника из Магнитогорска оставили в СИЗО

Добавим, что из криминальной тройки только бизнесмену Бондаренко посчастливилось остаться под домашним арестом. А вот замглавы Дмитрий Гаврилов, как и Денис Кравченко, останется в следственном изоляторе минимум до 13 ноября.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: архив

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка