Ваш регион

+27°

вечером +18°

ночью +8°

USD

93.44

EUR

99.58

Пятница

19 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

19 апреля

Новости / Перед фактом24 августа 2008

Новый центр для пожилых назвали гериатрическим

В Центре гериатрической помощи населению медико-санитарной части администрации города и ОАО «ММК» настоятель храма Вознесения Господня отец Вадим освятил все помещения нового отделения, - сообщает газета «Магнитогорский металл».

8748 просмотров 3
Новый центр для пожилых назвали гериатрическим
Новый центр для пожилых назвали гериатрическимВ Центре гериатрической помощи населению медико-санитарной части администрации города и ОАО «ММК» настоятель храма Вознесения Господня отец Вадим освятил все помещения нового отделения.
В фойе здания собрался не один десяток сотрудников и посетителей. Церковный ритуал священнослужитель начал со слов приветствия пациентам и сотрудникам:
- Открытие социальных объектов всегда очень значимо для Магнитогорска. Радостно, что это новое светлое здание предоставлено людям, посвятившим всю свою жизнь труду, созиданию нашего комбината и города. По русской традиции всякое доброе дело необходимо начинать, испросив благословение свыше. Церковный обряд осуществляется, чтобы вы чувствовали себя комфортно не только с точки зрения медицины, отношения обслуживающего персонала, но и духовно. Человек состоит из души и тела, и наша душа нуждается в заботе. Духовное здоровье - неотъемлемая часть нашей жизни. Духовенство города всегда готово прийти в этот центр и помочь вам.
Отец Вадим совершил обряд освящения здания - прочел молитву, окропил помещение святой водой.
Днем раньше православные верующие отмечали праздник Преображения Господня, именуемый в народе Яблочный спас, поэтому настоятель храма освятил яблоки и груши, принесенные пожилыми людьми и медицинским персоналом.
О перспективах гериатрического центра рассказала заместитель главного врача медсанчасти по медико-социальной работе Галина Владимирцева:
- Со временем гериатрический центр будет расширять свои возможности. Кроме лечения, здесь будет и социальное обслуживание. Люди смогут прийти к нам с различными проблемами. Мы намерены приглашать социологов, юристов, нотариусов, священнослужителей.
Однако, так и осталось непонятным, чем гериатрический центр будет отличаться, например, от герантологического отделения. Не нашла объяснения новому термину, удивившему посетителей нового центра, и газета «Магнитогорский металл».
Фото Рухмалева.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка