Ваш регион

ночью +3°

утром +7°

USD

92.51

EUR

98.91

Четверг

25 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

24 апреля

Новости / Перед фактом25 августа 2008

Магнитогорская ГИБДД объявила бой тонировке

С сегодняшнего дня в Магнитогорске стартовала специальная акция Госавтоинспекции «Тонировка». Это означает, что особое внимание инспекторы будут уделять светопроницаемости стекол автомобилей, движущихся по городским проспектам и улицам.

9271 просмотр 2
Магнитогорская ГИБДД объявила бой тонировке
Магнитогорская ГИБДД объявила бой тонировкеC сегодняшнего дня в Магнитогорске стартовала специальная акция Госавтоинспекции «Тонировка». Это означает, что особое внимание инспекторы будут уделять светопроницаемости стекол автомобилей, движущихся по городским проспектам и улицам.
- Мода на тонировку не так безобидна, как может показаться на первый взгляд, - комментируют сотрудники ОГИБДД по Ленинскому району. - И дело не только в том, что сотрудникам милиции и инспекторам ДПС непрозрачные стекла создают трудности при проверке транспорта, что конечно же немаловажно – очень сложно разглядеть за темными стеклами лицо водителя, пассажиров и перевозимый груз. Основные неудобства тонированные стекла доставляют, прежде всего, самому водителю, так как существенно затрудняют обзор, особенно в темное время суток, а это уже непосредственным образом сказывается на безопасности.
В целях профилактики и снижения уровня аварийности на транспорте в период с 25 по 29 августа на территории Челябинской области проводится профилактическое мероприятие «Тонировка», направленное на выявление и пресечение фактов эксплуатации транспортных средств с превышением норм светопропускания тонированных стекол, установленных ГОСТ 5727-88. Водителям, управляющим транспортным средством с нарушениями требований данного ГОСТа, будет предложено устранить тонировку на месте, а уж если водитель откажется сделать это, то будет привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ, в соответствии с которой размер штрафа составляет 100 рублей.
- Должностные лица автотранспортных предприятий, осуществляющих выпуск на линию транспортного средства, имеющих неисправности, с которыми запрещена эксплуатация, будут привлечены к административной ответственности по ч.2 ст.12.31 КоАП РФ, - объясняет старший инспектор ОБДПС ГИБДД УВД Магнитогорска, капитан милиции Жанна Худякова. – Ответственность за данное нарушение предусмотрена в виде административного штрафа в размере от 500 до 1000 рублей.
В соответствии с ГОСТом 5727-88, светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее 75% - для ветровых (лобовых) стекол; 70% - для передних боковых стекол, включая стекла передних дверей; светопропускание прочих стекол не нормируется.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка