Ваш регион

днем +21°

вечером +16°

USD

81.14

EUR

92.22

Суббота

19 апреля

Лента новостей

март 2025
апрель 2025
май 2025

19 апреля

18 апреля

Новости / Перед фактом21 декабря 2010

В Челябинске уже «затрясло» и самого губернатора!

Челябинск. После сенсационного заявления сейсмологов о том, что землетрясения в областном центре и ближайших городах происходит по вине военных, точка не была поставлена. Минобороны продолжает утверждать свою невиновность, а подземные толчки начал чувствовать уже сам губернатор Юревич.

4997 просмотров 10

На встрече с журналистами глава региона Михаил Юревич заявил, что уже «трясет» и его. По словам губернатора, удар звуковой волны он почувствовал, когда был дома: «волна бьет в двухэтажный дом и шатает двери».
Напомним, на прошлой неделе группа ученых, проводивших исследования о причинах землетрясений, пришла к выводу, что трещины на домах и колебания стен – это последствия от взрывов боеприпасов на Чебаркульском полигоне. Разрушающее действие на здания оказывает звуковая волна, которая докатывается даже до Челябинска.
Однако в Минобороне заявили о том, что к данному исследованию изначально был предвзятый подход и выводы специалистов сейсмологической комиссии Института геофизики Уральского отделения РАН нельзя считать объективными. К тому же к работе не были привлечены военные эксперты. По мнению военных, звуковые волны не могут обладать столь разрушающей силой, а трясет жителей области из-за активных работ на карьерах.
Кто кого трясет и кому предстоит ответить за попорченные жилища пострадавших от «дрожи земли» - должно выясниться в ближайшие дни. Долго ждать правительство Челябинской области не намерено. В эту пятницу губернатор встречается с заместителем министра обороны страны. Как заявил Юревич, если свою вину военные будут отрицать, областные власти подадут на ведомство в суд.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка