Ваш регион

+1°

ночью 0°

утром +4°

USD

92.42

EUR

100.13

Воскресенье

7 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

7 апреля

6 апреля

Объявление в «МР» взбудоражило поселок Железнодорожников

Извещение Южно-Уральской железной дороги о продаже единственного в поселке Дворца культуры появилось в «Магнитогорском рабочем» еще 14 февраля. Причем, в весьма завуалированном виде - под предлогом изучения спроса на «клуб». Однако – в рубрике «купля-продажа».

4785 просмотров
Объявление в «МР» взбудоражило поселок Железнодорожников
Сразу же взбушевались активные пенсионеры. Еще бы, поселок собираются лишить единственного места культурного отдыха. Дети останутся без дела – 120 ребят, причем, в основном, отпрысков сотрудников ЮУЖД, уйдут на улицы. По этому поводу председатель ТОСа Тамара Степанона Чугунова собрала армию жителей островка работников железной дороги. А через три дня крик душ активистов, горой стоящих за культуру в поселке, читал Евгений Карпов.
«Родители, заступая на рабочую смену, всегда прибывают в полной уверенности, что с их детьми все в порядке и ничего страшного и трагичного пока мамы и папы работают не случится. Кроме того, Дворец культуры железнодорожников на сегодняшний день является единственным местом, где проводятся уже ставшие традиционными встречи жителей поселков, пенсионеров и многие другие мероприятия», - говорилось в письме.
До проблем железнодорожников у главы города руки дошли третьего марта. Делегация чиновников встретилась с встревоженными жителями в самом Дворце культуры железнодорожников, чья судьба и должна была решиться. На растерзание заполненного недовольным народом зала первым вышел начальник службы управления имуществом ЮУЖД Александр Бесчастнов.
Оправдывался представитель РЖД недолго. Куда более интересным было заявление о том, что если найдется-таки покупатель, то клуб уйдет с молотка. И это не прихоть управленцев ЮУЖД, а антикризисная политика всей сети железных дорог России. Ежедневные убытки заставляют РЖД искать способы выживания. Список уже распроданных объектов на Урале Александр Бесчастнов огласил как контрольный выстрел в защиту своих аргументов. По его словам, план продаж ЮУЖД должен быть выполнен минимум на 40 миллионов рублей.
«Дворец, который строился в советское время для людей, должен сохранить своё предназначение. Вопрос остается открытым, но в то же время, какова бы ни была позиция РЖД, деятельность Дворца мы сохраним», - цитирует слова Карпова пресс-служба администрации. Магнитогорское информационное агентство будет следить за развитием событий.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Катерина Багирова

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка