Ваш регион

+17°

утром +20°

днем +27°

USD

87.04

EUR

93.3

Среда

19 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

18 июня

Новости / Перед фактом17 февраля 2012

Пластилиновая афера. Мошенник из Магнитки украл миллион при помощи коробки пластилина

Магнитогорск. «Верстов.Инфо» продолжает публикацию подробностей скандальной истории, связанной с созданием Аллеи Славы. 7 лет назад фирма «РИФ» взялась обустроить площадь возле монумента «Тыл - Фронту». Возглавлял компанию Александр Прохоров, ранее судимый за мошенничество в особо крупных размерах в отношении треста «Магнитострой»...

16314 просмотров 61

Вместо запланированных 20 миллионов рублей площадь обошлась городу в 45 миллионов. А когда столь значительными расхождениями заинтересовались следователи, появились основания для возбуждения уголовного дела.

В материалах дела подробно описано как предприимчивый делец обналичивал бюджетные деньги через подставную екатеринбургскую фирму. Есть в деле и эпизоды хищения денежных средств и мошенничества. Так за каждую выгравированную на граните букву Александр Прохоров получил из городского бюджета по 3600 рублей, при средней цене по городу от 70 до 100. Прибыль – 36-кратная!

Есть в деле и еще один эпизод, который можно было бы назвать забавным, если бы дело не касалось оскорбления памяти погибших героев и расхищения городского бюджета. При изучении сметы расходов следователи наткнулись на следующий пункт: «изготовление макета мемориальных плит». Заявленные размеры макета составляли практически натуральную величину плит: 1,5 х 8 метров. Количество плит – 2 штуки, материал для изготовления макета – пластилин.

У бывалых следователей дыхание перехватило от вопиющей наглости. Ради интереса прикинули, посчитали – такого количества пластилина во всей Магнитке не соберешь. Надо заказывать поставку из Москвы. Впрочем, разобрались и выяснили: макет действительно существовал. Только в масштабе 1:40. На его изготовление ушла одна коробка стоимостью 50 рублей. А к липким после работы с пластилином ручкам мошенника «прилип» без малого один миллион рублей. Именно такая стоимость макета была заявлена в смете.

На одной из тех самых мемориальных плит выбиты слова: ВСПОМНИМ ВСЕХ ПОИМЕННО, ГОРЕМ ВСПОМНИМ СВОИМ. ЭТО НУЖНО НЕ МЕРТВЫМ, ЭТО НАДО ЖИВЫМ!

Действительно, «мертвые сраму не имут», а вот живым давно пора разобраться с этим дурно пахнущим и липким делом.

Пластилиновая афера. Мошенник из Магнитки украл миллион при помощи коробки пластилина
Пластилиновая афера. Мошенник из Магнитки украл миллион при помощи коробки пластилина Пластилиновая афера. Мошенник из Магнитки украл миллион при помощи коробки пластилина

Редакция Магнитогорского информационного агентства намерена выяснить все детали этого дела и добиться наказания для виновных в мошенничестве.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Аналитический отдел "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка