Расширенный поиск
Лента новостей
27 июня
 23:00   Гражданская инфраструктура не пострадала. ВКС России нанесли удар по цехам ракетно-строительной корпорации «Артём»
 21:00   Остальные ранены, взяты в плен и деморализованы. В ДНР заявили о потере ВСУ более 50 тысяч бойцов с начала спецоперации Комментарий 4
 16:50   В чёрной футболке с белыми пятнами. В Магнитогорске разыскивают 38-летнего мужчину с рыжими бровями
 16:21   «Сегодня Магнитогорск – зелёный город!» Сергей Бердников продолжает встречаться с трудовыми коллективами предприятий Магнитогорска
 15:19   Сильнейшими оказались мотоциклисты из Каменска-Уральского. В Магнитогорске прошёл этап чемпионата и первенства России по суперкроссу
 13:52   В Челябинской области за сутки COVID-19 выявили у 90 человек. Двое пациентов скончались
 13:20   Будут концерт и шоу светомузыкального фонтана! В парке «Притяжение» тоже отметят День города и День металлурга
 12:45   Деликатные проблемы женского организма. В МЦ «НовоМед» готовы помочь пациенткам с любыми проблемами
 9:17   Ключи были в замке зажигания. От дома на проспекте Ленина угнали автомобиль
26 июня
 20:00   Нападающий «Металлурга» не теряет надежды попасть в НХЛ. Но пока решил остаться в Магнитогорске
 18:18   На Южном Урале за сутки COVID-19 выявили у 92 человек. Шесть из них – школьники
 11:30   Слёзы и крепкие объятия. 29 магнитогорских новобранцев отправились в армию Комментарий 5
25 июня
 14:25   От хакеров терпит убытки каждая пятая атакованная компания
 9:53   За борьбу с ковидом и другие заслуги. Магнитогорские медики получили премии из рук Алексея Текслера

«Добрый» доктор «Айболита». Врачебная ошибка привела к серьезным осложнениям

магнитогорск айболитМагнитогорск. 15-летний Саша и его мама Елена и подумать не могли, что обычный перелом может закончиться двумя операциями.
Поделиться
Поделиться
Telegram

В конце марта подросток серьезно ударил правую руку. За помощью обратился в травмопункт «Айболит», где принимающий его травматолог-ортопед Александр Цветков поставил диагноз – перелом пястной кости со смещением – и наложил гипс. «Допустимое смещение, можно попробовать обойтись без операции», - обмолвился доктор.

Через день Саша обратился к нему заново: осмотрев своим опытным взглядом, Цветков заверил парня, что все идет хорошо. Спустя неделю Саша пришел на повторный прием и попал уже к коллеге Цветкова, который отправил подростка на рентген. Снимок показал – кости срослись неправильно и необходимо операционное вмешательство.

Уже на этапе обследования у хирурга выяснилось, что кость нужно было выправить в тот же день, а не накладывать гипс, который, кстати, наложен был неверно.

«Сейчас нас ждут две операции. Саше будут вшивать спицу, с которой он проходит, как говорят врачи, 6-8 недель. Потом еще одна операция», - сокрушается Елена.

Отметим, что травматолог-ортопед Цветков – человек опытный, работает не первый день. Почему-то Саше он помочь не смог. По слухам, не помог он и еще некоторым детям, так же ошибившись на этапе от диагностики к лечению. Елена прощать ошибку врача не собирается – женщина написала на Цветкова жалобу, не ожидая ни извинений, ни помощи от «Айболита».

«У меня два пацана, и, конечно, они постоянно травмируются. Но в «Айболит» мы обращаться больше не будем», - комментирует мама Саши.

«Верстов.Инфо» надеется в ближайшее время получить комментарий от детской больницы №3 и будет следить за развитием ситуации.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (32)

#32 dgb-3 19 апреля 2012 08:28 |
В ответ на публикацию материалов по факту лечения больного Александра на сайте Верстов.ru администрацией МУЗ «Детская городская больница №3» г. Магнитогорска проведен разбор жалобы, и осуществлено служебное расследование, в результате которых было установлено: Врачом-травматологом А.В. Цветковым не было допущено никаких нарушений регламента работы. Все действия проводились согласно имеющихся стандартов и протоколов по лечению данного рода патологии. Установлен правильный диагноз, и назначено правильное, необходимое в данном случае лечение.
При динамическом контроле определена необходимость оперативного лечения.
В настоящее время ребенок получает лечение в травматологическом отделении.
Состояние ребенка удовлетворительное.
Таким образом, по результатам служебной проверки обследование и лечение больного признаны правильными, соответствующим протоколам и стандартам лечения.
Состоялась встреча и беседа главного врача больницы и лечащего врача с мамой ребенка.
Комментариев: 1
   
#31 Александр ч. 9 апреля 2012 18:55 |
helenanasti Российская медицина - плохая. Тут вопросов нет. Американская, следуя вашей публикации - тоже. Где же хорошая? Где шаманы в бубны стучат?
Комментариев: 0
   
#30 helenanasti 9 апреля 2012 17:30 |
Я и мои родные несколько раз становились жертвами врачебных ошибок. Мама стала инвалидом. Ничего доказать невозможно.
Советую замечательную книгу:Мендельсон Роберт С. "Как вырастить ребенка здоровым вопреки врачам"
"Двадцать пять лет лечебной практики убедили его в том, что современная медицина практикует самую грязную «религию», которая, в первую очередь, приносит в жертву беззащитных и невинных детей.

Идя против этой «религии» в Америке второй половины XX века, он рисковал потерей лицензии и права на врачебную практику, подвергался прямым гонениям. Американский врач (а ныне большинство врачей мира) действует как член элитного клуба: он свято хранит корпоративные тайны и связан круговой порукой. Американская медицина уже давно превратилась в чудовищную Машину, сминающую каждого, кто стоит на ее пути. Она поддерживается политиками и властями, владеет значительной частью национального капитала и, прямо или косвенно, манипулирует сознанием огромного количества американцев. Она присвоила себе полномочия вмешиваться в жизнь человека и распоряжаться его здоровьем. Нигде ее самочинные претензии не выражены столь ярко и страшно, как в педиатрии. Ребенок еще не родился, а его судьба уже предопределена врачами.

Педиатрам гарантирован поистине неиссякаемый поток пациентов, с момента рождения обреченных на регулярные плановые осмотры, прививки и прием лекарственных препаратов. Играя на естественном страхе родителей за здоровье ребенка, детские врачи подчиняют их себе полно и безраздельно. Нередко они готовы занять место Бога. Ребенок становится жертвой медицинского похищения, заложником. А родители попадают в полную зависимость от похитителя-педиатра. И соглашаются на любые условия и процедуры, выкладывают любые деньги, лишь бы получить «гарантию» здоровья своего чада.

Принцип «чем больше, тем лучше» всегда действует гипнотически. Родители в массе своей убеждены: чем больше осмотров «узких» специалистов, вакцин, анализов и таблеток, — тем здоровее ребенок."
Комментариев: 0
   
#29 elena 7 апреля 2012 22:18 |
Цитата: Александр ч.
Правильнее вроде к счастью...

Фраза "К сожелению " относится не к двум сыновьям, а к фразе "приходилось не раз обращаться в Айболит (и с переломами в том числе).!
Богатый русский язык! smile
Комментариев: 0
   
#28 TrollFace 7 апреля 2012 10:23 |
Цитата: Тётка
Это для Эксперта

Специально до Тётки, которая исправно и во всех новостях выполняет правила хорошего тролля:
1. Не можешь спорить - докопайся до орфографии!
2. Не можешь докопаться до орфографии - напиши любую банальность!

Keep it
Комментариев: 0
   
#27 irina_033 7 апреля 2012 10:12 |
эксперт,
Цитата: эксперт
   
 
Для всех кто любит жаловаться! Все у вас плохие: учителя, врачи, медсестры, воспитатели, а может лучше с себя начать!?Почему другим попадаются хорошие специалисты, а этим нет!?

Ортопед Цветков - единственно оставшийся грамотный специалист, который принимает детей бесплатно. Давайте еще и его затравим. И вообще, не ошибается тот , кто не работает!
Комментариев: 6
   
#26 эксперт 7 апреля 2012 10:06 |
нет не стыдно! Пусть стыдно будет тем, кто создает такие ситуации. Необходимо тщательно соблюдать все рекомендации и считаться с мнением специалистов.
Комментариев: 0
   
#25 Тётка 7 апреля 2012 09:18 |
эксперт,- Своё мнение я уже высказала,по два раза не повторяю!! А вы.если решили назваться- Экспертом, и делать замечание людям, будьте добры хоть без ошибок писать,не хамить, и не "тыкать" незнакомым! Стыдно.уважаемый!!!
Комментариев: 740
   
#24 эксперт 7 апреля 2012 09:12 |
Слышь Тётка ошибки ищешь, это самое важное....Важнее нет или нечего сказать!?
Комментариев: 0
   
#23 Тётка 7 апреля 2012 09:07 |
Цитата: эксперт
мене

Цитата: эксперт
незавидовать

Цитата: эксперт
одby

Цитата: эксперт
не обратимым

Цитата: эксперт
пирчём

Цитата: эксперт
учить искать виноватого

Цитата: эксперт
прийдёте
-----Это для Эксперта...
Комментариев: 740
   
#22 эксперт 7 апреля 2012 08:48 |
Для всех кто любит жаловаться! Все у вас плохие: учителя, врачи, медсестры, воспитатели, а может лучше с себя начать!?Почему другим попадаются хорошие специалисты, а этим нет!?
Развели детский сад "пожалуюсь тёте и мене будет хорошо". Всех разогнать, уволить, наказать, а куда пойдете? К бабкам, дома детей будете учить. Следующий раз прийдёте и никто не захочет видеть жалобщика и помогать ему, пусть будет так.
А тот кто советует идти специалистам работать в другое место скажу так: не хватает врачей, учителей, дальше ещё хуже будет никуда не попадёте, будете за всё платить, научитесь себя вести, уважать тех, кто имеет знания, а незавидовать им, не злобствовать.
Зря вы все думаете, что кто то виноват, организм у всех разный. Подросток мог не соблюдать все рекомендации, одby удар по сломанной руке может привести к изменениям, причём не обратимым и врач здесь не пирчём. Детей нужно воспитывать, следить чем занимаются, а учить искать виноватого.
Комментариев: 0
   
#21 Александр ч. 6 апреля 2012 23:46 |
Цитата: elena
К сожелению имея двоих сыновей

Правильнее вроде к счастью... sad
Комментариев: 0
   
#20 1 6 апреля 2012 23:15 |
Пришлось лежать в 3-д б с ребенком. кругом разруха. но врачи в этом не виноваты. денег то нет. А врачи хорошие. работают самоотверженно. за копейки и в ужасных условиях. Спасибо Путину за это!!! Лучше бы он з/п врачам поднял. чем ментам.
Комментариев: 0
   
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
 


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Учредитель П.Б. Верстов.
Гл. редактор В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх