Ваш регион

+3°

утром +11°

днем +13°

USD

93.72

EUR

100.68

Пятница

12 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

11 апреля

Весной в армию пойдут служить даже не совсем здоровые призывники

В ходе весеннего призыва в кирзовые сапоги планируется переобуть около 800 магнитогорцев. 400 солдатов должен предоставить объединенный военкомат Правобережного и Ленинского районов. Плюс столько же - Орджоникидзевский РВК.

5537 просмотров
Весной в армию пойдут служить даже не совсем здоровые призывники
Нынешний призыв в России обещает быть рекордным. Для защиты просторов страны военкоматам нужно «разыскать» 305 тысяч парней. Все они должны быть здоровыми и не судимыми. Однако такие «мечты военкома» можно по пальцам пересчитать. Планка повысилась и у магнитогорских военных. «План на призывников у нас увеличился в 1,7 раза. 400 человек набрать, конечно, нелегко, но ресурсы у нас имеются. Другое дело, что состояние здоровья будущих военнослужащих может подкачать. Еще и из следственных органов нам ежедневно звонят, выясняется, что призывники не всегда в ладах с законом. Пока суд постановления не вынесет, мы не имеем права его забирать», - комментирует Магнитогорскому информационному агентству исполняющий обязанности начальника первого отделения объединенного военкомата Правобережного и Ленинского районов Андрей Житников.
150 парням, по разным причинам не попавшим в осенний призыв, во время весеннего дадут «зеленый свет». Опять же, проверив на «вшивость» в прямом и переносном смысле. Эти ребята и есть тот самый резерв, на который надеются офицеры. Кстати, сокращение офицерских должностей в военкоматах отражается на работе, которой становится больше. На военкоматы свалился груз проблем, которые опытные военные стараются решить оперативно. «Несмотря на сокращения, вакансий у нас нет», - добавляет Андрей Владимирович.
Весенний призыв, в основном, забросит новоиспеченных рядовых на службу в сухопутные войска. Меньшее число призывников отправится во внутренние войска МВД, еще меньше – в ряды «голубых беретов» и ракетные войска. Отправка «первой партии» молодежи планируется в 20-ых числах апреля.
Кроме того, Андрей Владимирович отметил, что «брать будем всех желающих», главное - чтобы по параметрам проходили. А сколько будет молодых людей, горящих желанием попасть в стройные ряды защитников Родины, - это уже другой вопрос...
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Катерина Багирова

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка