Ваш регион

-6°

утром -6°

днем +8°

USD

83.87

EUR

91.53

Вторник

25 марта

Лента новостей

февраль 2025
март 2025
апрель 2025

25 марта

24 марта

Поздравил и пообещал. Юревич: «Власти будут делать все, чтобы ветераны жили достойно»

Челябинск. Вчера в резиденции губернатора в Челябинске состоялся торжественный прием ветеранов Великой Отечественной войны. Он завершил череду официальных торжеств, приуроченных ко Дню Победы.

4400 просмотров 8

Как сообщили в пресс-службе губернатора, поздравления от Михаила Юревича принимали 200 ветеранов – жители Челябинска, Копейска, Троицка, Южноуральска, Еманжелинского, Коркинского, Красноармейского, Сосновского, Троицкого и Увельского районов. Глава региона поздравил их с великим праздником.

«День Победы объединяет все наши поколения. Мы гордимся вашим мужеством и героизмом, терпением и жизненной стойкостью, — подчеркнул Михаил Юревич. — Победа ковалась не только в бою, в тылу была проделана огромная работа. Я глубоко признателен вам за большую и важную воспитательную работу с молодежью, со школьниками. Сегодня в Челябинской области действует более пятисот школьных музеев, открываются новые. В каждом из них хранится память о великом подвиге вашего поколения». Губернатор также пожелал фронтовикам здоровья и долголетия и пообещал, что власти будут делать все, чтобы ветераны жили достойно

После этого для приглашенных ветеранов состоялся праздничный концерт. В нем приняли участие струнный квартет оркестра «Классика», октет Камерного хора, ансамбль «Маэстро аккордеон» и солистка Полина Хлызова. В программе прозвучали любимые военные и послевоенные песни: «Синий платочек», «Темная ночь», «Цветущий май», «Подмосковные вечера», «Офицеры», «Случайный вальс», «День Победы» и другие.

Добавим, что в этом году на губернаторских приемах, которые состоялись в Сатке, Кыштыме, Магнитогорске, Миассе и Челябинске, побывала в общей сложности тысяча ветеранов.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Ошибка