Ваш регион

+21°

ночью +15°

утром +18°

USD

88.09

EUR

96.3

Среда

17 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

17 июля

Под открытым небом. В Магнитке появился еще один музей горных пород

Магнитогорск. Выставка расположилась под открытым небом у парадного фасада КЦПК «Персонал». Десяток каменных глыб, привезенных с месторождения Малый Куйбас, аккуратно расставлены на бетонных постаментах.

5668 просмотров 5
Под открытым небом. В Магнитке появился еще один музей горных пород

У экспонатов пока нет именных табличек - они появятся сразу же после чистовой облицовки. Но даже сейчас нетрудно догадаться о природе минералов. Тот, что отдает розоватым свечением – гранит, рядом, с желтоватыми, похожими на железо, прожилками – знаменитая железорудная порода.

По словам директора КЦПК «Персонал» Александра Зеркина, выставка горных пород позволит наглядно ознакомиться с породами Уральского региона, как гостям Магнитки, так и учащимся центра. Ведь большая часть учеников приходит на обучение в области чёрной металлургии.

Вскоре у учебного центра появится еще одна выставка из коллекции редких минералов и образцов горных пород, используемых в процессе производства стали на ММК, но откроется выставка уже в самом здании.

Музей горных пород под открытым небом не уникален для Магнитогорска. Первые открытые музеи горных пород появились в подшефных депутату ЗСО Владимиру Гладских школах. С тех пор он старается расширить познания магнитогорцев о горных сокровищах родного края, то и дело, пополняя старые экспозиции и открывая новые.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка