Ваш регион

-22°

утром -15°

днем -11°

USD

61.07

EUR

63.39

Среда

30 ноября

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

октябрь 2022
ноябрь 2022
декабрь 2022

30 ноября

29 ноября

Деньги пришлось вернуть. Магнитогорская семья получила субсидию по «липовой» справке

Магнитогорск. Прокурор Ленинского района добился возвращения незаконно выданной субсидии на приобретение жилья.

3217 просмотров  9
Реклама

Правобережный суд удовлетворил иск прокурора о взыскании с магнитогорской семьи 549 тысяч рублей. Эти деньги были получены в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы, реализуемой в рамках национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России».

Как оказалось, глава семейства, чтобы получить субсидию, пошел на небольшую хитрость. Он предоставил подложную справку о доходах, свидетельствующую о трудовой деятельности в ЗАО «Механоремонтный комплекс». В справке был «нарисован» доход в виде заработной платы в размере 200 тысяч рублей. На основании этой справки молодая семья и получила свидетельство о праве на соцвыплату.

Отметим, что наличие дохода является одним из обязательных условий для участия в программе. Впрочем, проверка показала, что справку о доходах ЗАО «МРК» мужчине не выдавало. Это подтвердила и главбух предприятия.

В итоге суд согласился с доводами прокурора и удовлетворил исковые требования. С молодой семьи взыскали необоснованно перечисленную сумму в размере 549 тысяч рублей.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка