Ваш регион

+18°

днем +25°

вечером +19°

USD

93.44

EUR

99.58

Понедельник

22 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

22 апреля

21 апреля

Магнитогорцы написали письмо депутату Государственной Думы

Работники ЗАО «Магнитогорский машиностроительный завод» попросили председателя комитета по промышленности Государственной думы Юрия Маслюкова повлиять на ситуацию вокруг производственного комплекса «Металлургмаш».

4673 просмотра 3
Магнитогорцы написали письмо депутату Государственной Думы

В письме, адресованном депутату, жители «столицы черной металлургии» отмечают, что ускорение процедуры организации торгов имущества банкрота прекратит «ажиотаж и беспредел» вокруг завода.
В письме, которое попало в распоряжение экспертного канала «УралПолит.Ru», магнитогорцы апеллируют к 7-й статье Конституции РФ (Российская Федерация – социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека). Они уверены, что провозглашенное Конституцией право должно быть реализовано в отношении его граждан.

 

«В связи с неопределенностью – кто будет собственник? – оборудование и недвижимость не подвергаются должному ремонту и обновлению, часть оборудования разукомплектована и неремонтопригодна. Если процесс организации торгов будет затянут, то ценность площадки как базы машиностроительного предприятия может быть утеряна навсегда и в дальнейшем «реанимация» завода будет невозможна», – говорится в письме федеральному чиновнику.
Труженики, над которыми висит угроза безработицы, добавляют, что в защиту прав заводчан выступают региональные власти: глава Магнитогорска Евгений Карпов и министр промышленности и природных ресурсов Челябинской области Евгений Тефтелев, а также конкурсный управляющий ОАО «Металлургмаш» Людмила Зимина и генеральный директор ЗАО «Магнитогорский машиностроительный завод» Зуриф Нургалиев.


Далее они вкратце разъясняют федеральному чиновнику суть происходящего: банкротство длится уже шестой год, третий арендатор на площадке – ЗАО «ММЗ» – по сравнению с предшественниками порядочный: платит арендную плату, обеспечивает заказами, выплачивает заработную плату и налоги, собирается участвовать в торгах. Прежние арендаторы (Троицкий дизельный завод, Южно-Уральский машиностроительный завод) относились к «черкасовским» структурам (об этом экспертный канал «УралПолит.Ru» писал ранее), арендную плату банкроту не платили, за это их конкурсный управляющий удалила с площадки, работников уволили – пособие не выплатили, а про налоги особый разговор: они их в принципе не платили.
На днях управляющая проводит собрание кредиторов и снова ставит вопрос об утверждении порядка продажи имущества банкрота. Как проголосует налоговый орган, обладающий преимущественным голосом на собрании, пока неизвестно.
«Считаем, если решение ФНС может повлиять на улучшение социальных процессов в Магнитогорске, не в ущерб интересов государства, то что мешает принять такие решения? Полагаем, быстрейшая продажа имущества – это выход из скандальной ситуации, которая может повлечь за собой утрату рабочих мест почти 300 человек», – говорится в завершении письма работников «Металлургмаша» председателю комитета по промышленности Государственной думы.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка