Ваш регион

+8°

утром +8°

днем +20°

USD

82.86

EUR

94.71

Пятница

25 апреля

Лента новостей

март 2025
апрель 2025
май 2025

25 апреля

24 апреля

Не пропадать же добру? Бизнесмен из Магнитки освоил берег Урала

Магнитогорск. Природоохранная прокуратура по информации о нарушении режима водоохранной зоны реки Урал провела проверку исполнения законодательства об охране водных объектов.

6693 просмотра 13

В ходе проверки установлено, что житель города на арендованном им земельном участке, расположенном в водоохранной зоне реки Урал на территории бывшей лодочной станции г. Магнитогорска, по адресу ул. Николая Шишки, д. 31, стр. 1, 2, 3, осуществлял деятельность по просеиванию песчано-гравийной смеси в личных целях, для чего использовал погрузчик и две грузовые автомашины.

Как сообщили «Верстов.Инфо» в природоохранной прокуратуре Магнитогорска, согласно ст. 65 Водного кодекса РФ водоохранными зонами Не пропадать же добру? Бизнесмен из Магнитки освоил берег Урала являются территории, которые примыкают к береговой линии рек, ручьев, озер, водохранилищ и на которых устанавливается специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности в целях предотвращения загрязнения, засорения, заиления указанных водных объектов и истощения их вод, а также сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира.

В границах водоохранных зон запрещаются движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие. Ширина водоохранной зоны реки Урал составляет двести метров.

В связи с изложенным Магнитогорским природоохранным прокурором в отношении указанного гражданина возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 8.42 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, - использование водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности.

Санкцией указанной нормы предусмотрено наказание виде штрафа в размере от трех тысяч до четырех тысяч пятисот рублей. Дело об административно правонарушении находится на рассмотрении в территориальном органе Федерального агентства по рыболовству.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка