Ваш регион

-17°

вечером -13°

ночью -13°

USD

60.48

EUR

62.88

Суббота

26 ноября

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

октябрь 2022
ноябрь 2022
декабрь 2022

26 ноября

25 ноября

Чиновники оценили успех проекта. Синий егерь станет подарком городу к 85-летию

Магнитогорск. С депутатами и воздушными шарами состоялось торжественное открытие фасада дома на проспекте Ленина, украшенного австрийскими художниками

5133 просмотра  23
Реклама
Чиновники оценили успех проекта. Синий егерь станет подарком городу к 85-летию

Работа над картиной на фасаде дома № 146 на проспекте Ленина, созданная австрийскими художниками, сегодня была официально завершена. Возле дома по такому случаю собрались журналисты, представители городской администрации во главе с начальником службы инвестиционных проектов и стратегического развития Яной Коваленко и довольные жители дома, фасад которого буквально за неделю превратился в городскую достопримечательность. Посмотреть на новый экспонат «Музея городов Европы и Азии» приехали спикер МГСД Александр Морозов, вице-мэр Вадим Чуприн, а также лично атташе по культурному сотрудничеству Австрии в России Симон Мраз. 

Чиновники оценили успех проекта. Синий егерь станет подарком городу к 85-летию

Симон Мраз улыбался журналистам, покоряя всех своих обаянием и позитивом. Он говорил, что это граффити – это вот прямо настоящая Австрия: и гора – австрийцы очень любят горы, и егерь – типичный австриец. Ну и что, что синий и глаза красные, зато он такой симпатичный:

«Я очень люблю ваш город, здесь очень добрые люди. Мне говорили, что жители дома помогали художникам, кормили и приглашали их на чай. Я надеюсь, что рисунок всем понравится – этот маленький кусочек австрийских Альп».
Чиновники оценили успех проекта. Синий егерь станет подарком городу к 85-летию

Свое одобрение увиденному высказал и председатель Собрания депутатов Александр Морозов, радея за жителей новоявленного музейного экспоната, он отметил, что теперь они будут жить не просто в доме, а в доме с картиной!

Чтобы сравнить «как было и как стало» Яна показала фотографию фасада дома до и после, подчеркнув:

«Я думаю, невооруженным глазом мы можем оценить успех данного проекта. Я получила от работы большое удовольствие, каждый раз проезжая мимо, буду наслаждаться видами Австрии».

Магнитогорские чиновники в общении с австрийцами решили блеснуть своими лингвистическими способностями: Александр Морозов приветствовал австрийцев по-немецки, а Вадим Чуприн начал выступление с «Good day, dear friends, I’m glad to see you», продолжив затем 

«Идея этого проекта, что стены домов превращаются в холсты для художников - это пример доброго хорошего сотрудничества, чтобы наш город расцветал всевозможными красками. Мне думается, это будет еще одним хорошим подарком для жителей нашей легендарной Магнитки  в преддверии её 85-летия».
Чиновники оценили успех проекта. Синий егерь станет подарком городу к 85-летию

Помощник спикера МГСД Сергей Топорков  в беседе с австрийцами на английском поинтересовался у Георга Риттера, профессора австрийского университета искусств города Линц, занимавшегося со своими студентами воплощением проекта, куда делась трубка, изображенная на первоначальном эскизе. Профессор объяснил, что таковы законы принимающей стороны, хотя трубка на картине могла символизировать трубку мира. А вообще тема этого проекта – радость жизни. 

Теперь Линц и Магнитку объединит не только металлургическая промышленность, но и синий егерь на фоне альпийского пейзажа. Симон Мраз уточнил, что надо обязательно продолжить сотрудничество Магнитки и Австрии в следующем году.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо», фото Ильи Московца

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка