Ваш регион

+8°

утром +12°

днем +14°

USD

93.44

EUR

99.73

Суббота

13 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

12 апреля

Новости / Перед фактом11 октября 2008

Телефонных террористов поубавилось

15 раз с начала года инженерно-техническая группа магнитогорского ОМОНа выезжала на места обнаружения подозрительных предметов.

4674 просмотра 2
Телефонных террористов поубавилось
В 12 случаях брошенные коробки, пакеты и чемоданы оказывались не представляющими угрозы. Однако в трех случаях саперы имели дело с реальными взрывными устройствами. Так, в августе этого года в ИТГ ОМОНа поступил сигнал от жителя поселка Крылово. Он добровольно сдал боевую гранату РГД-5 с запалом. По словам горожанина, опасную находку он обнаружил на свалке поселка Приуральского. Специалисты ИТГ обезвредили боеприпас и на всякий случай обследовали указанную свалку. Новых гранат не нашли.
За последнее время в городе резко снизилось количество ложных сообщений о заложенных взрывных устройствах. Так, с начала года был зафиксирован только один звонок от анонима-хулигана. Он сообщил, что в городе заминированы все станции скорой помощи. Сейчас личность звонившего устанавливается. В прошлом же году в городе было зарегистрировано восемь звонков от телефонных хулиганов – в основном школьников. Примечательно, что когда ОМОНовцы отправились по ложному вызову в школу № 9, они обнаружили в школьном музее боевую гранату времен Великой Отечественной войны. Боеприпас изъяли и обезвредили.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

mgorsk.ru

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка