Ваш регион

-12°

вечером -15°

ночью -18°

USD

60.48

EUR

62.88

Понедельник

28 ноября

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

октябрь 2022
ноябрь 2022
декабрь 2022

28 ноября

Вот оно как! Бывший сити-менеджер Озерска вышел по УДО и вернулся в Магнитку

Магнитогорск. Евгений Тарасов, приговоренный за растрату 22 миллионов рублей, был освобожден условно-досрочно.

5990 просмотров  15
Реклама

Как сообщает «Урал-пресс-информ» бывший сити-менеджер Озерска, отбывавший наказание в колонии, подал ходатайство с просьбой об УДО еще в августе. А уже в сентябре просьбу удовлетворили. По словам консультанта Копейского городского суда Ольги Кадочниковой, Тарасов полностью выплатил штраф и частично - материальный ущерб. Из четырех лет, к которым его приговорили, он отсидел меньше половины - 1 год и 9 месяцев.

Как сообщается, он получил возможность выйти по УДО в связи с тем, что активно сотрудничал со следствием и даже дал показания против бывшего сенатора Константина Цыбко. Более того, у Тарасова обнаружили онкологическое заболевание.

Как сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на собственные источники, в настоящее время Евгений Тарасов находится под домашним арестом в Магнитогорске. Также отмечается, что его заболевание входит в список препятствующих отбыванию наказания.

Напомним, по версии следствия в 2011-2012 гг. Тарасов, его заместитель Гунин, а также еще двое чиновников похитили более 22,4 млн рублей с расчетных счетов муниципального унитарного многоотраслевого предприятия коммунального хозяйства. Для этого они во исполнение фиктивного договора на разработку схемы теплоснабжения по Озерскому городскому округу перечислили денежные средства на счета фирмы, фактически не осуществляющей хозяйственную деятельность. В последующем соучастники передавали деньги Тарасову, который распоряжался ими по своему усмотрению.

Справка:

Евгений Тарасов - выходец из трудовой семьи. После школы учился в Магнитогорском индустриальном техникуме. После окончания Магнитогорского Государственного педагогического института начал трудовую деятельность на кафедре физвоспитания Магнитогорской государственной горно-металлургической академии имени Г.И. Носова. Сначала ассистентом, затем старшим преподавателем, доцентом. В 2008 году окончил аспирантуру и защитил кандидатскую диссертацию. 

Начиная с 2000 года, Евгений Викторович работал на руководящих должностях: ООО «Аудиторская фирма «Аудит плюс», ООО «Уралсталькомплект», ООО «Спецпроммаш». Окончил Московскую Академию народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации по специальности «Национальная экономика».

С 2007 года Евгений Викторович возглавлял Магнитогорское отделение Челябинского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ». 

Отметим, что в марте 2010 года команда Евгения Тарасова провела блестящую и масштабную предвыборную кампанию, Тарасов обошел действующего депутата Владимира Скрипку по округу № 21 и пополнил ряды в МГСД. 12 мая 2011 года Собрание депутатов Озерска утвердило кандидатуру главы магнитогорского отделения челябинского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация–Федеральное БТИ» Евгения Тарасова на пост главы администрации.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка