Ваш регион

+18°

днем +25°

вечером +19°

USD

93.44

EUR

99.58

Понедельник

22 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

22 апреля

21 апреля

Новости / Перед фактом8 сентября 2009

У двух магнитогорцев было подозрение на «свиной грипп»

Переполох среди «белых халатов» Магнитогорска вызвало два случая ОРЗ у вернувшихся из-за границы магнитогорцев. Они сразу попали под подозрение городских докторов. К счастью, диагноз «свиной грипп» у мужчин не подтвердился.

4297 просмотров
У двух магнитогорцев было подозрение на «свиной грипп»

17 августа в первую городскую больницу с подозрением на вирус A/H1N1 был госпитализирован магнитогорец, вернувшийся из Турции. В этот же день медики взяли у мужчины необходимые анализы, которые тут же были направлены в областной центр. После ответа из челябинской лаборатории работники здравоохранения и близкие «больного» вздохнули с облегчением: диагноз не подтвердился.
Совсем недавно в медучреждение Магнитки обратился еще один «подозреваемый». 16-летний молодой человек заболел после отдыха в болгарском лагере. Юношу в срочном порядке поместили в третью детскую больницу. «Свиного гриппа» у парня, к счастью, не оказалось.
Как рассказала ИА «Верстов.Инфо» заместитель главного врача Роспотребнадзора по городу Магнитогорску Наталья Владимировна Давыдова, в обоих случаях были симптомы ОРЗ – кашель, насморк, температура. Так как магнитогорцы были за рубежом, врачи испугались, что это может быть пресловутый вирус A/H1N1. Опасения были напрасны, однако доктора продолжают бить тревогу и призывают не забывать об элементарной профилактике. А в случае малейших подозрений незамедлительно обращаться к врачу.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Катерина Багирова

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка