Ваш регион

-15°

вечером -12°

ночью -13°

USD

60.48

EUR

62.88

Воскресенье

27 ноября

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

октябрь 2022
ноябрь 2022
декабрь 2022

27 ноября

26 ноября

«Надеемся на лучшее, готовимся к худшему». Южному Уралу могут дать миллиард рублей на борьбу с безработицей

Регион. О безработице в регионе сегодня говорилось на совещании губернатора области с главами муниципалитетов.

3438 просмотров  6
Реклама

Глава региона попросил подчиненных не расслабляться, несмотря на то, что область справляется с экономическими трудностями. Главное - активно работать и привлекать федеральные средства на программы занятости.

Как подчеркнул в своем докладе начальник главного управления по труду и занятости населения Челябинской области Владислав Смирнов, на 1 января 2015 года на учете по безработице стояли 27,5 тысячи человек. Эта цифра оказалась немного выше прошлогодней. Уровень безработица на 4 марта составил 1,66%.

По словам Смирнова, на некоторых территориях сохраняется непростая ситуация по безработице: «На 1 января в Нязепетровском районе уровень безработицы составлял 6,5%, Брединском – 6,4%, Кизильском – 6,2%, Чесменском – 6,1%», — отметил Смирнов. Несмотря на это, ситуация на рынке труда сегодня стабильная и предсказуемая.

Что касается антикризисных мер, то ведомство предложило внести изменения в существующую госпрограмму. Это позволит привлечь в регион около 460 миллионов рублей, которые должны помочь в снижении напряженности на рынке труда. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский, в свою очередь, предложил надеяться на лучшее, но готовиться к худшему.

«Не нужно быть слишком оптимистичными. С учетом того, что федеральный бюджет предполагает на эти цели 50 млрд рублей,   увеличивайте нашу заявку до 1 млрд рублей. Соответственно, увеличенная доля софинансирования, а именно 50 млн рублей, должна быть учтена при корректировке бюджета на 2015 год», — заявил губернатор.

Напомним, в первые дни февраля в России значительно вырос уровень безработицы: только в период с 4 по 11 февраля россиян, вставших на биржу труда, стало больше на 1,9%. Специалисты прогнозируют, что во втором квартале 2015 года безработица захлестнет и Магнитогорск.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка