Ваш регион

+20°

днем +25°

вечером +23°

USD

89.05

EUR

95.39

Вторник

18 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

18 июня

17 июня

Сократили квоту в 48 раз. В Магнитке иностранцам запретят работать водителями маршруток

Регион. Об этом на сегодняшнем совещании в региональном правительстве заявил начальник главного управления по труду и занятости населения Челябинской области Владислав Смирнов.

10552 просмотра 20
Сократили квоту в 48 раз. В Магнитке иностранцам запретят работать водителями маршруток

По его словам, квота на иностранную рабочую силу на 2015 год сократилась в 48 раз: с 10 700 человек в 2014 году до 221 человека в нынешнем. Ранее сообщалось, что квоту сократят всего в 10 раз. Кроме того, планируется запретить иностранцам работать в сфере пассажирских перевозок. По мнению Смирнова, это должно улучшить ситуацию с аварийностью на дорогах.

«У нас есть письма от глав Магнитогорска и Челябинска с аналитикой по ДТП с участием маршруток, по численности иностранных граждан в сфере пассажирских перевозок. Для этих городов региона наиболее актуальна данная проблема. Считаем, что трудоустройство по специальности «водитель» - одно из направлений, которое позволяет снижать напряженность на рынке труда. Достаточно большое количество людей обладает правами, достаточно упрощен порядок для работы водителем пассажирского транспорта. Мы можем быстро и эффективно переучивать наших граждан. Наши граждане деньги за границу не отправляют, они остаются в денежном обороте здесь», - заявил Смирнов.

Было подчеркнуто, что речь идет именно о пассажирских перевозках. Трудовым мигрантам можно будет работать водителями грузовых машин и дорожной техники.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка