Расширенный поиск
Лента новостей
15 августа
 13:47   Число заболевших резко выросло. На Южном Урале за сутки выявили 304 случая COVID-19
 12:07   Лето – лучшее время позаботиться о своём здоровье! Диагностический центр медсанчасти приглашает на УЗИ-исследования
 10:45   Приехал из другого региона, снял квартиру. В Магнитогорске задержали мужчину, который домогался до 11-летней девочки Комментарий 2
 7:47   «Лучший результат в истории страны». В России в 2022 году ожидается высокий урожай зерновых Комментарий 1
14 августа
 19:04   Меньше половины «квадрата» на жителя. Магнитогорск оказался в аутсайдерах по вводу жилья в 2021 году Комментарий 1
 14:58   Алексей Текслер наградил лучших работников строительной отрасли. Среди них оказались и магнитогорцы
 13:46   В Магнитогорске задержали продавщицу косметики. Она украла у пенсионерки 200 тысяч рублей
 11:30   «Ростелеком» на Южном Урале подключил к интернету базу отдыха в посёлке Увильды
 10:51   «Эта профессия особо значима». Глава города поздравил магнитогорцев с Днём строителя
13 августа
 17:33   Второй кредит уже вызвал подозрения. Горожанка взяла у банка 100 тысяч для мошенников

Выпил чаю и отчалил. За маршрутчиками убираются владельцы кафе и АЗС, а «получают» чиновники

Магнитогорск. Стаканчики, тарелочки, пачки сигарет – вот чем «украшают» водители маршруток едва ли не каждую разворотную площадку. Убирают мусор все, кто угодно, только не сами маршрутчики.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Разворотная площадка на Коробова. Под машинами парочка белых пластиковых стаканов, выдержавших не один наезд колес ГАЗелей. Относительно чисто. Остальной мусор убрал хозяин забегаловки, который кормит маршрутчиков. Перевозчики договорились со стариком, что он будет подбирать за ними. За отдельную плату, конечно. Левее, на территории расположенной рядом шиномонтажки, мусора больше. Оттуда выходит мужчина:

«Это не наше, – показывая рукой на пару стаканов, убеждает он корреспондента «Верстов.Инфо», – это ветром мусор с разворотной площадки уносит к нам. Мы убираем за водителями маршруток два раза в день. Они нормальные мужики. Но все равно: выпьют чай и выкидывают стакан в окно. А мы ходим и подбираем».

Выпил чаю и отчалил. За маршрутчиками убираются владельцы кафе и АЗС, а «получают» чиновники
Выпил чаю и отчалил. За маршрутчиками убираются владельцы кафе и АЗС, а «получают» чиновники

Перекресток К. Маркса – Зеленый Лог. Новый микрорайон – настоящее раздолье для маршрутчиков. И строящаяся дорога, ведущая к проспекту К. Маркса. Здесь никакой разворотной площадки и быть-то не должно: слишком близко к жилым домам. Но убедить в этом перевозчиков администрации удалось не сразу. В конце концов, сотрудники управления инфраструктуры, транспорта и связи выставили бетонные блоки и «выгнали» перевозчиков с насиженного места. Вслед за ними сюда нагрянет комиссия по благоустройству. Стоит им найти хоть один стаканчик – и предпринимателей привлекут к ответственности.

Выпил чаю и отчалил. За маршрутчиками убираются владельцы кафе и АЗС, а «получают» чиновники
Выпил чаю и отчалил. За маршрутчиками убираются владельцы кафе и АЗС, а «получают» чиновники

Куда хуже ситуация на разворотной площадке рядом с перекрестком 50-летия Магнитки и шоссе Западного. Сюда-то и переместились перевозчики с Зеленого Лога. Договоренность об уборке перевозчики достигли с руководством АЗС неподалеку. Но журналисты лицезрели мусор. Видимо, потому что убираться за маршрутчиками нужно чаще:

«Я утром еду, все чисто, – делится с представителями прессы начальник транспортного управления мэрии Владимир Иванов. – А через час – уже грязно. Они купили здесь покушать: плов, чай. Поели и выбросили прям в окно. Из машины же не выходят».

Выпил чаю и отчалил. За маршрутчиками убираются владельцы кафе и АЗС, а «получают» чиновники

На вопрос, кто должен подбирать мусор, раньше было три ответа: либо сами, либо владелец общепита, либо специализированная организация по уборке мусора, по договору. Видимо, из-за разнообразия вариантов, регулярно и тщательно наводить чистоту не получалось. Кроме, конечно же, ведомств отдельных перевозчиков с добросовестным руководством. Ведь только административным ресурсом начальства можно победить безалаберность подчиненных. Иногда вмешиваются и объективные факторы:

«На площадках левого берега устанавливали урны, туалеты, – рассказывает эксперт управления Александр Долгополов. – Через сутки ни того, ни другого уже не было».

Вместе с тем, согласно правилам, на каждой площадке непременно должен быть бачок для мусора и общественный туалет. На самых крупных – точка общественного питания. Правила соблюдаются не везде.

«Посмотрите: у нас на светофорах все усеяно окурками, это ведь показатель общей культуры, – рассуждает Владимир Иванов. – А, к примеру, в Германии все основано на страхе. Тот же немец у себя дома ведет так, в другой стране – совершенно иначе. Порядок основан на страхе наказания!».

Всего в Магнитке 21 разворотная площадка. По словам Владимира Иванова, рассматривается вопрос о передаче разворотных площадок в ведомство МБУ «ДСУ». В таком случае, профессиональные работники благоустройства приводили бы площадки в порядок. Но, опять же, раз в день. А не раз в час.

Отметим, что разворотные площадки проверяются в рамках пятилетки чистоты, объявленной и.о. мэра Виталием Бахметьевым. Начальник управления Владимир Иванов не раз слышал критику в свой адрес в связи с замусоренностью этих участков. Пожалуй, единственные, кому в этой истории живется спокойно: это те, кто мусорит - маршрутчики.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

#23 kattok 22 мая 2015 07:10 |
210515,ХОРОШЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ...Нанял рабочих-водителей построил для них забегаловку и отжимай деньги обратно.
Комментариев: 506
   
#22 fhjt 21 мая 2015 21:53 |
Если вы не знали то каждый маршрутчик здаёт ежемесечно деньги за уборку конечных остановок
Комментариев: 0
   
#21 Никитос 21 мая 2015 17:50 |
hanov, предположим, я Ваш гость. Пришел к Вам в гости, например чаю попить. Сидим мы, чай пьём. И тут меня прихватывает. Я, не уходя далеко от стола, для того что бы не потерять нить нашей увлекательной беседы, спускаю штаны и начинаю какать аккурат около Вашего чайного сервиза, доставшийся Вам по наследству от бабушки. Вопрос: Вы за мной приберёте?
Комментариев: 0
   
#20 просто 21 мая 2015 15:48 |
Цитата: инспектор
интересно они у себя на родине также " мусорили " ?


У водителей газелей есть хозяева - владельцы "маршрутных фирм". Они местные!!!
Всё просто.
Комментариев: 0
   
#19 инспектор 21 мая 2015 15:42 |
свинья грязь всегда найдёт ! интересно они у себя на родине также " мусорили " ? их не наказывают вот они и делают что хотят...
Комментариев: 0
   
#18 ho 21 мая 2015 11:16 |
Культура вождения у маршрутчиков мягко говоря отсутствует (за редким исключением), так стоит ли ожидать, что человек, который ведет себя как свин на дороге, внезапно станет интеллигентом, оторвет свою жопу и унесет свой мусор куда следует ? Нет конечно. Ничего не изменится, пока не будет у человека в голове понимания, что его за это накажут. И накажут так, что он просто охренеет. Вот тогда будет порядок.
Комментариев: 0
   
#17 Андрей 21 мая 2015 11:09 |
Дали бы лицензию на отстрел тех кто мусорит... прорядили бы их ряды...
И не важно кто мусорит, маршрутчик или просто автомобилист.
Вообще у многих свинство сейчас за норму считается, выбрасывают бытовые отходы кругом: из окон авто, на улице , из окон домов (где сожрал там и насрал).
Особенно это к курильщикам относится, мало кто из них окурки складывают в пепельницы - в большинстве бросают там где покурили. Самое страшное что это всё заложено у них с детства, правильнее сказать что у них с детства ничего не заложено...
Комментариев: 0
   
#16 210515 21 мая 2015 07:59 |
Цитата: ggg
свиньи баранов возят


Ну в хлеву-то свиньи поумнее баранов lol Вы то чьих будете, наверное самое умное - конь? Неужели человек? lol А может Бог? request

Цитата: житель
а культуры поведения и у водителей авто часто не достаёт, на ходу что только в окна не бросают.



Кстати да! Все засранные берега окрестных водоемов - Соленого, Банного, Покровки и т.п., где все покрыто слоем окурков и бутылок, показывает культур-мультур населения, добирающегося туда на своих автомобилях. Или тоже маршрутчики гадят?! lol
Комментариев: 0
   
#15 ой 21 мая 2015 07:41 |
желтопузые свиньи
Комментариев: 0
   
#14 ggg 21 мая 2015 07:27 |
свиньи баранов возят
Комментариев: 0
   
#13 житель 21 мая 2015 06:43 |
Маршрутка- быстрый и удобный транспорт, а культуры поведения и у водителей авто часто не достаёт, на ходу что только в окна не бросают.
Комментариев: 0
   
#12 210515 21 мая 2015 00:31 |
Цитата: Enthroned
когда это маршрутное дерьмо с наших улиц вообще исчезнет и вместо него добавится нормального городского транспорта : Трамваев и автобусов


представляю утром, в час пик, с современным количеством личного автотранспорта, на остановке два автобуса маршрутных, один служебный и автобус-гармошка наискосок пристраивается,...это не пять газелей перекрыли правый ряд, из-за чего все скрипят зубами, это один левый ряд останется свободным lol


Цитата: Sirius
некогда! Людям нравится стоять раком по утрам)))


нЕкогда или никогдА? lol

А..ну да..стоять как селедки в полноразмерных автобусах и ползти в них час-полтора... вот это было время lol Пассажиры выбирают сами.

Ох зачастили с новостями про маршрутки...К чему бы это???

А по теме... Вспомните время когда ночью все таксисты и менты ели в кафе-ларьке на Гагарина-Маркса, там также все было закидано стаканчиками. Прошло время, теперь поесть можно либо в ночных заведениях на букву М. на Гагарина и Завенягина, либо в кафешке на Гагарина-Суворова, в помещении, как человек, в тепле, посмотреть телик, не надо жрать в машине, как собака в будке, чтобы там потом воняло курником и все ОК. Есть конечно отдельные свиньи, которые выйдут со стаканом а потом его выбросят, таких надо пинать ногами. Так я это к чему - разворотные площадки должны быть оборудованными площадками, с нормальным кафетерием, туалетом, мусоркой. А чтобы это стало так - предприниматели должны быть уверены, что их завтра не выгонят с этого места, не отожмут маршрут и кафе. Как то так.
Комментариев: 0
   
#11 Алексей 20 мая 2015 23:45 |
Цитата: за правду
Сколько хотим и на чем хотим ездим, вас баранов возим.

Бараны баранов возят :)
Комментариев: 0
   
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
 


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Учредитель П.Б. Верстов.
Гл. редактор В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх