Расширенный поиск
Лента новостей
25 июня
 14:25   От хакеров терпит убытки каждая пятая атакованная компания
 9:53   За борьбу с ковидом и другие заслуги. Магнитогорские медики получили премии из рук Алексея Текслера
 8:22   Инвестпрограмма под угрозой. Рентабельность ММК снизилась до 4 % Комментарий 7
24 июня
 23:00   «Претензии к киевской хунте и западным хозяевам». Джонсон допустил высылку украинских нелегалов в Руанду Комментарий 8
 15:55   Центр охраны материнства и детства посетила президент Союза педиатров России Лейла Намазова-Баранова
 14:21   В Челябинской области за сутки COVID-19 выявили у 90 человек. Шесть из них – школьники Комментарий 3
 13:26   Шла на разрешающий сигнал светофора. В Магнитогорске водитель «Поло» сбил 17-летнюю девушку
 12:51   Памяти Геннадия Гуна. В МГТУ открыли первую именную аудиторию
 7:40   Спасают только курс рубля и импортозамещение. Российские секс-шопы столкнулись со сложностями в поставке товаров
 6:20   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
23 июня
 17:44   Забирал деньги у обманутых пенсионеров. В Магнитогорске будут судить курьера-рецидивиста из Златоуста

Либералам не верите, так хоть батюшку послушайте! Новый священнослужитель магнитогорской епархии приехал из «вражеской» Европы

протоирей Магнитогорск. 20 мая СМИ представили и.о. наместника Кафедрального собора Вознесения Христова, руководителя епархиального отдела религиозного образования и катехизации протоиерея Владимира Собченко.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Оказалось, что священнослужитель достаточно молод (42 года), начитан, образован, имеет красавицу-жену и четверых детей. И обладает прекрасным ораторским даром. Приехал к нам он всего три месяца назад, а до этого служил в православных приходах Вильнюса и Нью-Йорка. Протоирей Владимир учился вместе с епископом Магнитогорским и Верхнеуральским Иннокентием, который и пригласил его возглавить отдел образования и религиозной катехизации в нашей епархии.

«Желание появилось несколько лет назад возвратиться в Россию, - объяснил Владимир Собченко. – А так «наш адрес – Советский Союз»: родился в Киеве, жил в Магадане, крестился в Грозном, учился в Санкт-Петербурге, служил в Вильнюсе и в США… Я ехал в Россию с жаром того, что наконец-таки на Родину возвращаюсь. Да, в плане фракции желудка там хорошо. Но все равно, как пел один наш певец великолепный: «Хоть и не красавица Родина, но она нам нравится»

На встрече с журналистами он рассказал о том, что успел сделать для города, а также поделился впечатлениями о Европе и Америке.

Если смотреть через призму политической проституции…

Об антиамериканской истерии, активно взращиваемой в россиянах в последнее время, он, как человек побывавший лично «в логове зверя», говорит следующее:

«Если смотреть через призму политической проституции, то некорректно думать, что США - это тот монстр, которого мы рисуем в СМИ. То же самое: я приехал в Петербург с Северного Кавказа - учился в ставропольской семинарии. Все думали, что я приехал из того места, где пули летают и скальпы  снимают с каждого второго… Когда я ехал служить в Вильнюс в 2001 году, я думал, что еду в фашистскую Германию. Но простите, такой консолидации русскости в хорошем понимании этого слова, отсутствие вот этого, знаете, биения себя в грудь…»

Оказывается, русских в Европе отличает культура, не свойственная многим нашим согражданам. «Мои дети ходят в школу № 64 на Бориса Ручьева, - продолжил протоирей Владимир. - Приходят и говорят: папа мы никогда таких слов не слышали, что они означают? Я спрашиваю у 11-летнего сына: а что, в Вильнюсе такого не было? Он ответил: «Папа, ну, если там кто-то что-то подобное говорил, то закрывал рот». 

Еще один яркий пример встречи с русской «культурой» произошел с Владимиром на границе РФ.

«Я заправляюсь газовым оборудованием, - рассказал он. - Вижу - давление слабенькое и минут 15 точно будет мои 90 литров заправлять. Семья вышла из машины, я разговорился с каким-то человеком. Спрашиваю: как дела, как босс, как погода? Обычные вопросы, чтобы занять время. Это был  первый человек, с которым я столкнулся на территории РФ, это в каком-то смысле икона для меня - слово «икона» означает образ, образец… И он на все мои банальные вопросы отвечал такой скверной, что мама не горюй. Здесь дети играют, супруге моей аж плохо стало… Я отвожу этого мужичка и говорю: слушай, дорогой, извините, вы же не знаете литовец я или не литовец. Вот мы все бьем себя в грудь: что с этими фашистами там делать? Вы же не знаете, что я российский гражданин, что для меня это дорогая страна и нация. И если б я был литовцем, для меня сформировалась бы вся картинка о России по тебе… И если бы я был литовцем, то вернувшись к себе сказал бы обязательно: с русскими дел не имейте, они даже на своем языке говорить не умеют… Он посмотрел на меня и говорит: спасибо. А у него крест был больше, чем у священнослужителя».

Полиция у них, полиция у нас

Название одно, а содержание – разное. За три месяца в России Владимир уже столкнулся с сотрудниками ГИБДД. И сравнение опять оказалось не в нашу пользу. Так, однажды он шел по Манхэттену и попросил полицейского показать дорогу к одной из достопримечательностей Нью-Йорка - Эмпайр-стейт-билдинг.

«Он начал говорить на английском, я попросил: подождите, можно чуть-чуть «спеллинг», по слогам. Он стал говорить медленно. Не проверял у меня документы, ничего у меня не спрашивал. Его задача - показать место дорогого для него города, куда он может направить мои стопы. А я забыл, как оно называется, объясняю: ну, помните фильм, куда залезал Кан Конг (даже не Кинг Конг). Он стал хлопать, смеяться, ему так понравилось. Достал свою карту, начинал рисовать, а потом сказал: «Слушай, я тебя не могу посадить в машину, потому что я же тебя не арестовал, но хочешь, ты иди, а я буду за тобой ехать, мне надо убедиться, что ты приедешь. Это страж реально порядка».

А еще на бездуховном Западе в опасном для превышения скорости месте ставят полицейскую машину - знак, что тебя фотографируют и требование о снижении скорости. И все это не чтобы поймать за нарушение, а предупредить: опасность! 

А вот что происходит у нас в стране: «По инерции я приезжаю сюда. Едешь - ровная дорога, но не сняли знак ограничения 30 километров в час. А когда ты едешь 600 км в день, эти 30 или 15 км, которые этот знак действует и нет отмены… простите, это обломно. Нормально идешь 60-80, и тут тебя останавливают… Я потом полицейского этого спросил: «Я слышал, тут ВВ вас перевел на полицию. То есть полиция - это значит, там есть кодекс нравственности. Знаете, мне кажется это аморально - вот зачем вы здесь стоите? Объясните: вы предупреждаете или просто вот «это»?». Тем более, они не хотели что-то писать…Он меня понял и отпустил. Хотя мог бы нагреться. Я ему сказал простую фразу: мне больно за нашу Россию. Реально больно».

От чего нас лечили в 1941-м?

Владимир Собченко предположил, что, возможно, 1941 год был послан нам для того, чтобы «напомнить, что «чело» означает «смотрящее в вечность»:

«Смысл нашей жизни – исполняя свои обязанности, я готовлю себя к вечности. Я, простите, не жрущая машина. И не в этом должен видеть весь смысл своей жизни, чтобы фракцию желудка удовлетворить. Как мои слова, дела, мысли, внутренний мир отобразятся в вечности, какие там оставит следы… Вот я обнимаю свою жену: красивая, статная. Но я до этого прошел по улице, а там у девочки все выше крыши. Ну, не хватило ей средств, чтобы это прикрыть для своего возлюбленного. А я же мальчик, я её чпок – «сфотографировал». Потом обнимаю свою жену, а передо мной стоит образ другой… Дьявол предлагает свой товар так, как мы его покупаем, а не как он на самом деле выглядит.

Наверное, господь нас лечит. Что ему делать, чтобы нас вразумить, встряхнуть? Смотришь нашу историю – как сказал, кажется, Стефан Яворский: и попа почитают, и волхва почитают. Вот и господь попустил нас. Болели Францией – и полечил господь нас потом… Францией. У Льва Толстого целые страницы на французском языке… И так господь полечил - мало не показалось».

В Грозном для детей я бы выбрал «Основы ислама»

Одна из задач церкви – помочь России вернуть духовность, подняться от уровня скотоподобного существа, смысл жизни видящего в поисках корма. И одна из форм работы – просвещение. Ради это Владимир Собченко и решил оставить Европу. Здесь уже три месяца он руководит епархиальным отделом религиозного образования и катехизации. В марте-апреле отдел занимался продвижением на родительских собраниях в школах модуля «Основы православной культуры» в рамках предмета «Основы религии и светской этики».

«Самое главное, чтоб родители услышали про модуль ОПК, - пояснил протоирей. - Мне надо было донести эту информацию до родителей. Они просто не знают про него, выбирают светскую этику. Результаты работы есть - сейчас «неслабый» процент выбора ОПК. Хочу заметить, если б я жил в Чечне, то своих детей отправил бы на «Основы исламской культуры». Потому что они живут в этой стране, чтобы «косяков», простите, не напороли, чтобы не наступали на святыню народа, среди которого живут. Тем более, что по закону РФ у меня и выписка есть законодательная - именно на эти собрания должны приходить священнослужители или легализованные ими людьми и доносить адекватную информацию».

Также протоирей Владимир рассказал, что епархия начинает реализацию задачи по вовлечению православных в церковную жизнь. Чтобы ношение крестика или венчание перестали быть для людей простой формальностью.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (62)

#62 житель Магнитки 26 июня 2015 21:39 |
Забавный дядька wink искренне желаю ему успехов на новом месте!
Комментариев: 43
   
#61 barracuda 24 мая 2015 11:28 |
Цитата: 1
школоту за границу выпускают?

Не волнуйся, и тебя вылечат.


Цитата: buliga
Под гопником кого понимаете?

США, разве это не очевидно? А потдельники (Европа) первыми в паровозе идут.
Комментариев: 3 186
   
#60 buliga 24 мая 2015 10:14 |
Цитата: barracuda
Гопники 90-х тоже жили лучше большинства добропорядочных, но далеко не все дожили до старости
Это не фривольное сравнение, а актуальное
Так что - нет, мне не все равно, живет ли под боком гопник

Под гопником кого понимаете?
Комментариев: 153
   
#59 1 24 мая 2015 10:11 |
Цитата: barracuda
ветрине

Цитата: barracuda
Хотя я и поездил по миру

школоту за границу выпускают?
Комментариев: 0
   
#58 barracuda 24 мая 2015 07:19 |
Цитата: so
Учитесь искать ответы сами.

Им совет не поможет, они оценивают жизнь по ветрине
Я когда переехал из квартиры с свой дом, понял на сколько квартирная жизнь отличается от загородной, но теперь даже не представляю на сколько городская жизнь отличается от деревенской, а уж в других городах как - даже представить не могу, не говоря о других государствах. Хотя я и поездил по миру.
Как же они оценивают жизнь в той же Японии (с вечной дефляцией), сидя на попе, не понимаю
Но витрина всегда красива, если PR позволит.
Комментариев: 3 186
   
#57 barracuda 24 мая 2015 06:51 |
Цитата: buliga
Вы где такую чушь находите?
Вам, как индивидууму, не все равно что твориться с Евро? Вы от этого стали жить лучше или они хуже?

Гопники 90-х тоже жили лучше большинства добропорядочных, но далеко не все дожили до старости
Это не фривольное сравнение, а актуальное
Так что - нет, мне не все равно, живет ли под боком гопник
Комментариев: 3 186
   
#56 Гомора 24 мая 2015 00:27 |
Цитата: so
В Новом Завете на тему педофилии обновлений не было. Так что твой приёмчик не работает.
Сразу видно, что чел имеет поверхностные знания по Библии. Смысла спорить далее не вижу
Комментариев: 0
   
#55 buliga 23 мая 2015 22:07 |
Цитата: so
Живут лучше наверно, но когда выдоили российский рубль Америке просто ничего не оставалось как обвалить Евро.

Вы где такую чушь находите?
Вам, как индивидууму, не все равно что твориться с Евро? Вы от этого стали жить лучше или они хуже?
Цитата: so
Я свободный Советский человек, а они рабы Америки.

Не смешите мою бабушку и вспомните Лермонтова:Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ.
Комментариев: 153
   
#54 so 23 мая 2015 21:50 |
Цитата: buliga
Эти вассалы живут лучше нас, такой богатой страны.
Как такое возможно?
Или Вы конкретно, как индивидуумом, свободнее этих вассалов из Германии и Японии.

Живут лучше наверно, но когда выдоили российский рубль Америке просто ничего не оставалось как обвалить Евро. Посмотрите на график пары евро-доллар и убедитесь сами. Америка их не пожалеет ради своего благополучия. Поэтому они тоже вынуждены доить нас и другие страны. БРИКС, наверное, пообещает им свободу.
Цитата: buliga
Если да, то в чем?

Я свободный Советский человек, а они рабы Америки.
Комментариев: 0
   
#53 so 23 мая 2015 21:44 |
Цитата: Гомора
Ветхий завет уже более 1000 лет как не актуален. Обновите свои познания до Евангелия

В Новом Завете на тему педофилии обновлений не было. Так что твой приёмчик не работает.
Комментариев: 0
   
#52 buliga 23 мая 2015 21:42 |
Цитата: so

Эти не колонии эти вассалы

Эти вассалы живут лучше нас, такой богатой страны.
Как такое возможно?
Или Вы конкретно, как индивидуумом, свободнее этих вассалов из Германии и Японии.
Если да, то в чем?
Комментариев: 153
   
#51 so 23 мая 2015 21:40 |
Кстати, в википедии появилась формула индекса Евро полученная из формулы индеска доллара, вероятно после моих комментариев на этом сайте мир задумался над проблемой, Но Индекс рубля из неё вывести никак не получится. Вот так вот. Вообще, если кому интересно найдёте материал по индексам валют, торговые индикаторы и роботов на mql4.com/ru
Комментариев: 0
   
#50 so 23 мая 2015 21:31 |
Цитата: buliga
Колонии Америки, Германия, Япония- проблемы прокладок решила на много раньше.

Эти не колонии эти вассалы. Им разрешено заниматься производством. Америка запретила Японии, после того как разбомбила Хиросиму и Нагасаки, заниматься разработкой оружия и иметь сильную армию, установила на её территорию свою военную базу. Валюта Японии - йена нормально подвязана к доллару, не полежит сильному обвалу (просто не получится - формула не даст), входит в формулу индекса доллара и так же является резервной мировой валютой. Российский рубль просто так болтается как и Украинская гривна никуда не подвязанным. Страны лезут в ЕС не позаботившись о своей валюте в системе МВФ и лишаются своего производства. Нищают. Типичный пример Греция, Испания, Португалия, Размечтались Украина и Грузия, Прибалтийские страны.

Японии ничего не оставалось как заниматься развитием высоких технологий. Земли нет, полезных ископаемых нет, а вы бы чем занялись на их месте? Жить захочешь не только затычки придумаешь. Остальные страны вообще нигде и никак. Дойные коровы. Маленькие страны Америка просто бомбит и забирает то что нравится. США самый большой рэкетир в мире. Россию спасает ядерное оружие. Опустив валюту понравившейся страны эта банда из США и вассалов цинично заявляет, дескать дешёвая валюта вашей страны помогает экспорту из неё продукции и нагло, задарма, всё скупает просто выкупив валюту бедняги, пока она не успела поднять цены. При этом МВФ рекомендует центробанку страны бедняжки поддерживать курс валюты своей валюты выбрасывая валютные резервы. На курс валюты раба эта мера никак повлиять не может, потому что её нет в формуле и биржевой компьютер просто не может знать что делать с этими выбросами кучи долларов в рынок, однако страна бедняжка остаётся ещё и без валютных резервов, что и нужно Америке, а то ещё не дай бог купит оружие и усилится. Про Германию долго объяснять. Про Швецарию, которая не в ЕС, тоже самое что и с Японией. Вообще, чтобы стать вассалом Америки вовсе не обязательно лезть в ЕС. Бедные страны об этом просто не догадываются и лезут. Учитесь искать ответы сами.
Комментариев: 0
   
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
 


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Учредитель П.Б. Верстов.
Гл. редактор В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх